• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eun1124님의 글

LG인터넷 문의

회원님의 사진
  • eun1124

안녕하세요 저는 현제 LG인터넷 100Maps 를 이용하는 사람입니다 

평소 인터넷 이용시 인터넷 속도가 너무 느려 벤츠비에서 확인을 해보니 

다운로드 25 업로드 6라는 절망적인 속도가 나왔습니다...

게임이용이나 방송을 하고 싶어도 너무 느린 인터넷 때문에 하지도 못하고 있습니다

이제 약정기간도 다되어가는거 같아 인터넷을 교체하거나 성능을 올리고 싶은데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

이런 부분은 정말 까막눈이라 비용 부분도 알려주시면 정말 감사하셌습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 eun1124님
    백메가 이상희라고 합니다

뜨억;;; 속도측정결과가 절망적이네요ㅠㅠ
    아무래도 원천인입선 망 품질 자체가 "비대칭형"으로 제공되고 있는 게 아닐까 싶은데요..
    비대칭형 인터넷은 업/다운로드 속도가 균일하지 않아 붙은 네임이에요

통신사들은 약관상에 다운로드 속도만 보장하고 있고
    업로드 속도나 반응속도(ping)은 모르쇠하고 있거든요?
    그래서 업로드 속도가 다운로드에 비해 1/10수준입니다 ㅠ

또한 지연시간(latency)이 길다는 문제가 있습니다;;
    오류가 발생하면 데이터를 재전송해야하는데 -> 자연히 인터넷 속도가 떨어질수 밖에 없고요..
    이때문에 대표적인 문제로 속도저하, 끊김등이 있습니다ㅠ
    당연히 인터넷 기반의 와이파이의 품질까지 함께 떨어지기 마련이죠..

게임을 즐겨하신다면 0.1초의 지연시간도 용납할 수 없을 테니
    대칭형으로 가입해주시는 것이 좋습니다
    우리 주소지까지 들어오는 인터넷 망 품질은 각 통신사 마다 다르거든요 ㅎㅎ
    (장비가 전부 다르게 포설되있기 때문에 다릅니다;;)
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 망품질 조회와 함께
    eun1124님댁에 꼭 맞는 통신사를 찾아보기 위해
    정보를 먼저 요청드리고 싶습니다^^

큰 틀을 잡아본 다음에
    실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해 꼼꼼히 짚어드릴게요~!!
    (괘..괜찮으시겠쥬?)

1) 설치받으실 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 남겨주시면 감사드리겠구요~!!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 ㅎㅎ

2) 어떤 게임을 즐겨하시나요~?
    국내에 마련되있는 게임을 즐겨하신다면 하등의 문제가 없지만
    해외섭을 즐겨하신다면.. 속도저하 문제에 시달리실 수 있습니다 ㅠㅠ

내 PC와 <-> 게임서버의 위치가 최대한 가까워야
    속도저하나 끊김등의 문제가 적어지기 마련이거든요^^
    그러니 정확한 게임명칭 / 서버를 알려주시면 감사드리겠습니다~!!

3) 방송을 한다 = 어떤 영상플랫폼을 이용하실 계획이신지도 궁금합니다

아마 아프리카TV나 유튜브, 트위치TV를 통해
    게임방송한다는 걸 말씀해주신 듯 한데요~
    요렇게 국내에 서버가 마련되있는 영상 플랫폼이면 문제가 없습니다만..
    해외에 있고 유니크한(?) 영상플랫폼이라면 문제가 될 수 있습니다 ㅠㅠ
    위에 설명드렸던 게임이랑 동일한 매커니즘이라고 생각해주시면 쉬워요ㅎㅎ

4) eun1124님과 가족분들의 휴대폰 정보도 알려주십시요~!
    오늘날 인터넷은 휴대폰통신사와 깔맞춤하는 것이 진리입니다 ㅎㅎ

통신사 / 요금제 / 번호이동 계획 등
    간략하게나마 알려주시면 감사드리겠습니다♡

5) 통신상품은 인터넷만 사용하길 원하시는 건가요~?
    아니면 IPTV, 집전화도 필요하신지 궁금합니다
    이에따라 월요금 / 사은품이 천차만별이거든요 ㅎㅎ

번거로우시겠지만 요렇게 다섯가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)
    앞으로 3년동안 사용해야할 인터넷 상품인 만큼
    꼼꼼하게 살펴보신 다음, 결정해주시는 것이 좋거든요 >_<

그럼 회신 기다리고 있겠습니다~!!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다