• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sads****님의 글

견적 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • sads****

안녕하세요!  몇가지좀 여쭤 보려고 하는데요.

① 제가 지금 KT 순 망내무한선택형100분6GB 요금제 사용중이구요.

② 매장에 KT로 인터넷이랑 인터넷전화 하려고 합니다.

③ 집에 KT 인터넷이랑 인터넷티비 하려고 합니다.

④ 부모님집에 KT인터넷 티비 사용중입니다.

①+②+③+④ 가능한가요? 가능하다면 한달 요금을 알고 싶어요.

①+②+④ 로 했을시에는 요금이 어떻게 되나요?

부모님 집에는 셋톱박스는 뭔지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ  여러가지 이리저리 찾아봤는데

잘 모르겠어요 좀 도와주세요. 셋톱박스,인터넷전화,인터넷 모두 기본형이면 됩니다.

사은품이나 기타등등 혜택같은거도 알려주시면 감사합니다. ^-^ 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sads님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    현재 상황을 정리해 보면,

1) 매장과 집에서 쓸 인터넷과 TV가 필요함. (매장은 TV필요없음! 전화 필요)
    2) 부모님 댁에서 KT인터넷과 TV를 쓰고계심
    3) sads님께서 KT핸드폰 쓰고계심
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

부모님 댁에서 KT인터넷을 쓰고 계셨다면
    매장과 sads님 댁은 부모님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    최대 추가하는 인터넷 2회선까지 적용할 수 있지요ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 설명드리기 전에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 정보를 확인하고 방향을 잡아드리기 위함이에요 :)

질문1) sads님께서 쓰고계신 KT핸드폰은
    부모님 댁에 결합되어 있나요~?!
    아니면 결합해 두지 않으셨는지 말씀해 주세요.

질문2) 부모님 댁 셋톱박스가 어떤 녀석인지 확인하기 위해서는
    셋탑박스 후면에 있는 "모델명"을 확인해 주시면 됩니다.
    "모델명"을 살펴보시면 GX-KT601EL 이렇게 영어와 숫자로 조합된 명칭으로
    기재되어 있을 것입니다. 이를 확인해 주세요^.^

질문3) 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 KT핸드폰은 없으신지요?
    있다면 요금제 명칭을 알려주세요 :)
    혹, 타 통신사 핸드폰이라면 통신사와 요금제 명칭을 함께 말씀해 주십시오ㅎㅎ

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 집과 매장에서 쓰실 인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    sads님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    부모님 댁에서 쓰고계신 KT인터넷의
    남아있는 약정기간 만료일을 알려주세요~!
  • 회원님의 사진 sads****
    @김가영감사합니다^^
    하나하나 짚어주셔서 감사합니다. ^^

질문1) 제 폰 요금은 아무랑도 결합되어 있지 않습니다.

질문2) 부모님 댁 셋톱박스 모델은 NA1100 입니다.

질문3) 부모님은 두분다 skt 사용중이시고 요금제는 두분다 모른다고 하시네요ㅠ
            예상컨대 아버지는 65요금제 정도고 엄마는 45정도 일거같네요.

질문4) 부모님댁 KT인터넷 약정도 정확히 알수 없는 상태인데 2년정도 사용한거 같다고 하십니다.

추가 질문 - 제가 이사가는 집에도 인터넷이랑 TV 연결하려고 하는데, 오피스텔에서 제공하는 인터넷이랑
                    TV 요금이 합쳐서 1만원 입니다. 오피스텔에서 제공하는거 쓰는게 저렴할까요 아니면 통신사 결합
                    해서 묶어서 사용하는게 이득일까요?
    @sads****sads님! 즐거운 주말 보내셨는지요?^.^
    날씨가 제법 쌀쌀해 졌습니다. 외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세용!

자, 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    부모님께서 쓰고계신 핸드폰이 SK라면
    가게는 부모님 핸드폰 2회선을 결합해 요금을 저렴하게 쓰시는 방법이 있습니다.

이전에 말씀드린 패밀리 할인이 있겠지만
    이는 5,500원 할인이 끝이에요.
    반대로 SK를 택하시면 1만원 이상의 할인을 챙길 수 있죠ㅎㅎ

이어서 sads님 댁!
    sads님께서 원하시는 인터넷 요금제나(100메가, 0.5기가 등)
    TV요금제가 정해져 있는게 아니라면 오피스텔에서 제공하는
    인터넷과 TV를 쓰시는게 더 저렴합니다.

다만, 비대칭 망을 기반으로한 지역케이블이 들어와 있다면
    인터넷을 사용하실 때 불편함을 느끼실 거예요ㅠ
    비대칭 망이라면 인터넷 끊김, 속도 느림의 문제를 일으키니깐요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

sads님 댁과 가게에서 쓰실 인터넷의 방향을 잡기위해
    다시 몇가지 질문이 생겼습니다ㅎㅎ
    방향이 조~금 바뀌었거든요!

질문1) 가게 주소를 알려주세요~!
    가게에서 지원되는 SK인터넷이 비대칭 망이 아닌
    대칭망이라면 SK를 택하시는게 옳아요.
    이 때문에 SK인터넷 망을 확인하려고 하는 것이죠ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 호수 모두 알려주세요.
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용 :)

질문2) 이사가시는 곳에 지원되는 인터넷과 TV는
    어느 통신사인지 확인해 주세요.
    그리고 개인적으로 인터넷을 설치하는 것이 가능한지
    확인하지 않으셨다면 개별설치가 가능한지도 함께 확인해 주십시오^.^

질문3) 가게에서 쓰실 전화를 인터넷 전화로 선택하신 특별한 이유가 있으신지요?!
    인터넷 전화는 신규가입시 070과 같은 번호로 시작하는데
    가게라면 070보다는 일반전화 즉, 지역번호로 시작하는 번호를 쓰시는게 좋기에
    여쭙습니다. 070이라면 광고, 스팸번호로 생각하거든요ㅠ 

다시 질문으로 이어졌네요!
    허나, 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야 합니다.
    그럼 sads님 댓글 기다릴게용~!
    @김가영감사합니다. 날씨 추운데 고생 많으십니다.
    1. 가게 위치는 경북 구미시 **동 ***-*번지 입니다. 기존의 건물이 아니고 새로 올라가는 건물입니다.
    2. 오피스텔의 경우  현대HCN새로넷 티비와 인터넷 제공하고 있고 개별 설치 가능한거로 보입니다. 위치는 경북 구미시 **동 **  ******* 입니다.
    3. 인터넷 전화 한 이유는 다 같이 결합하면 가격이 저렴할거 같아서 그랬어요~

친절한 답변 항상 감사하고 또 더 필요한 내용 있으면 언제든지 물어봐주세요! 저도 아는 만큼 빨리  답해드릴게요^_^

아 그리고 제구 kt약정 10개월 남았는데 옮기는게 이득이라면 언제든지 옮겨도 됩니다!
    @sads****sads님! 좋은 아침입니당^.^
    즐거운 휴일 보내셨는지요~?!ㅎㅎ

먼저 가게 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    말씀해 주신 주소로 조회가 되지 않아서요ㅠ.ㅠ
    혹, 지번 주소 외에 도로명 주소도 함께 알려주시겠어요?!
    지번 주소는 원평동 460-6번지가 맞는지 한번 더 확인해 주세요~!

참, 새로 올라가는 건물이라면 아직 완공되지 않은
    공사중인 곳인지도 함께 말씀해 주십시오^.^
    @김가영음 주소는 **시 **동 ***-*번지 네이버에 치면 나오구요. 도로명 주소는 아직 없답니다ㅠㅠ 아직 완공되지 않고 공사중이에요!  11월 말에 완공예정이에요.
    가장 가까운 건물은 구미시 **길** 입니다~
    @sads****아! 가게는 건물이 완공되지 않았군요~?!
    그렇다면 확실하게 확인하기 위해서는 건물이 완공된 후에
    인터넷 설치가능 여부와 망을 확인할 수 있어요ㅎㅎ
    (네이버 지도상으로도 아무것도 나오지 않는 상황입니다ㅠ.ㅠ)

하여, 가게는 건물이 완공된 후에 다시 백메가를 찾아주시겠어요?!
    설치가능한 인터넷 통신사와 망을 조회해 드리겠습니다 :)

가게는 부모님 댁에서 쓰고계신 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되구용~!
    그리고 sads님 핸드폰은 결합해 두지 않았으니
    이 핸드폰은 가게로 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    우선 가게는 11월 말 건물이 완공된 후에 확인할 수 있으니 살짝 뒤로 미룰게용!

자, 오피스텔에서 쓰실 인터넷을 결정하셔야 하는데
    아버님과 어머님께서 계속해서 SK핸드폰을 쓰신다면 SK를 추천드리고 싶습니다.

이유는 이미 이전에 말씀드렸었지요~?!
    1만원 이상의 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    다만.. 부모님 핸드폰을 결합해야 하기에 부모님 두 분 중
    한 분의 명의로 가입해야 한다는 번거로움이 있지요.
    허나, 1만원 이상의 할인을 놓치지 않으셨으면 좋겠습니다.

먼저 남겨주셨던 오피스텔 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

온가족플랜 + 핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각자 2,750원씩 할인)
    혹, 부모님께서 쓰고계신 핸드폰 2회선 중 아버님 핸드폰 요금제가
    65,890원 이상 요금제라면(밴드데이터 퍼펙트 기준) 요금 할인액은
    5,500원이 아닌 -> 14,300원으로 상승합니다ㅎㅎ
    고가요금제 사용으로 할인을 팍팍 받을 수 있죠! (각자 7,150원씩 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때에만 적용되는 할인이에요.
    => 총 13,310원의 할인을 챙길 수 있죠!ㅎㅎ

요금할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원
    TV는 New스마트 UHD TV 기준으로 13,200원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 29,590원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

정리의 시간!
    1) sads님 가게는 건물이 완공된 후에 확인! (KT통신사로 방향을 잡으시면 됩니다ㅎㅎ)
    건물이 완공되고 백메가를 다시 찾아주십시오~ :)

2) sads님 댁은 부모님 핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있는
    SK를 추천드리옵니다. 1만원 이상의 할인을 챙길 수 있으니
    SK를 택하지 않을수가 없어요.

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c294158

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 sads님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!

P.S
    sads님 핸드폰 약정이 10개월 정도 남아있으신데
    통신사 변경시 위약금이 청구되진 않으시는지요?
    이 때문에 제가 가게에 핸드폰을 결합하는 방향으로 안내드렸거든요ㅎㅎ
    헌데 언제든지 핸드폰 통신사를 옮기는게 가능하다고 말씀해 주셔서 여쭙습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다