• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지브라님의 글

유플러스 인터넷 계약 연장 혜택?

회원님의 사진
  • 지브라
직영대리점에 갈 일이 있어서 갔는데
제폰이 친정이 묶여있어서요.
친정 인터넷 유플러스 + 3명 묶여있구여
11월만기라서 재약정 지근 가능하다고 하라던데
혜택은 상품권 20만원에 요금이 만원 할인 더 된다네요?
괜찮은 혜택인가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 지브라님~!!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

현재 본가에서

LG 인터넷 + LG 휴대폰 3회선 (지브라님의 휴대폰 포함)

이렇게 결합하셔서 사용 중이시군요~! *^^*

11월 약정 만료이지만, 직영대리점에서는 지금 재약정을 도와드릴 수 있다고 안내드렸고...

상품권 20만원과 / 1만원 할인 혜택을 제시하였어요~!!

오, 만약 인터넷 단독으로 사용하신다면

아주 괜찮은 재약정 조건입니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

3년 동안 총 50만원 이상의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가지니까요~

헌데.. 아마도 예상컨데 할인 혜택 중에 일부는

휴대폰 결합을 변경하시면서

원래 받으실 수 있는 혜택을 마치 재약정 처럼 꾸민게 아닌가 싶네요 ^^; ㅎㅎ

지금은 한방에요나 한방에홈으로 묶여있을텐데,

새로 나온 '가족무한사랑'으로 묶으신다면

경우에 따라서는 5천원 ~ 1만원 가량의 추가 혜택을 받으실 수도 있거든요!

물론 손해보시는 건 절대 아닙니다만...

모두 순수한 재약정 혜택은 아닐 것 같아 말씀드립니당 ㅎㅎ

만약 사용하시는 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 예정이 있으시거나

인터넷 품질이 좋지 않다면

해지하시고 다른 통신사로 이동하시길 추천드리구요! ^^

휴대폰을 계속 LG로 유지하실 예정이시고,

인터넷 품질도 만족하신다면

재약정 혜택을 받아들이시길 추천드립니다!!!

오, 그런데 만약 인터넷 + TV 결합으로 사용 중이시라면

다시 한번 말씀해주세요~ >_<
  • 회원님의 사진 지브라
    인터넷 티비 결합이구요 한방에홈2 에요!
    그리고 핸드폰 3회선 모두 엘지로 계속 유지 할 예정이에요
    @지브라오! 그러신가요~!? @_@

인터넷 단독이라면 넉넉한 혜택이지만...

인터넷 + TV 결합이라면, 1만원의 할인 혜택이 오롯이 재약정에 따른 혜택일 때에만

좋은 혜택이라 할 수 있습니다 ㅠㅠ

제대로 된 혜택을 받으셨는지 확인하기 위해

사용하시는 휴대폰 3회선의 요금제를 말씀해주시겠어요~?! ^^

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제

LG LTE 걱정 없는 데이터 59 요금제

LG Single LTE 망내 34

이처럼 정확한 요금제를 말씀해주시길 바랍니다

그리고 현재 사용하시는 인터넷이 100메가 급인지 / 기가급인지도 함께 말씀해주세요~! ^^

댓글 남겨주시면 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^0^)/ 지브라님~~!
  • 회원님의 사진 지브라
    2회선은 데이터스페셜A 구요
    1회선은 데이터일반? 젤 낮은거 일거에요.
    기가급이에요 광기가? 인걸류 알규잇는데...
    @지브라오홍 그러시군요 *^ㅇ^*

말씀 감사드립니다~~♥

아시다시피 기존에 LG에는 한방에요와 한방에홈이라는 결합 서비스가 있었습니다~

1회선이라도 월정액 65.8 요금제를 사용하신다면,

2회선 결합시 : 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 14,245원 할인 = 총 25,245원의 혜택을

받으실 수 있어요~!!

아마도 지브라님께서도 이러한 혜택을 받고 계신게 아닌가 싶습니다 *^^*

저번 10월 부터 "가족무한사랑"이라는 결합 서비스가 새로 등장하였고

이 결합서비스로 완전히 통합이 되었어요 ^~^

* 원래 결합에서는

동일 명의의 휴대폰은 1회선만 결합이 가능했는데요!

→ 최대 5회선까지도 문제없이 결합이 가능하게 바뀌었구요 ^ㅡ^

* 인터넷과 명의가 같은 휴대폰을 결합하셔야지만

다른 가족 분의 휴대폰을 결합하실 수 있었는데요~!

→ 이 조건이 사라지고, 다른 가족분의 휴대폰을 바로 결합하실 수 있게 되었습니당 ^^

그리고 2회선을 결합하실 수 있다면 아래와 같은 혜택을 받으실 수 있습니다!

① 2회선 모두 - 월정액 65.8 요금제 미만 요금제를 사용하신다면

→ 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 5,500원 할인 = 총 11,000원의 혜택

② 2회선 중, 1회선이라도 - 월정액 65.8 이상을 사용하신다면

→ 100메가 가입시, 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원 할인

→ 기가급 인터넷 가입시, 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 27,610원 할인

현재 기가급 인터넷을 사용하시니

총 27,610원의 할인 혜택을 받으실 수 있게 된답니다!

한방에홈에서는 25,245원 / 가족무한사랑에서는 27,610원으로,

=> 결합을 변경하신다면 2,365원의 추가 혜택을 얻으실 수 있어요!!!

음... 변경시 추가 혜택이 2천원 가량으로 애매한 것으로 보아

아마도 LG에서 제시한 10,000원의 할인 혜택은

온전히 재약정으로 받으실 수 있는 혜택이 맞는 것 같네용... 헤헷 ㅎㅎ

보통 요금할인을 많이 드리거나 / 상품권 혜택을 많이 드리곤 하거든요! ^^

3년 동안 받으실 수 있는 혜택을 계산해보면

* 상품권 20만원 + 요금할인 (1만원 * 36개월 = 36만원) = 총 56만원

의 혜택을 받으시는 겁니다!

지금까지 봐왔던 LG 재약정 조건들은

보통 상품권 30만원 / 요금할인은 몇천원 대로 드리곤 하는데 ("보통" 입니다!)

3년동안의 총 혜택을 비교해보면 얼추 비슷하지요~! ^^

따라서 LG에서 받으실 수 있는 재약정 혜택을 충분히 제시한거라 생각되며,

해당 재약정 혜택을 받아들이셔도 괜찮을 것 같습니다!

(혹시나 재약정 혜택 안에 유무선 변경 혜택도 포함된거라 하더라도

나름 쏠쏠한 혜택이긴 합니다 ^^ ㅎㅎ)

월요일에 날이 밝으면 LG 본사로 전화하셔서 다시 한번 확인해주시겠어용? ^ㅡ^

재약정 1만원 할인 안에

한방에홈2를 → 가족무한사랑으로 바꿀 때 받을 수 있는 추가 2천원 혜택이 들어간건 아닌지

만약 들어가지 않았다면 이번 기회에 유무선 결합을 가족무한사랑으로 바꿔달라고 말이죠!

LG 본사는 국번없이 101번입니다 *^^*

아참! 그리고 한가지 꿀팁을 말씀드리자면...

살~~짝쿵 '다른 통신사로 이동하실 것처럼' 밀당을 해보시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

"품질이 좋지 않아 SK로도 이동을 고려 중이다

혜택을 더 준다면 LG에 계속 있겠다"

라는 식으로 말이죠 *^^* ㅎㅎ (일명 해지신공 입니다!)

더 좋은 혜택을 받으실 수도 있습니다!

궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 댓글 혹은 새글로 말씀해주세요!

제가 후다닥 달려가서 안내 도와드리겠습니다 ^0^)/ 지브라님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다