• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현빈님의 글

그동안 잘 썻습니다.

회원님의 사진
  • 현빈

3년이나 흘렀네요~

속는셈 치고 가입해보자 한게요

가입하고 설치하자마자 이상이 있는데도 sk에 문의해야하는데도 당황해서 백메가에 전화를 했는데도

친절히 답해 주시고~~~ 대표님 성함으로 커피도 한잔 쏴주시고

1년지나 해지신공도 배운데로 써먹고~~

모든게 주마등이처럼....시간 참 빠르네요

아~ 3년이 지나 sk에서 LG로 변경을 하려고 합니다.

3년사이에 변한게 없는지 많은지 모르겠네요

티비와 인터넷을 할 예정이며 속도는 100메가 기본이면 됩니다. 티비도 기본이면 됩니다.

스피커 주는게 유효하다면 좋겠네요 ㅋ

아이들이 영유아에서 일반 4살 7살이 되니 애엄마가 LG가 나은거 같다고 권장하네요

일단 와이프와 장모님은 LG 핸드폰 쓰시고

한달에 얼마정도 나올까요?

답변은 천천히 해주셔도 상관없습니다.

바쁘시니까요

나중에 8월 15일 이후에 전화 한번 더 드릴께요
P.S. 사은품은 예전만큼 챙겨 주시면 감사하겠습니다.
       그때 클리앙에서 왔어요~~ 멘트도 했었네요~~ ㅋㅋㅋ

추억입니다.

고생하세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    현빈님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오홋! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    3년이라는 오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고
    다시 찾아주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ

3년간 보내드린 메일과 문자를 하나도 빠짐없이 잘 봐주셨나 봐용!
    커피쿠폰, 해지신공, 약정만료 안내까지 하나씩 언급해 주셨으니
    모두 살펴보셨다는 생각이 들었습니다^.^

새로 가입할 통신사로 LG를 점찍어 두셨네요~!
    마침 배우자 분과 장모님께서 쓰고 계신 핸드폰이 LG라면
    LG인터넷을 택하시는게 옳아요!

왜냐.. 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받을 수 있기 때문입니다^.^
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

자, 월요금과 사은품 안내에 앞서
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    LG인터넷을 택하시는게 옳은지를 판단하기 위함이에용!
    (15일 만료일까지 시간이 남아있으니 천천히 고르시면 되겠습니다ㅎㅎ)

질문1) 배우자 분과 장모님께서 사용하고 계신
    핸드폰의 요금제 명칭을 알려주세요~!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라
    할인액이 달라지기 때문이에요.

*예시답변: 배우자 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현빈님 댁의 주소를 알려주십시오~!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 현빈
    주소는 인천 계양구 **동 **-* ***** ***동 ***호 입니다.
    LG 핸드폰들을 쓰고 있지만 요금제는 4만원대로 알고 있습니다. 기본으로 생각해 주셔도 됩니다.
    꼭 LG가 아니더라도 대칭형이 다른회선이 있다면 추천해 주셔도 됩니다.
    애들이 이모네 집에 가서 LG리모콘에 키즈? 버튼이 있어서 아주 난리도 아니였다고 와이프가 말하네요 ㅋㅋ
    생각이 많아지고 혼란스러운데요~~
    더위 조심하세요~
    궁금한거 있으면 더 적겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @현빈안녕하세요, 현빈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

이전에 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    오늘 모처럼 연차내고 휴식을 취하고 있어서
    제가 깜짝 등장(!?) 했습니다 +_+

자~! 일단 요기 주소지라면 LG인터넷이 품질 좋은
    "광랜(대칭형)"으로 깔려있는 것으로 확인되었어요.
    해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG로 가입하는 것이 이득입니다~~♡

게다가 어린 자녀분들도 있으니
    LG를 택하는 것은 숙명아닌 숙명(?)이라고 할 수 있지요!
    아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인
    "아이들나라"를 제공하고 있어서 컨텐츠 보여주기 편하거든요ㅎㅎ

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에+보기좋게+정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해
    컨텐츠를 쉽게 볼 수 있답니다 +_+

따라서! 여러모로 편익 좋은 LG 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

핸드폰 2대를 결합하시면

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분해요~!

다만, 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

게다가 요 셋탑박스를 택하셔야 아이들나라 서비스를 이용할 수 있어용 +_+

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 프로모션

지난달에 100메가급 인터넷으로 가입하셔도
    AI스피커를 제공해드리는 프로모션이 반짝(?) 진행했다가 사라졌고요ㅠ
    (캐릭터 모양이 아닌 안 예쁜;; 스피커였습니다^^;)

지금은 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입하셔야
    AI스피커(129,000원 짜리)를 득템(!?)할 수 있어요ㅠ

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

100메가와 0.5기가의 월요금이 5,500원 차이라
    3년치 요금을 계산해보면 20만원 정도가 되어 ->
    스피커 구입을 염두에 두고 계신다면 기기값을 생각해볼 때
    매월 2천원 추가로 기가급 인터넷을 사용하는 셈이니
    꽤 괜찮은 프로모션이라고 할 수 있습니다 +_+

또한, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지한 후에
    이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방하고,
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 추가 요금 부담이 없습니다ㅎㅎ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다♡

우선은 어떤 선택을 하실지 몰라서
    월요금을 더 저렴하게 이용할 수 있는
    100메가급 기준으로 말씀드릴게용~!

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요.

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

5. 두가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려용ㅎㅎ

1) 말씀주신 거처럼 아이들나라 전용으로
    바로 접속가능한 버튼이 있는 리모컨이 따로 있는데요~!
    기사님께서 설치하러 오실 때
    그때그때 상황을 보고 랜덤으로 가져오셔서요..

방문 전에 스케쥴 조율을 위해 연락하시면
    "꼭 노란색 버튼이 있는 리모컨으로 부탁드려요~"
    라고 한 말씀만 해주세요!
    그러면 찰떡같이 알아듣고 해당 리모컨으로 가져와주실 거예요♡

대부분 요 리모컨으로 제공되고 있지만
    혹~~~시 모르니 한번 더 말씀해주심이 좋습니다^^

2) LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 많이 떨어지는 편이에요;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서
    인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

즉!
    설치기사님이 방문하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다 +_+

만약 전화선 방식이거나 비대칭형으로 제공된다고 하시면
    바로 개통을 취소하시면 되어요..!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없거든요ㅎㅎ

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    너무 걱정하지는 말아주셔요^^;
    심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다..!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 가입이 진리입니다!

2) AI스피커 제공 프로모션은 기가급 인터넷을 가입이 필수 조건이에요ㅠ

3) LG가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세용 +_+

아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다