• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마나아라님의 글

KT 핸드폰/인터넷을 SK로 옮기려고 하는데 혜택을 어느정도 받을수 있을까요

회원님의 사진
  • 마나아라

가족이 1년전에 SK로 핸드폰 통신사로 바꿨고

저는 2009년도부터 지금까지 KT통신사로 핸드폰을 사용하고 인터넷도 최근 500->1기가 업그레이드되고 3년 약정도 끝나 무약정 상태입니다

약정도 끝나고 핸드폰도 이번달에 약정이 끝나서 이왕이면 가족끼리 묶을겸 핸드폰+인터넷을 SK로 옮겨서 사은품이나 왕창 받고싶은데 어떻게 하면 좋을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    마나아라님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

와우~ 2009년부터 지금까지 KT인터넷을 사용하셨다면..!
    약 9년을 KT와 함께 하셨네요ㅎㅎ
    (KT에서 감사하다고 인사라도 드려야 할텐데..)

오랜 시간 함께한 KT와 이별하고
    SK로 변경하시는 방향으로 생각하고 계신데요~
    마나아라님 댁에서 SK를 택하시는게 옳은지,
    결합상품은 어떤 녀석으로 고르는게 좋을지를 판단하는 것이 먼저이기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡을 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 마나아라님과 가족(직계) 분들께서 사용하고 계신
    SK핸드폰은 총 몇 회선이며, 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 총 4회선 / 어머니 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    마나라아님 핸드폰은 아직 KT를 사용하고 계시니
    KT핸드폰 요금제 기준으로 알려주세요 :)

질문2) 마나아라님 댁의 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) TV없이 인터넷만 신청할 예정이신가요~?!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    마나아라님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 마나아라
    1) 저는 KT고 어머니가 SK였는데 최근에 또 LG로 바꾸셨다네요 잘못 알았나봅니다 본인 요금제 : 데이터 선택 32.8
    어머니: 자세히는 모르겠고 37000원 정도 나오신다소함
    2)부산시 사하구 **로 ***번길 **-* *층
    3)TV 신청 없이 하고싶습니다 그리고 혹시 TV는 부모님 집으로 따로 설치/이용이 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마나아라따핫! 어머님 핸드폰을 LG로 변경하셨다면
    마나아라님 핸드폰도 LG로 이동하시면 되겠네요!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 SK는 대칭망 지원, (100메가/기가급 인터넷 모두 사용가능)
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있는 곳으로 조회되었어요ㅠ;;

이러한 경우에는 선택의 여지없이 SK를 택하시는게 옳아요!
    LG는 비대칭 망으로 지원되고 있기에 후보군에서 탈락이니깐요~

핸드폰은?! 어머님과 함께 결합할 수 없지만
    마나아라님 핸드폰을 SK로 이동하시고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되옵니다ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는 온가족프리가 딱입니다.

1회선 결합시
    - 인터넷 요금 7,700원 할인

- 명의자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

- 그리고  한가지 더 있어요~
    부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠!

가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되는데요~
    "LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용되지요.

요금 할인액을 포함하면~?!
    기가라이트(0.5기가) 요금은 33,000원 -> 25,300원이며,
    사은품 혜택은 현금 15만원이 지급됩니다.
    인터넷 설치비도 있어요! 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요~!

혹, 따로 보유하고 계신 기가 와이파이 공유기가 없다면
    구매하지 마시고 본사 통해 신청하세요~!
    얼마 전 인터넷과 와이파이가 함께하는 통합 요금제가 등장했습니다.
    원래 기가 와이파이 공유기는 3,300원인데
    ->  공유기 통합요금제를 택하시는 경우 기가 와이파이 공유기를
    1,100원만 납부하여 이용할 수 있습니다.

공유기를 함께 신청하신다면~?!
    월요금은 25,300원이 아닌 26,400원이 되겠죠~!ㅎㅎ

이어서 제휴카드!
    "심플라이프"라는 아주 괜찮은 제휴카드가 있습니다.
    월실적 조건 부담이 전~혀 없어 많은 분들께 추천드리고 있지용~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있어요^.^
    100원만 결제해도 5,000원 할인~! :)

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다.
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인을 받을 수 있어요.

참, 부모님 댁에 TV를 설치하는 것을 말씀하셨는데
    IPTV를 별도로 신청하시려면 마나아라님 댁에 설치하는 인터넷과
    결합해 부모님 댁에 IPTV를 신청할 수 없어요ㅠ
    같은 장소에 있어야 설치를 할 수 있으며 결합이 가능하지요.

따로 신청하신다면 TV단품을 가입하셔야 하는데
    요금이 비싼편이라 TV만 필요하시다면
    저렴한 지역케이블 사(CJ헬로 / 티브로드 등)를 추천드립니다 :)

정리의 시간!
    마나아라님 댁에서 사용할 인터넷은~?!
    SK가 딱입니다. 마나아라님 핸드폰을 SK로 변경하고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요~ㅎㅎ

아직 핸드폰을 변경하지 않으셨는데
    인터넷 개통 후 한 달 이내에 핸드폰을 결합해야 하는 조건이 있으니
    이 기간을 꼭 지켜주십시옹~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c280995

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 마나아라님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다