• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밥오밥님의 글

인터넷 환경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 밥오밥

지금 쓰고있는 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 알고싶은데요

주소는 인천시 부평구 부평동 ***로 ***번길 **-** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 밥오밥님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~♥

현재 남겨주신 부평 주소지에

각 통신사 인터넷이 어떠한 망으로 들어가는지 문의주셨군요 *^^*

지금 전산으로 각각 확인해보았는데요~

아래와 같은 망으로 들어가고 있습니다!~

*LG : HFC 비대칭망, 100메가 - 500메가

*SK : FTTH 대칭형망, 100메가 - 2.5기가

*KT : FTTH 대칭형망, 100메가 - 1기가

보시다시히 SK와 KT가 대칭형으로 들어가고 있으니,

이 두 통신사 중에 하나로 선택하시면 좋겠네요~ ^ㅡ^

참고로 2.5기가까지 가능하다고 해서 품질이 더 좋은건 아니며

보통 인터넷이나 IPTV 품질 모두 KT가 좀 더 만족도가 높습니다 *^^*ㅎㅎ

그럼 이제 두 통신사 중에 어느 쪽이 밥오밥님께 유리할지 살펴보려고 하는데요~!

정확한 안내를 드리기 위해서 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 현재 밥오밥님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요~?

인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 계산해보겠습니다~~!!

혹시 모두 SK 휴대폰을 사용 중이시라면, 이동이 가능한 회선 요금제만 말씀해주세요!

SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

2) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,

인터넷 패밀리 결합으로 진행하는 것도 괜찮습니다 ^0^

다른 가족 분들께서 SK, KT, LG 인터넷 중 하나라도 사용하신다면 말씀해주세요~

3) 현재 사용하시는 인터넷이 있다면 서비스명과 월요금을 말씀해주세요!

예를 들어.. 500메가 기가콤팩트 33,000원 / 100메가 인터넷 22,000원 이처럼요~

4) 인터넷 단독 가입을 원하시나요?

TV나 전화 가입도 함께 원하시나요~?

참고로 추후 따로 가입하신다면 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

밥오밥님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 밥오밥님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다