• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽕뽕뽕님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 뽕뽕뽕

수고하십니다.

저희 가족은 SKT 전화, 인터넷을 10년 이상 사용해서

할인제도로 묶여 있습니다.

A집에서는 현재 SK 인터넷, IPTV를 사용중이고

B집에서는 KT를 사용 중입니다.

B집에 있는 인터넷, TV도 SK로 바꾸고자 합니다.

사은품이 가능한지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뽕뽕뽕님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 B댁에서 사용 중이신 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    상황에 따라 SK로 가입하는 것이 이득일 수도,
    어쩔 수 없이(?!) KT를 그대로 유지해야할 수도 있어요ㅠ

그런데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 전화라면 SK핸드폰을 말씀하시는 듯 한데요..
    A댁에서 이용 중이신 핸드폰+인터넷 결합상품 이름이 무엇인가요?

상황에 따라 일부 핸드폰 회선을 가져와서 가입하는게 이득일 수도,
    A댁에 묶여있는 그대로 유지하는 것이 이득일 수도 있어서
    조금만 더 자세한 상황을 알려주세요~!
    SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡하거든요ㅠ

온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등
    이름은 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너~무나 다릅니다;;

2. 만약 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점을,
    "온가족할인"을 사용 중이시라면 총 가입년수가 몇 년인지 알려주세요~

* 예시답변: 온가족무료라면 -> 2016년 1월 24일
    온가족할인이라면 -> 25년

이에 따라서도 할인혜택을 받을 수도 있고
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이라
    정확한 상황 확인이 꼭꼭 필요해요 +_+

3. 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 -  밴드데이터 2.2G
    아버지 - 밴드데이터 퍼펙트

이런식으로 자세한 상황을 알려주시면
    요금 편익을 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지
    촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

4. 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요?

SK인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다.

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 각각의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면 되돌아갈 수 없고
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) A댁에서 이용 중이신 핸드폰+인터넷 결합상품 이름이 무엇인가요?

2) 만약 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점을,
      "온가족할인"을 사용 중이시라면 총 가입년수가 몇 년인지 알려주세요~

3) 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

4) 인터넷을 설치하시려는 B댁의 정확한 주소지는 무엇인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    SK로 가입하는 것이 이득일지,
    타사가 더 유리하다면 어느 통신사가 짱짱(?)일지,
    요금과 사은품이 얼마나 될지 촥~촥! 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 뽕뽕뽕님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 뽕뽕뽕
    1) A집 : 온가족할인제도
    2) 가족 합쳐서 25년 이상
    3) 아마도 밴드요금제65 일듯요
    4) **동 ****-**번지 ****** *동 ***호

전화주셔도 돼요. 010-****-****
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @뽕뽕뽕우선 각 통신사의 망 상태부터 확인해보았는데요~!
    하필이면 SK만 품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있네요ㅠㅠ

평일은 오후 6시 30분까지 영업하고 있는지라
    빠른 상담을 위해 저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 전달해두었어요~♡
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

곧 전화 드려서 유선상으로 소상하게 설명해주실텐데요..
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요!?
    여기에 댓글 남기시면 저에게 알람이 오기 때문에
    혹~~~시라도 늦게 말씀해주셔도 다음날 오전에 바로 확인할 수 있어용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다