• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카푸치카노님의 글

인터넷 기가 -> 광랜 변경관련하여 문의드립니다

회원님의 사진
  • 카푸치카노

작년부터 LG유플러스 인터넷 기가 요금제 사용하고 있습니다.

속도가 빠르다는 체감도 느껴지지않고 괜히 돈만 더 납부하는거같아 다시 광랜으로 낮출 생각인데요.

고객센터에 전화했더니 안된다네요? 뭐지싶어 몇번 더 전화를 했는데 각 상담사마다 안된다는 말만 듣고

왜 안되는지 합당한 이유를 말해보라했는데 "하향으로 낮추는 서비스는 지원하지 않는다", "회사 정책상 안된다" 답변만 되풀이 합니다.

제가 말도안되는걸 무리하게 요구하는건가? 싶어서 다운그레이드하는 다른 사례들을 찾아보니 바꾼 사람들이 있었습니다.(SK)

사용기간에 따른 약정을 한거지 그 요금을 계속쓰라고 약정을 한게 아니잖아요? 휴대폰 요금제도 약정기간중에 원하는 요금제 변경이 가능한데 왜 거부하는지 이해를 못하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    카푸치카노님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의 주셔서 정말 반갑고 감사드려용!ㅎㅎ

사용중인 LG통신사의 기가인터넷을
    -> 100메가로 다운그레이드 하길 원하시는데
    본사에서 아니되오~ 불가합니다~라는 안내에 화가나신듯 하옵니다ㅠ

제가 카푸치카노님 입장이었어도
    타 통신사는 다운그레이드 하는 것이 가능한데
    LG에서는 안된다고 하니 황당해 하지 않을수가 없어요.

그런데 말입니다...그런데..!!
    3사 통신사 중 LG만이 기가급 인터넷을
    -> 100메가로 다운그레이드 하는 것이 불가능해요ㅠ

백메가에서도 왜 다운하지 못하게 했는가? 하는 의문을 품었지만
    본사 정책이 이러하다는 이유로 다운그레이드를 할 수 없다고
    안내드리고 있더군요ㅠ  (참으로 치사하지용?!;;)

이 때문에 사용중에 0.5기가로 변경하신다는 분들이 계시면
    다시 100메가로 돌아가는 것이 불가능하니 참고해 주세요!! 라고
    미리 안내드리고 있습니다ㅠ

100메가로 돌아 갈 수 있는 유일한 방법은..
    다른 곳으로 이사가시는 상황에
    -> 0.5기가를 지원하지 않는 곳이어서
    -> 어쩔 수 없이 100메가를 사용할 수 밖에 없을 때!
    100메가만 설치할 수 밖에 없을 때마 다운그레이드가 가능합니다ㅠ
    0.5기가를 지원하지 못하는 곳이니깐요...

기가급 인터넷을 사용할 때의 속도가 빠르다는 것을
    크게 못 느끼겠다고 말씀해 주셨는데 웹서핑, 와이파이 용도로 이용하신다면 
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다ㅠ 
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니지요!

하지만 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하는 것을 느낄 수 있지요ㅠ

속 시원한 안내를 드리지 못해 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    LG도 KT와 SK처럼 다운그레이드가 가능하면 참 좋을텐데 속상하네요.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 카푸치카노
    @김가영답변주셔서 감사합니다.
    LG만 불가능하다니 오늘 처음알았네요
    대용량 다운하는일이 거의 없어서 낮추려고 한건데..
    일단 계속 쓸수밖에 없겠네요. 상세하게 알려주셔서 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @카푸치카노흡...다운그레이드가 안된다는 사실에 깜짝 놀라셨지요..?!ㅠ.ㅠ
    5,500원을 아낄 수 있다면 참 좋을텐데 속상합니다.
    약정기간 만료일까지 버티신 후 -> 만료일이 도래하면
    그 때 타 통신사로 이동하시면서 100메가급 인터넷을 신청하십시옹!!ㅎㅎ
    카푸치카노님을 다시 만나 뵐 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다