• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김샘님의 글

곧 3년이 다가오는데, 이사를 할 예정입니다

회원님의 사진
  • 김샘

안녕하세요.

3년 전에 백메가 덕분에 인터넷을 잘 쓰고 있는 사용자입니다.

현재 KT 인터넷을 2년 9개월째 쓰고 있고, 오는 11월이면 3년 만기가 됩니다.

그런데 제가 8월 초에 이사를 하게 될 예정입니다. 이전설치비가 발생할 것 같은데요.

이전설치비가 보통 3만원 이상 나오는 것으로 알고 있어서요.

남은 3개월치(9만원 가량)+이전설치비 내면 십만원이 훌쩍 넘어가는데, 

그러기보다는 기존 가입된걸 그냥 놔두고 새로운 상품을 가입하는 것이 낫지 않을까 싶습니다.

그래서 KT 인터넷을 새로 가입해보려고 합니다.

상담을 좀 부탁드리고자 합니다. 가입할 지역은 전북 전주시입니다.

* 가입하려고 하는 상품은 500Mb + TV 기본 상품이고요

* KT 전화를 사용하고 있어서 결합하여 할인받고 싶습니다.

그리고 저는 가입한지 2년이 넘어서 추가로 약정할인을 받고자 하고요. (결합 할인+2년약정 할인)

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김샘님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다! (크으..!)

자! KT상품들 약정만료를.. 고작 3개월 앞두고 이사를 하셔야 하는데요~!

그렇다면 말씀하신대로,
    1) 아예 이사지에 완전히 신규가입으로 진행하시고!
    2) 기존의 상품은 요금만 납부하시다가 약정만료 후 해지하시는 것이 좋습니다~!^~^*

-> 단! 이번에 신규가입 역시 같은 "KT" 로 진행하시려면~?

-> 동일한 통신사라서 조금 까다로운 제한 조건이 있어요..!ㄷㄷㄷ

# KT 신규가입이 편법가입 등의 문제없이 진행되려면~?! (두둥)

1) 물론, 기존에 이용하시던 KT인터넷과는
    주소지 / 명의자 / 납부자 -> 이 모든 부분이 겹치면 절대 아니되고요~!

2) 또한 기존 KT인터넷에 휴대폰을 결합하셨던
    이력이 있는지 여부도 매우매우 중요해요..!
    이미 KT폰 결합을 하셨던 적이 있다면.. KT 신규가입을 진행해드릴 수 없거든요..ㄷㄷ

신규가입 진행을 해드린다고 해도..! 이 경우라면
    편법가입으로 걸려서 결국 사은품 반납문제가 생기기 때문이랍니다..흑..ㅠ

-> 하여 이 부분에 대해 먼저 꼭 확인해주셨으면 하고요~!>.<

# KT 전화 결합 및 추가 약정할인을 말씀하셨는데요!

1) 일단, KT전화라는 것은... 다른 장소에서 별도로 이용중이신
    KT 일반전화를 말씀하신 것일까요~?

2)또한 가입한지 2년이 넘어 추가로 약정할인을 받고자 하신다는 것은..
    아마도 KT휴대폰을 말씀하시는 것이겠지요??
    (그렇다면 이미 KT인터넷과 이 KT휴대폰 결합중이란 뜻이 될테고요! 흑..ㅠ)

-> 하여 이 부분들에 대해서도 정확히 말씀해주시면 감사하겠습니다~!^~^;

# 즉, 정확한 안내를 위해! 먼저 꼭 여쭙고 짚어봐야 할 것들이 있는데요~!

① 우선은 이사하실 주소지를 알려주셔요~!
    그럼 메이저 3사 통신사들의 인터넷 품질이 좋은지 봐드릴게요~!+_+b

② 휴대폰 구성에 대해서도 알려주세요!
    각각 통신사 + 요금제 이름 + 폰을 타사로 이동하실 가능성까지.. 모두 자세히요~!

③ 따로 KT일반전화를 이용중이신 게 맞다면?
    이 기존 KT 일반전화의 약정만료일이 언제인지 말씀해주시겠어요~?

④ 그리고 김샘님 댁 외에, 다른 주소지에서
    별도로 이용중이신 가족분들의 인터넷 회선이 있다면??
    어느 통신사 인터넷인지 + 약정만료일은 언제인지.. 구체적으로 알려주세요~!

(경우에 따라.. '인터넷끼리도' 결합 할인 적용이 가능할 수 있거든요~! 후후)

⑤ 또한 KT휴대폰을 이용중이신 게 맞다면,
    기존의 김샘님 KT인터넷에 결합중이실 것 같은데요~!
    현재 어떤 결합으로 묶여서 어디서 얼마나 할인받고 계신지.. 말씀해주시겠어용~?+.+

위의 다섯가지 질문에 답을 주시면,
    앞으로 가장 좋~은 조건으로 이용하실 수 있도록..!
    모든 방법을 다 총동원(!)하여 -> 최적의 플랜을 착~착~ 짜드리겠습니다~!^-^b

그럼 저는 김샘님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 김샘
    안녕하세요. 최유진 상담사님.
    자세한 설명에 감사드립니다. ^^

1. 이사할 주소지입니다.
        - 전북 전주시 완산구 ***** ***아파트

2. 휴대폰은 저만 쓰고있어요.
        약정 2년이 끝났고, 추가 2년약정 신청해서 할인받을 계획입니다.
        현재 LTE 데이터 선택 65.8, 1회선만 결합중입니다.

3. 일반 집전화는 사용하지 않습니다. 제 설명으로 좀 헷갈리셨나봐요 ㄷㄷㄷ

4. 다른 가족의 인터넷 회선은 없습니다.
      만약 이사하는 곳(전주)에서 신규회선을 가입할 때 제 명의의 안된다면 다른 사람 명의로 할 수 있습니다.
      합법적으로 신청할 수 있는데요. 이 분이 기초생활자인데, 이러면 할인도 적용 가능할까요?
      다만 이 분은 이사가는 집에 사시는건 아니고, 전주 내 다른 지역에 주민등록이 되어 있어요.

5. 상품 구성은 이렇습니다.
        LTE/3G 뭉치면 올레 / 총 18,040 할인 / 2015년 11월 20일부터 사용 중
        - 본인 인터넷(기가 인터넷 최대 500M) 1 / 5,500원 할인
        - 본인 TV(OTV 15) 1 / 3,740원 할인
        - 본인 모바일(LTE 데이터 선택 65.8) 1 / 8,800원 할인 / 이거 2년 약정 끝나서 추가 약정할인 계획중입니다.

감사합니다!
    @김샘오! 회신주셔서 저야말로 고맙습니다, 김샘님~!>.<

아하.. KT 전화.. 라는 건.. KT 휴대폰을 말씀하신 것이었군요? 후후

1) 즉, KT폰은 총 1회선을 이용중이시며~!
    2) KT폰은 이번에 선택약정(25%)을 적용하여 계속하여 이용하실 예정이며..!
    3) 마침 폰 요금제는 고가 요금제로 이용중이셨네요~!+_+b

# 지금 말씀하신 상황이라면, KT본사와 재약정이 답이에요!

KT인터넷에 KT휴대폰을 결합하셨던 이력이 있기에,
    이번 경우는.. 아쉽게도.. 저희가 KT신규가입을 절대! 진행해드릴 수 없기 때문이고요..ㅠ

1) 대신 KT본사와 직접 재약정을 하시고~!
    2) 그에 대한 혜택을 조금이라도 적용받으시고~!
    3) 또한 휴대폰 결합할인 혜택도 앞으로 계속하여 누리신다면~?

-> 타사 인터넷으로 갈아타시는 것보다도... 가장 이득이 될 것입니다!^-^*

+ 참! 이번에 KT휴대폰 선택약정을 적용받으실 텐데요~!
    약정 1년으로 진행하시면 되어요~!
    선택약정 2년으로 하신다고 해서 더 이득이 되는 것도 아니니까요~!ㄷㄷㄷ

# 따라서, KT본사 100번으로 직접 전화를 해보셔야 하는데요~! (두둥)

"약정이 3개월밖에 남지 않았는데 이사를 하게 되었습니다.
    하여 그냥 해지를 할지…아니면 이전해서 쓸지…
    또한 이전한다면 재약정까지 함께 진행할지.. 여러모로 고민되네요~!ㅠ

만약 지금 이전만 한다면,
    혹시 이전비를 면제해주시거나 일부라도 할인해주실 수 있나요~?
    이전비도 참 부담스럽네요..ㅠ

그리고 이전신청과 동시에 + 지금 재약정을 한다면?
    제가 어떤 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다~!
    (이 경우라면, 남은 3개월을 없애고! 다시 3년 약정이 되는 것이겠지요~?)

제 지인들을 보니까.. KT본사와 재약정을 하면서
    추가 요금할인이나 상품권 등의 혜택을 받아 알뜰하게 이용하더라고요~!+.+

혹은...지금 재약정을 하지 않고,
    3개월 약정만료 후 재약정을 하는 것이..혹시 더 이득일까요?

여러모로 고민되는 것이 많은데요~!
    KT는 제가 늘 믿고 썼던 통신사라서..
    이왕이면 좋은 조건으로 재계약하고 + 계속 KT와 인연을 함께 하고 싶어서요~!

좋은 조건으로 잘 안내해주시면 정말 감사하겠습니다!^~^"

-> 이런 식으로 물어보시면 될 거예요~! 후후

그리고 KT본사로부터 들으신 조건을 여기에 댓글로 알려주시면
    혹시 조금이라도 손(?)봐야 하는 부분은 없는지 살펴봐드릴게요~!>.< 어떠신가요~!?
    감사합니다!
    백메가 최고 미인의 현명한 상담에 무릎을 탁! 치고 갑니다!

내일 KT랑 전화해보고 다시 댓글 남길께요~
    @김샘어머나..김샘님..!>.<

미모에 대한 과분한 칭찬..감사합니다~! (부..부끄럽네예..)

자, 콧대 높은 우리의 KT가 어떻게 나올지..?!
    이왕이면 조금이라도 좋은 혜택이 따라오기를, 저도 간절히 바라고요~!ㅠ
    (너..너무 기대는 많이 하지 마세요..ㅠ KT 잖아요;;)

그럼 김샘님의 소식 기다리겠습니다~! 오늘도 멋진 하루 보내세용~!^-^b
    @최유진안녕하세요!

오늘 KT 혜택상담사랑 전화를 했어요.

1년 약정시
    - 이전비 무료
    - 상품권 8만원권 제공
    - 인터넷, TV요금 일부 할인(5~10% 대)

3년 약정시
    - 1년 약정혜택에 추가적인 요금 할인 제공

그래서 1년 약정 리워드 부분을 조금이라도 상향할 수 없냐고 말씀드렸더니
    내부 가이드가 그렇다고 하셔서 더 이상 말씀은 드리지 않았습니다.

그래서 이게 평균인건가? 싶어서 궁금해서 문의를 드립니다.
    오늘도 즐거운 하루 되세요!
    @김샘오! 김샘님~!

KT는 이 정도가 평균.. 맞습니다..(또르르)
    그래도 이 정도면 KT도 꽤 노-오-력!을 한 것입니다..!

심지어 김샘님 댁은 아직 약정이 남아있으므로,
    그 약정기간은 없는 것으로 치고! (맞지요?)
    지금부터 1년 혹은 3년 재약정으로 진행되는 조건일테니.. 꽤 괜찮은 편이지요~!>.<

3년 재약정 조건도 마저 꼼꼼하게 들어보시고요~!
    휴대폰이 언제까지 결합 유지가 가능한지 생각하시어
    재약정 기간도 잘 선택하셨으면 해요~!

"지금 재약정을 체결하면, 남아있던 3개월 정도 약정은 없애주시는 것 맞나요?"

-> 하고 확인도 꼭 해주시고요~!+_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다