• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오버하이픈님의 글

올레 TV 신청하려고 하는데 결합 가능유무 및 혜택이 궁급합니다.

회원님의 사진
  • 오버하이픈

현재 모바일과 인터넷 결합 할인을 받고 있고요

모바일 요금제는 LTE 데이터 선택 38.3 입니다.

아래는 인터넷 요금 내역인데..

27,000 할인이 왜 들어가는지는 잘 모르겠네요. (기억이 가물가물.. 10년 장기고객 혜택이라고 했던 것 같기도 하고;;)

기본료 ▶ 기가 인터넷 최대 1G
서비스이용료(홈)50,000-27,00023,000
장비이용료
GiGA WiFi home 이용료12,000-12,0000

이 상태에서  올레 TV를 신청하게 되면 추가로 받을 수 있는 혜택이 어떤게 있는지 궁금합니다.

생각하고 있는 서비스는 올레 TV UHD 12 입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 오버하이픈님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다~♥

현재 KT 1기가 인터넷 + 기가 와이파이 + 휴대폰 38.3 요금제를 결합하셔서 사용 중이시군요 ^ㅡ^

여기에 OTV 12 + UHD 셋탑을 신청하시고자 문의주셨구요~

아무래도 같은 KT로 TV를 신청하신다면

결합할인이 들어가서 2천원 가량 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다 ^^

현재 UHD 셋탑과 동일한 / 혹은 더 저렴한 요금으로 (4,400원 ~ 3,300원)

최신형 AI 스피커 셋탑인 기가지니2를 가입하실 수 있는데요~

추가로 가입 시에도 이 프로모션 혜택을 받으실 수 있어용~ㅎㅎ

다만... 추가 신청시 사은품 혜택을 거의 받으실 수가 없어요...

KT 뿐만 아니라, 전 통신사 모두 마찬가집니다 ㅠㅠ

OTV 12와 기가지니2 기준으로

* 월요금 16,500원

* 사은품 상품권 3만원

* 설치비 27,500원

3년 약정 조건이며,

부가세와 임대료 모두 포함한 요금입니다~~!!

보시다시피 설치비를 부담하시고 나면

남는 사은품 혜택이 거의 없다고 보시면 됩니다 ㅠㅠ...

그래도 KT IPTV는 3사 중에서 가장 품질이 좋습니다!

셋탑 최적화도 잘 되어있고, 컨텐츠도 정말 다양하지요~ㅎㅎ

결합할인도 가능하고, 프로모션 혜택을 받으실 수 있으니

추가 가입을 추천드립니다 *^^*

오! 그리고 기가인터넷에서 들어가는 할인 혜택은 부가세 포함 29,700원인데요~

이는 무약정 → 3년 약정 할인 요금과 휴대폰 결합 할인도 포함되어 있네요~~~!

또한 말씀하신대로 장기할인 혜택도 포함되어있는 것으로 보입니다

* 무약정 기본료 : 부가세 포함 총 55,000원

* 3년 약정 기본료 : 부가세 포함 16,500원 할인 → 총 38,500원

* 휴대폰 결합 혜택 : 부가세 포함 5,500원 할인 → 총 33,000원

* 나머지 7,700 할인 혜택은 장기 고객 할인일 수도 있고,

고지서에 모뎀 임대료 할인 (4,400원) 내역이 기재되어 있지 않다면

이 또한 포함되어있을 수도 있습니당 ㅎㅎ

일단 기본보다 저렴하게 사용하시고 계신 것은 맞습니다 *^^*

참고로 TV 추가는

백메가와 같은 대리점으로 신청하시는 것이나

본사로 직접 신청하시는 것이나

요금이나 혜택 차이가 전혀 없답니다~?!

해서, 개인적으로는 KT 본사로 직접 신청하셔서

딜(?)을 해보시길 추천드리고 싶어요~ *^^*

KT 본사 100번으로 전화하셔서

"지금 기가인터넷과 + 휴대폰 결합으로 사용 중인데,

여기에 OTV 12와 기가지니 2를 추가하고 싶습니다

얼마의 요금으로 사용할 수 있으며 어떠한 혜택을 받을 수 있을까요?

(혜택을 들으시고)

장기간 사용했는데 그다지 혜택이 좋지는 않네요...

다른 가족들이 LG 휴대폰을 3회선이나 사용하는데

그냥 LG로 인터넷 TV 한꺼번에 이동해버리는 것도 고려 중입니다

2~3만원 정도 할인을 받을 수 있고, 사은품도 40만원이나 되니까요

(~~라고 과장해주세요~ ㅎㅎㅎㅎ)

그래도 KT에서 좀 더 나은 조건을 제시한다면 유지할 생각도 있습니다

처음 말씀해주신 것보다 더 좋은 조건이 안될까요?"

라고 딜을 해주세요~~~!! *^^*

일명 '해지신공'이라고 합니다

해지하실 것처럼 소위 '밀당'을 하는 것이죠

KT는 조금 성공률이 낮긴 하지만...

그래도 밑져야 본전!

한번 시도해보셔서 좋은 조건으로 가입하실 수 있으면 좋겠습니다~ ^~^

더 궁금하신 사항 없으신가요~!? 오버하이픈님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다