• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경행록님의 글

회사 인터넷 신청 문의(법인명의)

회원님의 사진
  • 경행록

안녕하세요.

회사 인터넷을 신청하려는대요. 법인명의로 진행하려 합니다.

1. 회사가 소규모라 일반 가정에서 사용하는 인터넷으로도 충분한데 법인명의로 가입하려면 일반 가정용과 구분이 있는지요?

2. 법인명의로 가입해도 현금 혜택을 받는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 경행록님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 인터넷은 크게 "가정용"과 "기업용",
    이렇게 2가지로 나뉘어 있는데요~!
    법인 명의로도 "가정용" 상품을 가입할 수 있습니다.

다만, 백메가에서는 KT만 가입이 가능하고
    (SK와 LG는 본사 가입만 가능해서 본사 고객센터로 문의주셔야해요ㅠ)
    개인 명의로 가입할 때보다 사은품 혜택이 적어요ㅠㅠ

통신상품은 3년약정이 기본인데요..
    개인으로 가입해서 이용하다가 해지하셔도 ->
    어떻게든(!?) 위약금을 달라고 추징할 수 있지만
    사업장은 폐업하면 -> 추징할 대상이 사라지니
    사실.. 통신사에서 그리 반기지 않기 때문이지요^^;;;

1. 자, KT로 가입하신다면 적어도 인터넷 망 품질 문제로
    스트레스받을 일은 거~~~의 없을 것이에요ㅎㅎ

한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 보장되어 있거든요 +_+

즉! KT가 문제있다고 할 정도면
    다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분인지라
    품질 걱정은 넣어두셔도 되어요.

2. 인터넷만 단독으로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되는데요..
    사은품 4만원(전액 상품권)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(!?)칠 정도는 됩니다^^;;;

3. 인증수 제한

가정용 인터넷은 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있지만
    3대 이상 사용하시면 제한받을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

PC 3대를 이용하시다가 인증수 제한을 받게되면
    해당 통신사 본사 고객센터에 전화하시어
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 어렵지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~~혹 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데
    1~2대 정도는 도의적으로 5,500원에 이용할 수 있게 해드리니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅎㅎ

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    차라리 기업용 상품으로 이용하는 것이 적합합니다 +_+

이 경우에는 가정용 상품만으로는 한계가 있는데
    가정용 인터넷을 이용하시다가 -> 중간에 기업용으로 변경하려고 하면
    위약금 문제가 있어서 애매한 상황이 되어버리기 때문이지요ㅠ
    (상품 특성이 달라 가정용 해지 -> 기업용 신규가입을 하셔야 합니다;;)

그러니 1년 내에 추가될 PC가 몇 대가 될지 함께 고려해주세요~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;

1) 법인 명의로도 가정용(일반) 인터넷 가입이 가능합니다.

2) 다만, PC 3대이상 사용하는 경우에는
      인증수 제한 문제를 받을 수 있고요~!

3) 1년 이내에 사용할 PC가 5대이상이 될 예정이면
      처음부터 기업용 상품으로 가입하는 것이 좋아요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 경행록님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c249963

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다