• 문의게시판
  • 1 페이지
  • blackjoe****님의 글

인터넷 티비 바꿀예정입니다

회원님의 사진
  • blackjoe****
안녕하세요 먼저 1년전에 제가 여기서 인터넷 신청 했엇네요
현재 저는 결혼해서 부모님과 따로 살고있습니다
그런데 지금 제가 사는 곳은 어머니 명의로 가입되어있고 요금은 제통장에서 나가고 또 반대로 부모님집은 제명의로 가입되있고 요금 또한 부모님이 내고 계십니다
여기서 궁금한게 각자 사는 집으로 명의를 서로 바꿀수있는지요?
둘다 인터넷은 LG 유플러스이며 이번에 휴대폰을 바꾸면서
4명이 skt로 이동한 상태입니다 위약금 계산해보고 얼마안되면
sk로 인터넷과 티비를 옮길 예정이구요
Sk로 인터넷 티비 둘다 변경시 사은품이 얼마인지도 궁금하네용
인터넷은 기본 광랜쓸 예정이고 티비는 어떤요금제 할지 안정햇네요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? blackjoe님! 백메가의 김가영입니다.
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당 :)
    그간 잘 지내셨지요?! 홍홍~

아항~ 상황을 정리해보면
    *부모님 댁 -> blackjoe님 명의 + 요금납부는 부모님께서!
    *blackjoe님 댁 -> 어머니 명의 + 요금납부는 blackjoe님께서

각자 사용하고 있는 인터넷 명의자가 거꾸로 되어있네요!ㅎㅎ
    명의변경은 당연히 가능하지용~!ㅎㅎ
    오프라인 직영점으로 방문하시어 부모님 댁과
    blackjoe님 댁의 명의를 바꾸시면 됩니다.

P.S
    명의변경시 필요한 서류는 가족관계 증명서와
    어머님, blackjoe님 신분증이 필요합니다^.^

이번에 가족분들 모~두 SK핸드폰으로 이동하셔서
    인터넷 변경도 염두에 두셨는데요~
    blackjoe님 말씀대로 위약금과 VS SK인터넷 신규가입 편익을
    비교해 보고 결정하시는게 좋습니다.

그리고 인터넷 망도 대칭형으로 지원되는지 확인해야 하죠!
    예를들어, SK로 변경하려고 하는 곳이 blackjoe님 댁인데
    SK인터넷 망이 비대칭으로 지원된다면 SK인터넷을 택할 이유가 사라집니다.

아래 참고글을 읽어보시면
    비대칭 망이 어떤 녀석인지, 왜 피해야하는지 아~하고 이해되실 거예요^.^

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모~두 필요하고요!
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세용~!ㅎㅎ
    (인터넷을 변경하시는 곳의 주소를 알려주시면 됩니다!)

그리고 몇가지 질문이 더 있습니다.
    1) 부모님과 blackjoe님 댁에서 사용하고 있는
    LG인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세용~!

*예시답변 : 본인집 2년, 부모님 댁 1년

2) SK핸드폰 각각 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주십시오!

*예시답변 : 본인, 와이프 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

3) 부모님 댁 또는 blackjoe님 댁 중 SK로 변경하고자 하는 곳의
    LG인터넷 위약금을 확인해 주세요!

위약금 확인 방법!
    1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 blackjoe님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 blackjoe****
    Sk인터넷 변경 주소는 울산 남구 *** **, ****** ***호 이구요 저랑 부모님 둘다 2년정도 남아있습니다
     요금제는 와이프 데이터퍼펙트,  제가 데이터퍼펙트s 사용중이에요
    위약금은 제명의로 되어있는 부모님집 해지위약금이 40만원이네요 ㄷㄷ
    @blackjoe****blackjoe님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭형)인터넷이 지원되는 곳으로 조회되었습니다~!
    다만, 아쉽게도 기가급 인터넷은 설치할 수 없어요ㅠ.ㅠ

자, 위약금이 확인되었으니 (40만원..ㄷㄷ입니다.)
    요금 편익을 계산해 볼까요?!

핸드폰 4회선 결합이 가능할 때에는?
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

핸드폰 4회선 결합시,
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 결합한 핸드폰 각각 4,125원 할인 (총 16,500원)

③ TV사용시 "뉴 TV플러스" 할인이 적용돼
    대표 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 됩니다.
    => 총할인액은 24,310원이지용~!

-해지 위약금은 약 40만원
    -요금편익 계산 => 할인액 x 24개월 = 583,440원
    SK로 이동하는 것이 약 18만원 이득입니다.

요금할인액이 막강하다보니 위약금을 납부하시더라도
    SK로 이동하시는게 옳아요!

그런데.. 여기서 또 두가지 질문이 생겼습니다.
    1) blackjoe님 댁의 위약금은 얼마인지? 
    2) 혹, blackjoe님 댁 인터넷도 변경하길 원하시는 것인지?

이에 대해 말씀해 주시겠어요?!
    blackjoe님과 배우자 분께서 고가요금제(65,890원 이상)를
    사용하셔서 각 장소에 2회선씩 결합해도 요금할인을 팍팍 받을 수 있거든요!ㅎㅎ
    정리하자면  일단 양쪽의 명의를 서로 바꿀 예정이고
    부모님 명의의 인터넷 - 현재 제가 살고있는 곳의 인터넷은 무조건 바꿀 예정이고
    제 명의의 인터넷 - 부모님이 살고있는 곳은 명의만 바꾸거나 sk로 변경 예정입니다
    부모님 명의의 인터넷은 방금 조회해보니 약19만원정도네요
    현재 부모님과 동생이 같이 살고있는데 동생이 sk 데이터퍼펙트 사용중이고 아빠는 지금kt지만 올해 skt로 넘어갈예정입니다 그렇게되면 제명의의 부모님집도 sk인터넷으로 바꾸는게 훨씬유리한거같은데 맞나요’ ? 아그리고 또 명의변경될시 위약금같은거도 서로 같이 바껴서 승계되는건지도 궁금합니다!
    @blackjoe****오? 동생분께서도 SK핸드폰을 사용하고 계셨군요?!
    그렇다면 어머님, 동생분, blackjoe님, 배우자 분께서
    SK핸드폰을 사용중인 상황이며,
    아버님 핸드폰은 KT이지만? 곧 SK로 변경할 예정!
    결국 결합가능한 핸드폰은 5회선이 되겠네요!

부모님 댁 인터넷 위약금이 약 19만원이라면?
    blackjoe님 댁의 위약금보다는 적게 청구되어 그나마 다행입니다ㅠ.ㅠ

이러한 경우에는
    ① 부모님 댁 -> SK인터넷 변경 + 동생분 + 어머님 + 아버님 결합(추후 변경시)
    ② blackjoe님 댁 -> 배우자 분과 blackjoe님 핸드폰 결합

이렇게 하시면 각 장소에서 요금할인을 팍팍 받을 수 있어요!
    하나씩 풀어보겠습니다^.^

먼저 부모님 댁!
    아버님 핸드폰을 아직 변경하지 않으셨으니
    동생분과 어머님 핸드폰 2회선만 결합한다면?

1) 인터넷 요금 5,610원 할인
    2) 핸드폰 요금 각각 7,150원씩 할인 (총 14,300원)
    3) 뉴 TV플러스 2,200원 할인 (대표명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원)
    => 총 할인액 22,110원

추후에 아버님 핸드폰 결합시
    인터넷과 뉴 TV플러스 할인은 동일하지만
    가족분들 핸드폰 요금 할인액은 각각 5,500원으로 총 16,500원 할인을 받게됩니다.
    결국 총 할인액은 24,310원이 되겠죠!   

두번째 blackjoe님 댁!
    blackjoe님 댁 또한 2회선 결합시 위에서 안내드린
    부모님 댁과 동일하게 22,110원 할인을 받게됩니다.

P.S
    2회선 결합시 요금할인을 팍팍 받을 수 있는 이유는
    밴드데이터 퍼펙트 요금제 덕분입니다.
    월정액 65,890원(데이터 계열) 이상 요금제가
    1회선이라도 포함되어 있다면 할인을 팍팍 받을 수 있지요^.^

결국 두집 총 할인액은? (아버님 포함시)
    46,420원이 됩니다. 

이전에 4회선을 한 장소에 뭉친 것보다 할인액이 훨씬 높아지지요?!ㅎㅎ
    함께 결합하는게 더 이득일 수 있겠지만
    blackjoe님 상황에서는 핸드폰을 분산해서 결합하는 것이 정답입니다.

자, blackjoe님의 마음은 이미 SK로 향하고 있을듯 하옵니다만
    제 추측이 맞는지요?!ㅎㅎ
    위약금 부담이 크지만 앞으로 사용할 요금과 할인액을 생각하면
    SK로 이동하시는게 정답입니다.
    물론, blackjoe님 댁과 부모님 댁 모두요^.^

참! 명의변경 + 위약금에 대해 질문 남겨주셨는데요~
    명의변경시 -> 해지하는 경우 당연히 위약금은 명의자분께 청구됩니다.
    헌데, SK로 이동하는 방향을 생각하신다면 굳이 명의를 변경할 필요가 있을까요?!

SK로 가입하실 때
    부모님 댁은 -> 어머님 명의로,
    blackjoe님 댁은 -> 배우자 분 또는 blackjoe님으로 하시면 됩니다.
    통신사를 변경하신다면 번거롭게 명의변경할 필요가 없어요ㅎㅎ

마지막으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다!
    두 장소 모두 2회선만 결합할 예정이며,
    100메가 인터넷을 사용한다는 기준입니다~!
    (아버님 핸드폰은 추후결합!)

[인터넷(100메가) + TV / 부모님, blackjoe님 댁 모두 동일]
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,390원
    + TV는 가장 많이 선택하는 뉴스마트 UHD TV기준으로 15,400원
    (TV요금은 뉴 TV플러스 할인이 포함되어 있어요!)
    이렇게 해서 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

P.S
    추후에 아버님 핸드폰을 추가 결합한다면
    핸드폰 요금할인액만 살~짝 달라집니당 :)

집에서 사용할 공유기도 필요하실텐데요~
    공유기 SK를 통해 임대하지 마시고 따로 구매하시는게 더 저렴합니다! 
    왜냐하면, 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

마지막으로 한가지 더 있습니다.
    제가 추천드리는 제휴카드를 활용해 주세요!

"SK브로드밴드 1Q Shopping 카드"인데요~
    카드실적이 월 1회 이상 결제한다면 5천원 할인을 받을 수 있습니다.
    100원만 결제해도 요금할인을 받을 수 있는 것이죠!ㅎㅎ

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
    위 링크로 들어가 보시면 제휴카드 안내페이지로 이동됩니다!

단, 인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 할인을 받을 수 있고요~
    할인이 적용되는 기간은 약정기간내내 쭉~ 적용되는 것이 아닌
    24개월 2년간만 적용됩니다~!

부모님 댁은 어머님 또는 동생분 명의로,
    blackjoe님 댁은 배우자 분 또는 blackjoe님 명의로 가입해
    인터넷 개통 후 자동이체 신청을 하시면 됩니다.

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    위약금 부담이 크지만.. 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 있으니
    SK인터넷이 딱입니다.

아! 아직 부모님 댁 인터넷 망을 확인하지 못했는데
    부모님 댁 주소도 알려주시겠어요?!
    부모님댁은 *** **번길 **-* 입니다 많은도움되었습니다 감사합니다^^
    @blackjoe****알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    부모님 댁도 대칭망이 지원되는 곳으로 확인되었어요! 짝짝-!
    두 곳 모두 대칭망으로 지원되고 있으니
    SK인터넷을 택하시면 되겠습니다^.^ 얏호!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c234477

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 blackjoe님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!

참, 백메가를 다시 찾아주셨으니 섭섭치 않게 선물도 챙겨드려야지용~!
    가입신청 하실 때 "재가입 입니다~"라고 말씀하시면
    작은 선물하나 보내드릴 겁니다! 흐흐~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다