• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노르웨이숲님의 글

컴퓨터가 늘었어요!!

회원님의 사진
  • 노르웨이숲
안녕하세요
멋쟁이 백메가대장님
다름이 아니라 저번에 좋은 동아줄잡고
인터넷이랑 티비를 같이 가입했는데용

다름이 아니라 이번에 컴퓨커가 한대 늘어나서 인터넷을 필요로 하는데
추가 가입을 해야되나요 아니면 추가로 성치해야되나요?!!

아 그리고 티비도 두개가됬는데 이것도 엘지티비로 볼라면 얼마정도 더 나갈까요?!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노르웨이숲님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. 상황을 요약해보면,

1) LG인터넷+TV 1대 사용 중
    2) 이번에 컴퓨터와 TV 1대씩 구입
    요것이 맞지요~!?

1. 인터넷 회선은 따로 추가 가입하실 필요없이
    와이파이(무선 인터넷)를 연결하시어 사용하시면 되어요 +_+bb

오늘날 가정에서 와이파이를 함께 이용하시는 경우가 많으니
    (집에서까지 핸드폰 데이터를 쓰려면 부담되잖아요?;;)
    아마 노르웨이숲님께서도 사용하실 것으로 예상됩니다.

그러니 요번에 구입하신 컴퓨터는 와이파이를 연결하시어
    빵빵하게(?) 인터넷을 사용해주세요ㅎㅎ

2. 상품추가는 LG 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도... 가입을 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 합니다.

현재 대중적으로 이용하는 "일반형 (UHD셋탑)"을
    사용하고 계실 것으로 예상되는데요..
    추가TV는 조금 더 저렴한 9,845원에 이용할 수 있어요.

자~! LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

1) 이번에 TV 1대 더 구입해서 추가 가입하려고 합니다.
    2) 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?
    3) 그리고 사은품 혜택도 받고 싶어요~

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착! 안내해주실 거예요♡

TV 추가 가입시의 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고, 받지 못 할 수도 있는데요ㅠ
    보통 많이 지급되면 3~5만원 정도입니다.

또한, 추가 상품은 개통 시점에
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어
    기존에 사용하시는 인터넷과 약정기간이 달라지고요^^;

개통받으신 다음달 요금에 TV설치비 22,000원도
    합산 청구되니 이 부분도 함께 기억해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 새로 구입한 컴퓨터는 ->
      와이파이 연결로 사용하시면 되고요 +_+

2) TV 추가가입은 LG 본사 고객센터를 통해
      진행해주시면 됩니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다