• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이부라밍님의 글

SK브로드밴드 이용중인데요. 약정이 곧 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • 이부라밍

k브로드밴드 온가족플랜상품(30,690) 3년 약정이 곧 종료되는데요.

현재 저는 tv(스마트, 11,990)+인터넷(100M광랜, 17,600)+유선전화(1,100) 이용합니다.

휴대전화 3회선 결합으로 총 받고있는 혜택이

제 휴대폰 요금 5,500원 할인, 인터넷 할인 5,500, 가족무료데이터(3)500M씩 받고 있어요.

(사실 뭔가 상세하게 잘 모르겠습니다..NN SK브로드밴드 청구서는 넘 뭔가 복잡하던데 상담사한테 전화로 물어본거거든요. 상세하게 알려주는 느낌이 아니였어요)

처음에는 해지할 조건으로 106번에 전화해봤더니

인터넷이 느리니까 500M 라이트로 약정없이 변경해주고, BTV포인트 2만점, 휴대폰 3회선 묶게 되면 18,700원 할인 되어 총 34,180원정도 납부하면 된다고 하는데요.

(그냥 이건 제가 돈 더내고 인터넷을 500M로 변경하는 거잖습니까? 하하)

그것도 1년 약정의 경우 그렇다더니, 제가 막 좋은 내색을 하지 않으니까

예외적으로 무약정으로 그럼 저 조건을 이용하게끔 도와준다고 하드라구요.

인터넷은 무약정이니까....무슨 말인지 정확히 잘 모르겠어요ㅜㅜ

처음에는 그럼 무약정으로 저렇게 변경신청해달라고 말했다가.

그냥 방금 전화해서 싹다 없던일로 하고 고민 좀더해보고

나중에 해지날짜 가까워지면 연락하겠다고 했는데요.

지금도 딱히 불편함은 느끼지 않는데, 해지신공을 발휘해야하나요?

SK휴대폰 3회선 묶을거는 확실한데, (밴드요금제 모두 씁니다.)

어떻게 재약정을 하는게 좋을지 좀 알려주세요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이부라밍님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

크흡ㅠ 약정기간이 남아있으니
    SK 본사 상담원분이 적극적으로 붙잡지 않고
    오히려 "업셀링"을 하려고 했나 봅니다..ㅠ

이것은 상품을 업그레이드해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 약간의 추가 혜택을 지원해드리는데요~!
    (약정기간 연장없이 해드리고 있어요ㅎㅎ)
    아..아마 상담원분이 기가급 실적 압박을 받으셨나 보아요;;

그나저나... 사용 중이신 결합상품 이름이
    "온가족플랜"이 맞나요~!?
    핸드폰 각각마다 데이터 500메가씩 적용받을 수 있는 것은
    "온가족프리"라고 불리는 다른 상품이라 상황이 헷갈려서요ㅠ

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    이름이 모두 비슷비슷한지라 헷갈리셨을 수도 있을 듯 해요^^;

음.. 지금 상황에서 약정기간이 만료된 후에
    재약정을 하는 것이 이득일 수도,
    타사로 이동하는 것이 유리할 수도 있는데요...

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 또다시 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡해요.
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등
    이렇게 상품마다 특성은 너~~무나 다른데 이름은 비슷비슷합니다.

해서, 정확한 이름을 알려주시면 SK 유지하는 것이 유리할 경우에
    어느 것으로 이용해주심이 좋을지 편익을 계산해보고 설명드릴게요~!

2. 이부라밍님과 가족분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점도 알려주세요~!

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 6.5G / 내년 2월
    어머니 - 밴드데이터 퍼펙트 / 예정없음

이런식으로 몽~~~땅 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사 가입도 고려 중이시라면
    LG와 KT인터넷도 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;
    분명히 가족분들에게 원망(?)받으실 거예요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아~~~주 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 지역, 같은 건물이어도
    집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷 이용 시 은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;
    하/지/만/ 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.

그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?

2) 이부라밍님과 가족분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점도 알려주세요~!

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~! +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK 유지가 이득이라면 어떻게 하시는 것이 좋을지,
    타사로 이동하신다면 어느 통신사가 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 이부라밍님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 이부라밍
    우와 감사합니다. 자세하게 적어보면
     1) 이용중이었던게 sk브로드밴드 온가족프리였네요.
     2) 본인 :  band 데이터1.2G / 2018. 2. 11 이후
        가족1 : band 데이터세이브 / 2018. 2월 4일 이후
        가족2 : LTE맞춤형42~51 / 2018. 1월 이후

(사실 SKT 불편함이없어서 쓰고싶긴한데... 이렇게 가족들 핸드폰이 다 변경가능한거 보니까 ..
      번호이동이 훨씬 유리할것같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
      그래도 SK브로드밴드 이용하면 뭘하는게 좋고, 다른거 이용하면 뭐가좋은지좀 알려주세요 ㅜ
      사실 핸드폰도 바꿀의향이 있는사람은 저뿐이거든요. 시기가 종료되면 가능하지만 되도록이면 ㅜㅜㅜ 안바꾸려구요 )

3) 주소는 부산시 동래구 **대로 ***번길 **, **** ***호라인이에요.
    @이부라밍가족분들께서 핸드폰을 당분간(?) 그대로 유지할 예정이시면
    약정기간이 만료된 후에 1년만 재약정하시고 ->
    이후 상황을 또다시 고려해보신 후 통신사를 택하시기를 권유드려요~!

타사로 이동해서 받을 신규가입 혜택(사은품)보다
    사용기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋거든요 +_+

1. 자~! SK를 그대로 유지하신다면
    결합상품은 "온가족플랜"을 택해주심이 좋습니다.
    할인요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요.

1) 온가족프리로는 총 -11,000원 할인을 받는 셈이지만
    2) 온가족플랜으로는 총 -24,310원의 할인을 받는 셈이랍니다.

다만, 데이터 500메가씩 주어지는 혜택이 사라지고
    매월 데이터 총 500메가만 대표명의자분에게 주어져서요..
    (요것은 다른 가족분들과 나누어 사용할 수 있습니다)

데이터 혜택을 쏠쏠하게 이용 중이시라면
    차라리 지금 결합상품을 유지하는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. 재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    약정기간이 만료된 후에 SK 본사 고객센터를 통해
    재약정을 해주셔야 합니다.
    이에 대한 권한을 본사에서 독점하고 있거든요ㅠ

재약정을 하실 때는 "재약정하려고 합니다~" 라고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리자면 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

1) 온가족플랜으로 결합상품을 변경하려고 하는데
    요금이 어떻게 달라질까요?

2) 사실 약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을  LG로 이동할까 하는데
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 말씀하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

재약정을 하시더라도 혜택을 받을 수 있을지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰을 더 유지하실 거라면 ->
      인터넷도 그대로 이용하는 것이 유리해요~!

2) 재약정하실 때 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 받으세요~~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 이용하시다가 궁금증이 생기시면 찾아주세요ㅎㅎ

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
    혹시 만약 가족들 모두 핸드폰을 변경하게되면 어디로 가입하는게 유리할까요?
    @이부라밍요금 편익을 생각하면 -> LG가 유리합니다.

1) 타사보다 월요금이 약 천원정도 저렴하고
    2) 핸드폰 결합할인도 든든히 주어지기 때문이지요.
    3) 게다가 KT보다 사은품도 짱짱(?)합니다 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서 약자(?)인지라
    그만큼 사은품이 든든한 편이에요~!

그..그런데.. 한 가지 큰 문제가 있습니다.
    이전에 남겨주신 주소지로 조회해보았을 때
    LG인터넷 망이 "비대칭형"으로 깔린 것으로 확인되었거든요ㅠ

현재 SK도 "비대칭형"으로 제공되고
    큰 불편함없이 사용하고 계시다고 말씀주셨지만
    LG도 괜찮을지 장담드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

같은 비대칭이어도 품질이 복불복(?)인지라
    어느 곳에서, 어떤 통신사는 쓸만하다고 하기도 하지만
    또다른 곳에서는 도저히 못 쓰겠다고 하는 경우도 있기 때문이지요.

해서, 타사로 이동하신다면
    요금 편익이 조금 아쉬우시더라도 개인적으로는..
    품질이 보장되어있는 KT가입을 추천드려요^0^
    현재 가족들 모두 핸드폰을 kt로 이동할까하는데...
    먼저 휴대폰을 지금 kt로 이동하고, sk브로드밴드 계약만료시점인 2월에 kt로 인터넷+집전화+tv로 바꾸게되면
    나중에 가족들 핸드폰을 묶을수 있나요?
    @이부라밍넵넵~! 핸드폰은 언제든지 결합할 수 있습니다.

즉! KT로 먼저 번호이동해서 이용하시다가 ->
    추후에 KT인터넷을 가입하시어 ->
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

다만, SK핸드폰 결합이 빠져나가게 되어
    더이상 요금할인을 받을 수 없으니
    약 2개월 정도는 월요금 부담이 커질 거여서요..

번호이동이 시급한 상황이 아니시라면
    SK인터넷을 사용하는 동안에 핸드폰도 같이 유지하시다가
    약정만료일이 다가올 때 번호이동을 하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다