• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날아님의 글

sk 로 갈아타려는데 질문있습니다.

회원님의 사진
  • 날아
온가족할인 30년이상이구요
현재 kt쓰는데 약정지난지 꽤 됐구요(살며시 호구인증)
인터넷을 자주 쓰지는 않고 주로 와이파이로 핸펀질합니다.
첨에 100메가급 가입했다가 어느날 게임에 눈을 떠 500메가 요금제로 바꿔도 요금 5,500원인가 비싸지는거 말고는 없나요?
그리고 사은품을 현금으로 받는것과 상품권으로 받는것이 금액적으로 차이가 나는가요?(더불어 각각 얼마의 금액을 받을 수 있는지도 궁금하네요)
마지막으로 우리집도 대칭비대칭 여부 확인좀요~
부산시 해운대구 *****로**, ***동 ***호 입니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 날아님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오 가족분들의 SK에 대한 사랑(?)이 대단하시군요~!
    30년 이상이라면 핸드폰 요금에서
    엄청난 할인혜택을 받고 계시겠어요.

지..지금이라도 인터넷에서도 요금할인을 받을 수 있다는
    고급(?) 정보를 알게되시어 다행입니다 +_+bb

온가족할인은 인터넷 요금에서도
    최대의 요금할인 혜택(50%)이 주어져
    저렴하게 이용할 수 있거든요~!

그리고~ 아마 게시판을 먼저 둘러봐주시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되셨나 봅니다ㅎㅎ
    (참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 SK인터넷이 짱짱한(?)
    "대칭형" 망으로 제공되어서요..
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하시는 것이 최고예요~~!

1. 인터넷

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    요금도 덩달아 5,500원씩 인상되는데요..
    게임할 때는 특히 Ping(지연시간) 문제가 아주 중요합니다.

하/지/만/ 기가급 사용 여부가 Ping을
    좌지우지한다고 보시면 아니되고요~!

근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식으로 인입되어야 함이 중요해요.
    일명 "대칭형으로 들어오느냐?"에 대한 부분이지요 +_+

만약 영화 등의 대용량 파일도 종종 업/다운로드하신다면
    기가급 인터넷이 숙명아닌 숙명(?)이라 볼 수 있으나
    (100메가 vs 기가급 체감 속도 차이가 있기 때문이지요)
    웹서핑과 게임 정도라면 100메가도 큰 무리없이 이용할 수 있어요.

물론.. 이용하시다가 5,500원 요금 추가로
    0.5기가로 업그레이드하셔도 문제없습니다.
    요금만 추가될 뿐이고 약정기간이 갱신되거나
    다른 변동 사항이 생기는 일은 전혀 없거든요ㅎㅎ

2. 요금 정리

온가족할인(30년이상)으로 이용 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 사용할 수 있고요~!

사은품은 12만원 (현금 7만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

오늘날의 모든 기간망 통신사들이
    IPTV 판매에 열을 올리고 있는지라
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (참 속보이죠? ^^;;;)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 조금(?) 아쉽게 지급되어요ㅠ

3. 상품권은 본사에서 따로 발송드리는 것이라
    현금+상품권의 비중을 바꿀 수가 없는데요ㅠ

몽땅 현금으로 받기를 원하신다면
    가입신청 시 상품권 선택을 하실 때
    "OK캐쉬백"으로 택해주세요~!
    수수료 없이 전액 현금으로 교환할 수 있답니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 봐주시면
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해가 되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ OK캐쉬백 → 현금 교환 방법:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득이에요!
    2) 이용하시다가 500메가로 변경하셔도 문제없어요~! (요금만 상승해요)
    3) 상품권은 -> OK캐쉬백을 택해주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 날아님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c234349

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 날아
    친절하고 정확한 답변 감사드립니다.
    답변에 있는 링크는 전화번호만 적게되어있어서 혀가 짧은관계로 주소등을 불러드릴때 오류가 생길것을 우려하여 설치신청서로 적었습니다.
    귀도 어두워 전화를 받지못할수도 있어서 미리 말씀드리는데 온가족할인, 평일설치, 오케이캐시백으로 받기로 진행해주세요~ ^ㅡ^)/
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @날아날아님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

신청서 작성하실 때 메모란에 "날아"님의 닉네임으로
    문의글을 남겼다고 함께 말씀해두셨으면
    전화 상담원분이 확인 후 착~착! 설명드릴텐데요..!

그것이 아니라면 아무런 상황을 알지 못해서
    다시 여쭈울 것이에요^^;;;
    그러니 혹시라도 전화받기 전에 댓글을 먼저 봐주신다면
    게시판에 문의글을 남겼다고 말씀해주세용~~!

그나저나.. 가입을 진행하실 때 바로 "온가족할인"을
    적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요~!
    이에 대한 권한을 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라
    인터넷이 개통완료되면 -> 따로 직접 요청해주셔야 해요ㅠ

즉!

① "스마트다이렉트 (비결합상품)"로 인터넷을 가입하신 후에
      개통이 무사히 완료되고나서 ->

② SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
      "온가족할인을 적용해주세요~~"라고 말씀주시면 ->

③ 그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

위 순서로 적용받으시면
    온가족할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다