• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차니님의 글

이전설치불가지역 해지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 차니

약 2년전 백메가 통해서

KT 티비+인터넷 결합상품으로 3년약정해서 사용중입니다.

이번에 이사를 하는데, 이사가는 곳이 KT 설치불가 지역이라고 엔지니어분이 말씀해주셨습니다.

100번에 전화해보니, 장기연장을 권유하는데요

이경우 위면해지가 가능한지 궁금합니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 차니님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다!

저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 귀한 고객님이시군요!

이사 준비중에 KT 설치 불가 지역이라는
    청천벽력(?)을 들으시고 다시 찾아주셨네요ㅠ

그..그런데 KT는 구 한국통신 시절부터
    쌓아온 인프라와 빵빵한 자본력을 바탕으로
    도서 산간 지역에도 설치가 가능한 통신사에요.

즉, 설치가 안된다는 것 자체가 좀 놀라운(?) 상황입니다.

해당 지역의 관할 설치 기사님께서
    말씀해주신 내용이라면, 신빙성이 아예 없는 건 아니지만
    그래도 전산을 통해 확인해보는게 어떨까 싶어요^^;

1) 해당 지역에 KT 망이 아예 없을 경우에는
    KT가 서비스를 못하는 거라 -> 위약금 없이 해지가 가능한데요!

2) 건물주 분의 반대로 설치가 불가능한거면 
    얄짤(?)없이 위약금을 납부하셔야 하거든요ㅠ

따라서, 이사하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?
    제가 직접, 설치 불가 사유가 무엇인지 확인해보겠습니다!!

한편으로, KT고객센터에서 장기연장을 권유했다는 말씀은

① "장기적인 일시정지"를 권유했다는 건가요?
    ② 아니면 아직 약정이 1년 남은 상황인데 -> 재약정을 권유했다는건가요?

만약 일시정지를 권유한거라면?
    KT 전산을 통해 설치 가능 여부를 확인해본 후에
    상황에 따라 유리한 방법으로 해결 해주시면 되어요.

* 위면해지를 받을 수 있는 상황이라면,
    KT에 일시정지 해둘 필요가 전~혀 없구요^^;;

* 위면해지가 불가능할 경우에는?
    언제까지 일시정지가 가능한지 확인해보시고 결정하시는 게 정답입니다ㅎ_ㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요?

이사가실 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면,
    알아서 확인 후 -> 좋은 방법으로 가이드해 드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 차니
    @이소영주소지 : 인천시 남동구 앵고개로 *********

장기적인 일시정지를 권유하였습니다.

위면해지가 제일 좋은데 가능할런지 모르겠네요. 답변 기다릴께요~
    @차니확인해보니 말씀해주신 주소지는
    KT가 100메가급까지 설치 가능하더군요;

그런데도 불구하고 설치가 불가능하다는 안내를 받으셨다면,
    차니님께서 사용중인 인터넷은 기가급이 아닐까 싶어요^^;
    이럴 경우 당연히 위면해지 받으실 수 있습니다.

이런 상황을 모두 인지하고 있음에도 불구하고,
    장기적인 일시정지를 권유한 것은 사용자를 무시한 처사죠;
    어차피 정지를 해봐야 차니님께 득이 될 만한건 하나도 없거든요?
    반면 KT는 해지를 막은 셈(?)이라 이득이죠 ㅎㅎ

그런데.. 문제는 KT외에 답이 없다는 겁니다;

1) LG는 아예 설치 불가
    2) SK는 기업용 회선만 들어오고 있거든요.

울며 겨자먹기(?)지만..
    KT의 100메가급이라도 사용하셔야 하지요.

하지만, KT도 100메가급 설치도
    확실히 된다고 보장할 수 없는 상황입니다;

즉, 경우의 수는 2가지 입니다.

① KT가 기가급 망 포설이 불가능한 상태라,
    일시정지를 독려하여 => KT만 좋은 상황으로 유도한 경우

이런 상황이라면, KT에 일부 보상을 요구하셔도 좋습니다.
    기가급을 사용하시는 이유가 있으실텐데,
    KT가 기가급 인터넷을 제공하지 않아,
    100메가급을 사용하셔야만 하는 상황이니까요.!

이 때에는 KT 본사 고객센터로 전화하셔서..

" 이사갈 곳에 KT 기가급 인터넷이 설치가 불가능하더군요.
    그래서 KT를 유지하려면 100메가급으로 설치를 받아야 하는 상황인데..
    이런 경우 위약금을 면제 받고 해지할 수 있다고 합니다.
    만약. 위면해지를 받지 않고 100메가급으로 낮춰서
    KT를 유지한다면, 결국은 저만 손해보는 듯 한데요.
    이런 불편함에 대한 보상은 없는 건가요?"

라고 말씀해주셔요!

보상은 결국 혜택을 의미하는데요.

1) 인터넷 요금을 할인 받거나,
    2) 이전 설치비를 면제 받는 것
    3) 상품권을 받는 것 등이 있답니다.

② 아예 KT의 100메가급 인터넷 포설도 불가능한 경우

사실 저희 백메가가 센터전산 권한을 가지고 있긴 하나..
    (믿기 힘드시겠지만) 전산 결과가 100% 정확하지는 않습니다.ㄷㄷ
    즉, 100메가급도 설치 불가능할 수도 있어요.

이 때에는 메이저 통신사 모~~~두 불가능한거라,
    KT에 위면해지를 요청하시면 되고요 !

인터넷은.. 지역 케이블을 사용하셔야 합니다ㅠㅅㅠ..

에구구.. 다른 통신사라도 문제 없이
    설치 되었다면 참 좋았을텐데 너무 아쉽습니다ㅠㅅㅠ

혹시, 어떤 결과가 나오더라도 -> 결과를 알려주시겠어요?
    차니님과 비슷한 상황인 분들께 많은 도움이 될 테니까요+_+b

이 외에 더 궁금하신 점 있으시면 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 차니
    @이소영저는 기가인터넷 사용하고 있었구요.
    연락해본 결과, 위면해지는 불가능하고 11월에 법이 변경되서 절반은 KT가 부담, 나머지는 본인 부담이라고 합니다.
    하... 원칙적으로 위면해지는 불가능하다고 하니까 더 할말이 없어지네요 ㅠㅠ
    @차니기가인터넷을 사용중이라는 말씀은 해당 건물에
    KT 100메가급 인터넷으로는 설치가 가능하다는 말씀이신건가요?
    ( 어떤 상황인지 추측하기가 굉장히 애매 합니다^^;; )

만약 KT로 100메가급이라도 된다면
    다운그레이드해서 사용하시는게 정답이거든요.

100메가급도 안될 경우에는
    케이블 인터넷을 사용해주셔야 하는데요;;

이건 완전 난감한 상황입니다ㅠㅅㅠ..
    케이블 인터넷은 99% 비대칭형이라 품질이 개판(?)이거든요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히, 지금까지 좋은 품질의 KT를 사용하시다가,
    케이블 인터넷으로 이동하시게 되면?
    그 품질 차이가 너무나도 극명하게 느껴질 겁니다;
    (잦은 끊김과 느린 속도 때문에 스트레스 받으실거에요ㅠ)

즉, KT가 100메가라도 서비스한다면,
    KT를 유지하시는 게 정답이에요!
    쉽게말해.. 설치 여부가 관건인 것이지요!

사실.. 상담원분의 말에는 어폐가 있습니다ㅠ
    해서, 제가 직접 정리해드릴게요!

1) 애초부터 인터넷이 들어가지 못하면 위면해지 100% 이고요!

2) 그나마 100메가라도 설치가 가능하다면 "설치 가능 지역"으로 봅니다.

즉, 이미 사용중인 기가급으로는 설치가 불가능한 것이라서
    위약금이 50% 감면 되는 것이지요. ( 11월에 반영된 예외 규정이에요;; )

혹시..100메가급은 가능하나, 보상이 없기 때문이라면..
    조르기(?)를 보태주시는 방법도 있습니다^^;

" 100메가급이라도 유지할테니
    상품권이라도 좀 줄 수 있는거 없는지요? "
    라는 식으로 말이지요~!

혜택이 없어도 KT를 유지하는게 정답이긴 한데요ㅠ

조금이라도 혜택이 있다면
    차니님께서도 좀 덜 속상하실테니까요!!
    ( 제발 100메가급이라도 되길 간절히 바래봅니다!! )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다