• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 햄스터님의 글

사기꾼들에게 통수맞아서 LG U+ 라이프스타일 서비스에 가입된 상태입니다

회원님의 사진
  • 햄스터

당하고나서 나중에 약정에 대해 좀 알아본결과 말도안되게 허술한 수였다는걸 깨달았는데 이당시엔 아무것도 모르고 당했습니다

명의만 제꺼지 실질적인 계약은 아버지랑 누나가 다해서 전 별 관심이 없었거든요

어떻게 된거냐면 15년 초부터 SK 인터넷 쓰고있는데

하루종일 통신사쪽 직원(사기꾼으로 의심되는)들한테 번호까지 바꿔가면서 계속 전화와서 뭐 오래되서 교체해야한다는등 LG로 옮기면 위약금 다 물어주고 혜택 많이 볼수 있다는 등

작정하고 이놈 골라서 공사칠라는의도인지 번호 5개를 동원하더라구요

처음 3개 번호까지는 안받았는데 4개째부터 진짜로 인터넷 계약상에 문제가 발생했나 싶어서 받았습니다

그렇게 낚여서 어쩌다보니 개인정보,주소,계좌번호까지 싹 말해버렸는데 통화 종료하고나서야 뭔가 이상하다 느껴서

구글에 키워드 몇개로 검색해보니 저와 비슷한 사례가 굉장히 많이 나오는겁니다

바로 106 전화후 SK 인터넷 상담사한테 금일 겪은 상황을 말해본결과 역시나 사기가 맞더라구요

추가로 한국모바일인증에서 인증번호가 와서 사기꾼한테 그것도 불어버렸네요(lg측 서비스 가입중 결제방식 : 지로 여기에 사용한것이라고 추측은 하고있는데 정확한 진실은 몰라서 되게 찝찝합니다. 만약 진짜로 은행 계좌쪽 관련해서 사용한거라면.. 훗날 무슨 골치아픈 일이라도 생길지 찝찝하네요)

지금 생각해보면 저렇게 개인한테 문자로 올정도로 비밀성을 지녀야할 사항을 아무 의심않고 그대로 말해버렸다는게 참.. 근데 이미 엎질러진 물이라 어쩔수가없네요

개인정보 불어버린 후에 사기꾼으로 추정되는 여자에게 문자가 오길래 얼른 전화건다음 LG로 이동하는거 다 해지하겠다고 하니 쓸데없이 두서안맞는 말만 길게하면서 주제를 돌려버리더라구요 

근데 이제와서 깨달아봤자 이미 먼길을 걸어온 상태라..

어차피 사기꾼 닥달해봤자 현재로서 해결방도는 없었고 역으로 정보라도 좀 얻어내보자해서 설치에 대해 물어봤는데 내일 LG쪽 기사에게 전화가 올건데 시간 조율후 집에 찾아와서 설치가 끝나야 LG 개통이 완료된다는것 뿐이었습니다

그니까 요약하면 상황이 이렇습니다

사기꾼들한테 개인정보 주소 계좌번호 및 인증번호가 넘어갔고 LG유플러스 정액제 가입대기?상태(SK상담사분이 기사가 와서 직접 설치하기 전까지는 막을수 있다고 하더라구요)

LG유플러스에 전화해서 얼른 해지하려고했는데 이미 상담시간이 종료되었고 LG유플러스 홈페이지에 가입했더니 LG U+ 라이프스타일 서비스로 가입된 내역이 있어서 빨리 해지하려고 했는데 해지신청에가보니 해지가능한상품이 없다 이러네요

sk브로드밴드 사이트에 가입해서 계약쪽에 변동사항이 있나 체크해봤더니 아직까지는 별 이상 없었습니다

현재 상황에서 사기꾼들에게 전화오기전 SK인터넷 잘 쓰던 상황으로 돌아갈수 있는겁니까?? 이미 불어버린 정보때문에 생기는 패널티가 추후에 없을까요?

일단 내일 오전에 바로 lg쪽에 전화해서 해지요청 할건데 그다음 취해야할 조치를 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 햄스터님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 제목보고 놀라서 얼른 달려왔는데
    말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    역시나 피싱이 맞네요ㅠ

그나마 다행인 것은 아직 LG인터넷을 설치받기 전이라는 것이에요.
    개통받는 순간에 단 하루라도 사용하면
    해지 시 위약금이 발생하거든요;;

아직 SK인터넷을 해지하신 것이 아니라면
    LG 가입취소만 하시면 깔끔하게(?!) 끝이 납니다~!
    즉! SK를 문제없이 계속 이용할 수 있고
    햄스터님에게는 아무런 패널티가 가지 않아요 +_+

또한, 인증번호는 가입(접수)할 때
    본인인증 절차를 위해 필요한데요..!
    개인정보와 이것을 알려주셔서 가입이 완료된 것이랍니다;;

라이프스타일 서비스는
    "U+ Box"를 말하는 것일 것일텐데..
    이것은 유플러스 회원에게는 20GB, 일반 회원에게는 10GB까지
    무료로 제공되는 클라우드 서비스예요.

즉! 돈이 빠져나가는 것이 아니니 걱정하지 말아주세요~~

그나저나... 피싱 전화를 받은 것을
    방통위나 소보원에 신고할 수도 있지만
    사실.. 신고를 해도 해당업체에 제재되는 것이 없을 거예요ㅠ
    요런 업체들은 보통 유령업체인 경우가 많거든요;;

여기서 "유령업체"라 함은 바지사장을 두고
    운영하는 업체를 말하는데요..
    어느 정도 가입 유치를 하고나면 폐업해서 사라지고
    해당 업체에서 핸드폰번호 등의 개인정보를 알려주었더라도
    번호를 바꾸거나 해지해버리면 찾을 방법도 없기 때문이지요ㅠ

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 정말 주의해주셔야 해요^^;
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한번 읽어봐주시겠어요~?!

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위에 링크글을 보시면 햄스터님께서는
    "사례1"과 "사례2"와 유사한 피싱사례를 겪으셨네요ㅠㅠ

결론적으로...!

1) 우선 LG인터넷을 얼른 해지하시고
    2) 사용 중이신 SK인터넷이 약정만료일이 될 때까지 이용하시다가
    3) 추후에 상황을 보고 통신사를 재정비하는 것이 좋습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다.
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요^^
  • 회원님의 사진 햄스터
    @곽은정9시에 101 전화했더니 역시나 가입내역이 있길래 사정 말하고 약정같은거 계약된거 싹다 취소하고  기사도 절대 못오게해달라 했더니 바로 처리해줬습니다

가입할때 개인정보 기록도 싹 말소가 가능하다고 하네요

LG유플러스 사이트 가서 개인 가입조회해보니 1건 있던거 역시나 사라진 상태였습니다

그다음 106 전화해서 SK 상담사한테 사정 말하고 LG유플러스꺼 기사도 안왔고 싹다 가입취소했다고 하니까 추후 패널티같은거는 없고 더 할일도 없다고 해서 일단은 한숨 돌렸습니다

그래도 찝찝해서 SK브로드밴드 사이트가서 약정 재확인했고 가입현황조회 서비스 사이트 가서 다른 이상한거 가입되었는지 확인해봤는데 다행히 폰,인터넷 SK 원래 했던거 말고 없었습니다

후스콜 어플도 다운받아서 기록들 싹다 뒤져보니 어제 정보캐낼라고 전화했던 여자는 역시나 빨간아이콘 뜨더라구요 하아

제가 이런일이 처음이라그런지 이렇게까지 했는데도 쓸데없이 찝찝하네요

이래저래 그외에도 여기저기 전화도걸고 인터넷도 뒤져보고 했는데 실질적으로 한일 요약하자면 LG 가입해지 및 관련 개인정보기록 말소 이쯤 될거같습니다

내년 초 3년약정 끝나는거는 그때쯤 가서 생각해보면 될 듯 하고

답변자님, 지식인, 101, 106 모두 기사 와서 설치하는거 막고 가입취소만 하면 해결된다고 하니까 현 상태에서 금전,계약 관련 문제는 SK LG 양쪽다 전혀 없는거고 일단은 한숨돌려도 되겠죠?
    @햄스터빨리 취소처리가 되어서 정말 다행이에요^^

말씀주신대로 LG인터넷은 설치받기 전에 해지하셨으니
    위약금 등의 아무런 문제가 없고요~!
    SK인터넷은 그~~대로 두셨으니 원래대로 쭉쭉 이용하실 수 있어요.
    약정기간이나 요금 등의 문제가 전혀 없으니 걱정하지 말아주세용 +_+

그나저나... 역시나 전화오던 그 번호는
    이미 여기저기 전화해서 피싱 수법을 시전(?)하고
    눈치 빠른 후스콜 사용자분들이 신고했나 보네요ㅠ

완전히 피싱 전화를 막을 수 있는 방법이 없는지라
    앞으로 비슷한 전화가 또 올 수도 있을텐데요..
    무시하고 그냥 끊어주시고요~!

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다.

아참! 불법TM 신고센터를 통해 신고하는 방법도 있으니
    이 부분도 함께 참고해주시겠어요~? +_+

- 불법TM 신고센터 주소: https://www.notm.or.kr

위 링크를 통해 홈페이지에 방문하시어
    "신고하기"를 하시면 되는데요..
    증거가 필요해서 녹취파일이나 문자 수신내역에 대한
    캡쳐화면 등의 자료가 필요합니다^^;

그럼..! 이제 한숨 돌리고 맘 편히 쉬어주시고요~
    다음에는 좋은 소식으로 만나뵙기를 기원하겠습니당♡
  • 회원님의 사진 햄스터
    @곽은정친절하고 성의넘치는 답변 정말 감사드립니다
    좋은 하루 되십시오
    @햄스터인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

사소한 것이어도 좋고
    꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금증한 점이 떠오르시면
    부담없이 찾아와주시고요..!

심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔씩 들러주시겠어요~!?

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다