• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈크림님의 글

KT 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 슈크림

안녕하세요.

지금 살고 있는 집에 건물주가 계약한 동네 인터넷회사에서 인터넷과 티비가 들어오긴하는데

해외망이 너무 느려요....ㅠㅠ국내망은 괜찮은데 ㅠㅠ 구글 검색도 잘 안될정도 ㅠ

인터넷회사에 문의하니 망 증설 검토 중 이라는 말만하구...

그래서 따로 인터넷만 들여놓으려고 하는데

KT 기가 컴팩트 3년약정으로 하구 핸드폰 두 회선을 묶으려고 합니다.

두 회선 모두 65.8을 쓰고 있습니다. 하나는 와이프, 하나는 처제 인데

처제는 같이 살고있진 않아요~그래도 묶을 수 있는거 맞나요?

백메가에서 이래저래 알아보구 제가 생각하는 방법은 다음과 같습니다.

-------------------------------------------------------------

프리미엄가족결합으로

KT 기가 컴팩트(3년약정) + 핸드폰65.8(와이프-대표자) + 핸드폰65.8(처제) 를 묶고 

하나멤버스1Q카드를 가입하여 교통카드로만 쓰면서 2년간 매달 5천원 더 할인 받을 계획입니다.

--------------------------------------------------------------

이렇게 가능할까요? 가능할 경우 총 할인 금액은 얼마나 되는지요? 혹시 더 좋은 방법은 없을까요? 

마지막으로 사은품은 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은하루 되세요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 슈크림님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 해외망은 KT가 가장 안정적인 것은 사실이지만
    국내 사용자가 많은 곳은 국내에 캐싱서버가 운용되고 있는 경우가 많아
    타사 인터넷도 문제없이 사용할 수 있는데요~!
    호..혹시 어떤 것(사이트, 게임 등)을 주로 이용하시는 건가요?

해외망 문제가 아니라면 장애신고를 통해
    기사님을 소환(?)하시어 어떤 문제가 있는지,
    품질 복구를 해달라고 강력히 요청해주셔야 해요 +_+

만약 해외망을 많이 이용하신다면 말씀주신대로
    안정적인 해외망 + 결합할인을 든든히 받을 수 있는
    KT가 짱짱(?)인지라 이 기준으로 먼저 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 결합상품

결합하는 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인이 주어지는데요~!

말씀주신 요금제 조합이라면!?
    매월 총 27,500원의 요금할인을 받을 수 있습니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
     2) 대표명의자(와이프분)의 핸드폰 요금에서 5,500원 할인
     3) 가족구성원(처제분)의 핸드폰 요금에서는 16,500원 할인

이렇게 든든하게 할인받을 수 있어요 +_+

함께 거주하지 않으셔도
    직계가족분의 핸드폰을 함께 결합할 수 있으니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가(기가콤팩트) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있는데요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -27,500원 할인이 주어지니
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 이용하는 셈이겠지요? ㅎㅎ

결합할인+제휴카드 할인을 중복으로 적용받을 수 있어서
    제휴카드 할인도 받으시면 2년간은 더 저렴하게 이용할 수 있어요!

가장 궁금하실(?) 사은품은
    10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

참고로 기가급 인터넷을 사용하셔도
    해외 접속 속도가 더 좋아지지는 않습니다^^;
    해외망 대역폭을 100메가급으로 한정하는
    QoS(Quality of service)를 적용하고 있기 때문이지요ㅠ

3. 현재 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요?

댁에 설치되어있는 TV상품이 동축케이블이 연결되어 있는 아날로그TV인지,
    디지털 방식으로 연결되어 있는 디지털TV인지에 따라
    추가 인터넷 설치가능 여부가 달라질 수 있어요~!

만약 건물주분께서 예~~전에 설치해두셨다면
    아날로그TV를 이용 중이실테고..
    이 경우, 인터넷 설치는 큰 문제가 없을텐데요,

거주하고 계신 곳의 환경에 따라 상황이 달라질 수 있어서
    가장 정확한 것은 설치기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있습니다^^;
    이것이 전산으로 나오는 것이 아니거든요ㅠㅠ

만~~약 기사님께서 방문하셔서
    창문 등에 타공 작업이 필요하다고 하시면
    건물주분에게 동의를 얻어야 하는데요,

미관상의 문제로 동의해주지 않는 경우가 많아서
    미리 잘 얘기해보셔야 하고요~!

아마 관리비에 인터넷 요금이 포함되어 나오고 있을텐데
    개인 인터넷을 설치하면 관리비에서 제외해주는지도 여쭤봐주세요~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할인을 든든히 받을 수 있어서
      KT인터넷을 추가 가입하셔도 요금 부담은 없겠지만

2) 설치가능 여부는 설치기사님 방문확인으로 확실하게 알 수 있습니다.

3) 타공 등의 작업이 필요하면 건물주분의 동의가 필요하니
      미리 잘 얘기해보시고요~!

4) 혹시 모르니 개인 인터넷을 설치하면
      관리비에서 제외해주는지도 함께 확인해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 KT가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 슈크림님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c218660

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다