• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랜디존슨님의 글

2015년에 3년 약정이 끝났는데 아직도 SKB쓰고있습니다.

회원님의 사진
  • 랜디존슨

바꾸려고합니다. 약정이 끝난줄도 몰랐네요. 병신같이

일단, 온가족 SK핸드폰을쓰고 TV, 인터넷 모두 SKT사용중입니다.

하나씩 바꿔볼까합니다.

일단 인터넷, TV, 저나 교체하고싶은데, 태어나서 인터넷이고 뭐고 처음부터 SK써서 바꿔본적이 없어요.

이런경우가 처음이라...

직접 기존 SK에다가 해지신청을 하면 되는 것인가요?

해지신청 후에 가입이 가능한건가요?

신규가입과 이동의 조건이 어떻게 다른 것인지 모르겠습니다.

그리고 바꾼다면 인터넷 Tv 다 바꾸고 부모님 번호이동으로 옮겨갈까하거든요.

저도 2개월후에 폰 약정끝나면 옮기려고요.

아 개 복잡 어려워 죽겠네여

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 랜디존슨님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

사용중이신 SK  인터넷, IPTV등등 상품들 약정이 만료되어
    이번에 타 통신사로 모두 변경하시고
    사은품도 든든히 받아서 보다 경제적으로 이용하고자 하실텐데요~!+.+

신규가입에 대해서 너무 어렵게 생각하지 마셔요!

물론 통신상품 가입은 복잡하고,
    이것저것 따져봐야 하는 것들이 무척 많은 것은 맞는데요.
    저희 백메가를 찾아주셨으니
    저희가 알아서 최고로 메리트있는 신규가입 조건을 꼭 찾아드릴 거예요~!^-^b

# 기존의 SK인터넷 등등 상품들 해지는?

해당 통신사 본사로 직접 (명의자분께서) 해지를 요청해주시면 된답니다!
    그런데 SK해지 후 -> 타사 신규가입 진행 말고..!
    타사 신규가입 (설치) 후 -> 기존인터넷 해지! 순서로 진행해주세요~!
    이 순서가 정석이랍니다!^~^b
    그래야 인터넷이 끊기는 등의 불편이 없고 안전해용!

# 가족분들 휴대폰도 모두 변경하실 예정이신데요!

휴대폰 이동에 맞춰 인터넷도 가입하시면 가장 좋아요!^~^
    인터넷과 휴대폰을 깔맞춤하여 (즉 유무선 결합을 하여)
    할인혜택을 적용받으면 가장 경제적으로 이용하실 수 있거든요!

다만 휴대폰 통신사를 아직 결정하시지 않으셨고,
    인터넷에 맞춰 휴대폰을 이동하실 의향이 있으신지~?
    아니면 이동하실 휴대폰 통신사를 이미 결정하셨는지?
    이에 따라서 또 선택이 달라질 수 있겠지요~?+.+

참고로 LG와 KT 두 통신사의 신규가입 조건..즉 요금제, 사은품, 기타 프로모션,
    휴대폰 결합시 할인혜택 등등을 모두 비교한다면,
    LG의 가입조건이 더 좋답니다!

KT는 인터넷 시장 점유율 1위 통신사 답게 아쉬울 게 없다보니 (콧대가 높음)
    사은품이 타사에 비해서 많이 적은 편이거든요..ㅠ

# 그런데 LG로 가입하실 의향이 있으시더라도..?

LG인터넷이 랜디존슨님 댁에 좋은 품질로 제공되고 있는지
    이를 먼저 알아봐야 해요~!+_+b

KT라면 인터넷 품질 걱정이 없는 반면..
    LG나 SK는 설치주소지에 따라서 품질이 안좋은 망이 제공되는 경우도 많거든요...ㅠ
    이에 관해서는 아래 글을 보시면 딱 이해되실 거예용!

-통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 이 대칭형 망 지원여부는,
    인터넷 통신사 홈페이지에서 확인하실 수는 없고요~!
    대신 저에게 정확한 주소지만 알려주시면
    백메가가 가지고 있는 센터(본사) 권한으로 알아봐드릴 수 있어요!^~^

따라서 언제든지 여기에 댓글로
    주소를 지번 끝까지 + 건물명 + 동/호수까지 알려주세요!

남겨주신 주소지는 확인후 즉시 블라인드 삐****처리를 해드릴 것이니 염려마시고요~
    바로 통신사들 (LG) 망 품질을 확인해드리겠습니다~*

## 즉, 간단하게 세 줄(?!) 로 정리해서 말씀드리자면~?

① 가족분들 휴대폰을 어느 통신사로 옮기실 예정이신지?
    ② KT혹은 LG의 무슨 요금제를 이용하실 예정이신지?
    ③ 인터넷을 설치받으실 정확한 주소지가 어디인지?

-> 이에 대해서만 답을 해주시면 나머지는 제가 알아서 착착착 설계드리겠습니다~!+.+

그럼 랜디존슨님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~! 꼭꼭 다시 뵈어요!♥.♥ (찡긋)
  • 회원님의 사진 랜디존슨
    대박, 쩌네요.
    조건이 좋다면 당연히 LG도 가입할 의향이 있습니다.
    주소: 경기도 고양시 일산동구 *************************
    위 주소로 찾기 어렵다면 도로명 주소는 ******************* 입니다.

아 그리고 질문이있는데요, 지금 쓰고있는 SK가요,
    티비랑 제방에 인터넷있자나요?
    방에서 토렌트로 영화다운받고있으면요, 거실에 부모님 보시는 티비가 수신이 끊겨요.
    데이터가 적어서그런거에요? 요금제가 낮아서? 아니면 SK가양아치라서 그런거에요?
    ㅠㅜ컴터 데이터쓰면 티비가 끊기는게 어디있어요 지금 2017년인데 무슨 모델도아니고 염병 ㅠ
    암튼 옮기는 통신사에서는 이런일이 좀 없었으면 해서요.
    @랜디존슨참고로 3가족인데요, 3명중 2명이 통신사 옮길예정인데요, 1명은 이번달안으로, 1명은 12월이지나서 옮길예정인데, 아직 그럼 인터넷 TV안바꾸고 휴태폰을 옮기고나서 바꾸는거 좋을까요?
    @랜디존슨댓글 남겨주시고 답변 기다려주셔서 고맙습니당!+.+

음, 먼저..!
    이 주소지라면 SK인터넷도 대칭형 광랜으로 제공되고 있는게 확인되는데요!
    다만 준공된 지 오래된 아파트라서 망이 노후되었을 가능성도 있긴 합니다..ㅠ

어쨌거나 토렌트 다운받는 정도로 IPTV시청시 끊김이 있다면? 이는 문제가 있는 것이므로..!

우선 먼저 SK로 장애신고부터 하시는 것을 추천드릴게요~!

이용시 불편하신 점이 있을 때 그냥 참으시면 아니되어요.
    고객님께서는 통신사에 정당한 비용을 지불하고 이용하고 계시므로
    해당통신사도 좋은 품질의 서비스를 고객님에게 제공할 의무가 있는 걸요~!+.+

이 부분에 대해서는 (인터넷을 변경하시든 안하시든)
    SK본사로 장애신고 접수부터 하여,
    최대한 빠르게 문제를 해결하여 하루라도 쾌적하게 이용하심이 옳습니당!

참고로, LG는 정확한 망 품질을 알 수 없어요..ㅠ
    지금과 같은 경우는 그냥 전산에 '광랜'이다! 하고 뭉뚱그려 나오기에
    100%  정확한 확인을 위해서는 일단 설치기사님께서
    현장에 나가보셔야 하는데요~!

대칭형 광랜이 제공될 가능성이 꽤 높지만!
    어~~쩌면, 품질 떨어지는 구형 망이 (광랜V)들어갈 수도 있거든요..^~^;

# 자!  어차피 SK폰은 타로 변경하실 것이고,
    #또한 인터넷에 맞춰 휴대폰을 이동하실 의향이 있으시므로!

이럴때는 LG인터넷 가입부터 진행해주시면 되어요~!

SK통신사와 달리,
    LG와 KT는 -> 인터넷 개통후 휴대폰 결합이 언제든 가능하므로

1) 일단 조건이 최고 좋은 LG로 진행해주시고요~!
    2) 기사님 내방시 품질, 속도에 이상이 없는지만 확인받고
    3) 설치받으시면 끝!  (만약 품질이 나쁘면 설치받지 마시고 취소하시면 그만!)
    4) 그리고 그후, 가족분들 폰을 바로 LG로 교체하시면 됩니다. (가능하면 1개월 내에)

# 참고로, LG인터넷의 대표명의자분은?
    LG휴대폰을 사용하실 예정인 분이 되어주셔야 하며!
    동시에 높은 요금제를 사용하시는 분이 되시면 더 유리해요~!^~^

# LG 인터넷과 IPTV + 와이파이(무료임대) 가입시!

1)100메가 일반인터넷 + 일반형(UHD) + 일반와이파이
    -월 36,190원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 총 35,200원

2)0.5기가 광기가슬림 + 일반형(UHD) + 기가와이파이
    -월 40,590원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 총 35,200원 ..이렇게 진행되고 있고요~!^~^*

LG는 휴대폰 결합시 와이파이를 필수로 임대해야 하기에,
    와이파이 임대도 같이 진행해드릴 거예용!
    다행히 와이파이는 무료로 임대되는 프로모션이 진행중이거든요! (10월 기준)

LG인터넷 명의자분 휴대폰 1대 결합시 5,500원 할인! (많게는 11,000원 할인)

추후에 다른 가족분들 휴대폰까지 총 3회선 결합된다면?
    아무리 적어도 3회선 결합이면 월 20,955원은 할인이 적용될테고요~!
    경우에 따라서 더 든든한 할인이 적용될 수도 있어용!^~^b

따라서...만약 LG로 폰을 옮기신다면
    이번에 먼저 옮기는 폰을 포함하여,
    앞으로 쭉~ 이용하실 휴대폰 요금제 이름을 -> 각각 정확히 알려주시겠어요?+.+
    @최유진제가 좀 회사업무때문에 답이 늦었습니다.
    일단 1회선은 LTE62 요금제, 나머지 1회선은 LTE42 요금제 생각하고 있습니다.
    제와 어머니 번호이동예정이고요, 아버지는...SK약정이 아주 많이 남으셔서
    일단 2개회선만...SK를 유지하는게 좋을런지 여기부터 감이 안잡히네요.
    @랜디존슨답변 기다려주셔서 저도 고맙습니당! 이어서 안내드릴게요~!^~^*

SK휴대폰 총 3회선 중에서,
    아버지 휴대폰만 유지 확정 / 나머지 2회선은 타사로 이동하실 예정이시지요?

SK인터넷과 휴대폰을 현재 무슨 결합으로 묶으셨는지는 모르지만..
    (아마도 온가족무료, 온가족프리, 온가족할인.. 중 하나겠지용~?)

1) 어쨌거나 아버지의 SK폰 1대만 기존의 결합에 남아있게 된다면
    할인혜택이 아예 사라지거나.. 혹은 줄어들게 될 것이고요!ㅠ

2) 반면에 타사로 (LG로) 이동하신 2회선의 휴대폰이 새로 생기게 되면?
    새 인터넷 쪽에서는 휴대폰 결합할인을 든든히 받으시게 될테니
    이같은 경우라면 모조리 갈아타시는 것이 이득이 맞아용!+_+b

① 현재 SK인터넷 명의자분이 누구이신가요?

② 현재 인터넷과 휴대폰들을 무슨 결합으로 묶으신 상태인지요~? (이름을 알려주세용!)
    @최유진감사합니다.
    1. 어머니 명의로 되어있습니다. 아무래도 요금제를 제가 더 비싼 요금제를 할 것 같아서 옮기면 제 명의로 하려고합니다. 근데 제 폰 약정 종료가 11월 25일이네요.
    2. TB끼리 온가족무료
    오! 랜디존슨님~!^~^*

랜디존슨님 휴대폰 요금제가 고가 요금제이며,
    다만 아직 랜디존슨님 휴대폰 약정이 남아서.. 11월 말이 되어야 종료된다면...!

1) 당장 인터넷을 LG로 갈아타시진 마셔요~!

SK휴대폰도 계속해서 -최소 약정 만료까지- 유지해주시고요!+.+
    즉, 지금의 온가족무료의 든든한 할인혜택을 쭉~유지하시면서
    11월 말까지는 이대로 현상유지 하시는 게 좋습니당!

2) 다만, 만약 어머니 휴대폰은 당장에 꼭 바꾸셔야 한다면??

일단 SKT본사로 전화하셔서
    '온가족무료 대표명의자'를 -> 다른 가족분으로 변경!부터 해주셔야 해요~*!
    온가족무료는 : 대표명의자 폰을 포함, 최소 2회선은 결합되어 있어야 하니까요!

(결합에 폰 1대만 남거나, 명의자분 폰이 빠지면 아무런 할인도 적용받지 못합니다..ㅠ)

# 즉, 11월 말, 랜디존슨님의 폰을 타사로 이동하실 시점에 맞춰
    # 인터넷도 갈아타시면 끝!^~^b
    @최유진정말친절하시네요. 감사합니다.
    그 생각을 못했군요. 폰부터 그냥 무작정 바꿧으면 큰일날 뻔했네요.
    정보감사드립니다. 그러면 말씀하신대로 진행해둔 후 다음달 말에 갈아타도록 하겠습니다.
    그때다시 찾아뵙겠습니다. 너무 감사드립니다.
    @랜디존슨아유, 별 말씀을요~!
    도움이 되었다고 해주셔서 저도 넘넘 기분 좋고 뿌듯하네용~!^~^* 희희

그럼..다음에 휴대폰 변경예정이 있으실 때 맞춰서 다시 문의주시면
    그에 또 맞춰서 꼼꼼하게 설계드릴게요~*

그럼 저는.. 다시 뵐 날을 손꼽아 기다리고 있겠습니다~! 언제든지 불러만주세용~!( *˘ ³˘)❤️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다