• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진고님의 글

SK 인터넷,TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 진고

1. 

현재 SKT회선 사용중입니다.

온가족할인 사용중입니다. 5회선 결합중이고 도합 가입년수 51년이라 50% 할인받고 있습니다.

온가족 할인으로 결합하여 사용하고 싶은데 가입년수가 안올라간다던지

약정 기간 내 해지를 한다면 추후 SK인터넷이나 티비 온가족할인 결합이 다시는 안되는겁니까?

그냥 단순하게 인터넷과 티비만 결합해서 할인받고 사용하는것에 대해선 문제가 없지 않나요?

2.

주소가 

구주소 : ******************************

신주소 : ******************************

입니다. 비대칭형인지 대칭형인지 알고 싶습니다.

3.

온가족 할인 50%로 가입시에

b TV new스마트 12,100원 / 셋톱 임대료 3,300원 (티비는 할인 적용이 안되는것으로 알고있음)

스마트 다이렉트 (광랜) 22,000원 50% 할인 = 11,000원 (인터넷만 50% 할인 적용되는 것으로 알고있음)

이렇게 해서 한달에 도합12,100 + 3,300 + 11,000 = 26,400원 정도로 요금을 예상하면 될까요?

4.

핸드폰 회선을 SKT로만 쭉 쓸것이기에

인터넷과 티비 상품도 SK를 쓰려고 합니다.

온가족 할인의 할인 폭때문에 그렇기도 한데, 올레나 LG같은 상품의 가격이 더 매리트가 있을까요?

5.정확한 사은품 지급이 얼마인지 알고싶습니다.

상품권 얼마에 통장으로 들어오는 현금 얼마, 그리고 언제 지급되는지

6.인터넷에서 찾고 헤매이다가 백메가 홈페이지에 들어오게 되었습니다.

진정성이 느껴지더군요.

위의 궁금한 사항들이 해결되면 바로 백메가에 의뢰를 해서 설치를 바로 하고싶습니다.

왼쪽에 신정권 대표님(맞나?)이 환하게 웃고계시네요

바쁘시겠지만 친절한 답변 부탁드려요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 진고님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 이쁘게 봐주셔서 진심으로 감사드립니다!!

사장님의 잇몸 미소에 홀려(?) 방문해주시는 분들이 꽤 많은데..
    아마 진고님도 홀리신 것이 아닌가? 하는 생각이 드네용~! 히히^0^*

오! SK의 VVVIP(?)급 장기 고객님이시군요~?
    (총 가입년수가 50년인 분은 처음 뵙는듯합니다+_+)

인터넷도 온가족할인으로 결합하여 하시는데
    혹시나 걸림돌은 없는지 꼼꼼하게 확인하기 위해 들러주셨구요^0^

그럼 하나씩 짚어가며 알려드릴게용♥

1. 온가족할인 파헤(?)치기!!

온가족할인의 가장 기본적인 할인 구조는

1) 가족분들끼리 핸드폰을 결합할 수 있습니다!
    2) 결합된 핸드폰들의 총 가입년수를 합산하여,
    3) 많이 사용한 가족에게 -> 더 많은 할인을 제공하지요! 

다만, 핸드폰은 총 5회선 + 인터넷은 총 2회선까지만 할인을 제공합니당.

온가족할인의 최고 할인 구간은 30년 이상이에요~!
    즉, 51년이라면 이미 초과하고도 한~참 남지요^^;

이런 큰 틀을 제외하고는 -> 일반적인 인터넷 상품과 똑같아요.

따라서 약정기간 내에 해지하셔도
    온가족할인 결합은 다시 이용하실 수 있습니다.

대신 할인이 많이 들어가는 상품이기 때문에
    위약금도 크다는 점은 감안해주셔야해요^^;

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

인터넷을 결합한다고 해서 가입년수가 멈추지는 않습니다!

하지만 TV를 함께하실 때 추가되는
    "뉴 TV플러스"라는 혜택은 한번쯤 경계(?)해주셔야 해요.

이 녀석은 총 2,200원의 할인을 제공하면서,
    "대표명의자"분의 총 가입년수를 멈추거든요~

하지만 다른 가족분들의 가입년수는 쭉 쌓일 것이고,
    이미 20년을 더 쌓으신 상황에서 두려워(?)하실 필요는 없어요.
    그냥 할인받는 것이 이득입니다^0^*

2. 주소지의 인터넷 망 상황..ㅠ

주소지를 함께 남겨주셔서 좋은 품질로 제공되는지도 바로 확인해보았는데요;

아이쿠야..이거 어쩌죠ㅠㅅㅠ..
    말씀해주신 주소지는 SK가 비대칭형으로 제공됩니다;

혹시나 싶어 LG도 확인해봤는데..
    LG 또한 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ

두 통신사는 모두 HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형으로 제공되고 있는데요.

쉽게 말해..크레파스 굵기의 두꺼운 선을 통해 제공되는 아날로그 방식이에요ㅠ

요즘같은 디지털 시대에.. 아날로그 방식을
    택하는 것은 "퇴화"라 볼 수 있겠지요ㄷㄷ

아마 택하신다고 해도 -> 분명 스트레스 때문에 잠도 못이루실 겁니다;;

[참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    => 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)

그러나 걱정하지마세요~!
    하늘이 무너져도 솟아날 KT(?)는 있으니까요^_^;

유일한 희망인 KT는 역시나 대칭형으로 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있습니다.

3. 품질 VS 요금 우선 순위는?

객관적으로나 주관적으로나 "품질"을 우선하실 것을 추천드립니다.

이유인즉, 요금이 아주 저렴해봐야 "품질"이 나쁘다면?
    "싼게 비지떡"이라는 이야기가 절로 나오지요;

품질이 좋지만 요금이 조금 비싸면?
    "역시 비싼값(?)하네" 라고 생각하실 겁니다.

또한, 품질이 나빠서 매일 고객센터와 싸워야하는 시간,
    받아야하는 스트레스까지 모두 금액으로 환산하면 오히려 손해가 맞아요.

우리네 시간은 소중하디 소중한 존재이니까요^^;

저는 진고님의 정신건강(?)을 위해 KT를 강력하게 추천드릴게요.

그럼.. 사용하실 상품에 대해서도 천천히 짚어봐야겠지요?

4.  KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

아마 KT로 가입하신다면?
    TV 품질에서는 분명 만족하시리라 믿습니다.

통신 3사중에 가장 높은 TV 만족도를 유지하고 있거든요~!

셋탑박스의 디자인 또한 동글동글하니 귀엽습니다.
    뿐만 아니라 최적화 수준도 대한민국 최고에요+_+b

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘 입니다+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로
    즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, TV를 시청하시려면 채널 상품도 따로 가입해주셔야 하는데..
    KT는 OTV10 <-- 이녀석이 가장 저렴하고 보편적인 채널이에요.

하지만 LG와 SK가 제공하는 기본 채널수와 비교하면
    약 60~80 개 채널을 더 시청하실 수 있답니다~!

5. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉, 통신사의 임대 공유기는 1,650원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 6만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

6. KT 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니당!

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요.
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 전액 현금으로 18만원이고..
    대부분 개통된 날짜로부터 일주일 이내에 받아보실 수 있어요!

월~수에 개통되면 -> 그주 금요일에 제공되구요!
    목~토에 개통되면 -> 다음주 수요일에 지급됩니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) 온가족할인으로 인터넷을 할인받아도 -> 가입 년수는 쌓입니다.

2) 약정 기간 내에 해지해도 본사를 통하면 다시 가입하실 수 있어요.
      (다만 신규가입 사은품은 좀 제한되겠지요)

3) 그런데.. SK 망품질이 아주 최악으로 유명한 HFC 기반입니다;
      해서 절대 가입하시면 아니되어요;;

4) LG 또한 비대칭형이기 때문에 저는 품질 짱짱한 KT를 추천드립니다.

자! 이렇게 모든 안내가 완료되었어요.

혹시 이해가 안되시거나 궁금하신 점은 없으신지요?
    있다면 댓글로 말씀해주시겠어요~?

빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^-^*

궁금한 점이 없고 -> 빠른 신청을 원하신다면?
    아래 링크에 연락처를 남겨주셔요!

☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c194280

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    진고님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 진고
    @이소영친절하게 답변해주셔서 감사합니다.
    상담사님 덕분에 저번주에 백메가 통해서 KT가입하고 오늘 상품권 현금교환까지 잘 받았습니다!
    이 게시글은 개인적인 사정(?)이 있어서 그런데 보시는데로 되면 삭제 부탁드려도 될런지요!
    (제 사적인(?)게 구글에서 검색되지 않길 원합니다)
    댓글이 달려서 제가 삭제할수가 없네요.
    @진고오! 진고님♥ 정말 오랜만이에용+_+bb

저번주에 저희 백메가의 귀한 고객님이 되셨군요!
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드려요♥

상품권 교환까지 모두 받아보셨다니 저도 뿌듯합니당^0^

아이쿠.. 그런데.. 게시글 삭제 요청을 해주셨네용;;
    혹시 어떤 부분 때문인지 알려주실 수 있을까요ㅠㅅㅠ;

저희 백메가는 비슷한 상황에 놓이신 분들께서
    참고하실 수 있도록 모든 게시물을 보존(?)하고 있거든요..!

클레임 문의까지 모두 그대로 두었다가
    교육할 때에 참고하고 있지용+_+b

혹시 제가 실수로 가리지 못한 부분이 있는건 아닐까 하여,
    남겨주신 문의 내용을 여러차례 읽어봤는데용!

진고님께서 신경쓰시는 부분이 무엇인지 찾을 수가 없었습니당ㅠ

프로필 사진까지 -> 이미지 검색도 해보았지만
    진고님의 사진은 나오지 않았거든요~!

그래서.. 주소 때문인가 싶어서..
    주소지는 전체 블라인드 처리 해두었어용!

만약, 더 가려야할(?) 부분이 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요?!
    제가 최대한 신경쓰이시는 부분이 없도록 블라인드 처리해 드릴게요♥
  • 회원님의 사진 진고
    @이소영아 예 이정도면 괜찮습니다
    세심한 사후관리 감사드립니다
    항상 건승하시고 응원하겠습니다!
    (웃음)x10000
    @진고앗!! 역시 주소지 중간이 써있는 게 약간 걸리셨군요ㅎ.ㅎ
    마음에 드셨(?)다니 정말정말 다행입니당+_+b

"사후관리"를 말씀해주셔서 하나 더 말씀드리자면!
    가입하실 때 등록해주신 메일주소로 간간히 메일도 발송해드릴거에요~!

절!대! 스팸 메일 아니고 순수한(?) 정보성 메일이니,
    한번씩 시간나실 때 마다 읽어주시면 좋겠습니당^0^

그리고.. 혹시 인터넷을 사용하시다가,
    불편한 점이나 궁금한 점 있으시면 언제든 저를 찾아주세요~!

제가 얼른 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되시기 바랍니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다