• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 부산 사는 대구 사람님의 글

성남시 수정구 태평동 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 부산 사는 대구 사람

태평동 **** *층 옥탑방에 2년 인터넷 계약을 하려고 합니다.

이미 뭉치면올레인가? 지금은 없어진 결합할인인데

KT인터넷이랑 TV, 스마트폰 결합 상품을 쓰고 있는데, 거기에 또 인터넷을 더할 수 있나요?

지금 휴대폰 할인이 커서 굳이 분리하고 싶지는 않거든요.

따로 가입했을 때 가장 저렴한 인터넷으로 추천 부탁 드립니다.

그리고 여기 글을 읽어보니 대칭형 인터넷을 써야 한다고 해서 대칭형 인터넷 설치가 가능하면 좋겠습니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 부산사는대구사람님! 백메가의 김가영입니당^.^
    어머나..! 대구분이시군요?! 흐흐~
    백메가 본사가 대구라서 닉네임 보자마자 반가웠습니다..!

아항! 현재 사용중인 KT인터넷 외에 다른 곳에서
    사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다~!
    말씀해 주신 옥탑방에서 사용할 인터넷이겠죠!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니당!
    아쉽게도 기가급 인터넷은 신청할 수 없어요!

자, 이러한 경우에는?!
    기존에 사용하고 있는 KT인터넷은 그대로 두시면 되고요!
    (결합되어 있는 핸드폰을 빼올필요가 없다는 뜻입니다!)
    2년 단기 약정으로 가입할 예정이시라면?!
    패밀리 상품으로 신청하시면 됩니다~!

여기서 잠깐! 패밀리 상품이란?!
    모회선이 SK라면 - 추가하는 자회선(SK)인터넷 요금을
    5,500원 할인해 주는 제도입니다~!

인터넷(100메가) 요금 22,000원을
    16,500원에 사용할 수 있는 것이죠!ㅎㅎ
    참! 단기약정이라면 모뎀료 2,200원이 함께 포함됩니다ㅠ
    이렇게 되면 월요금은 18,700원이 되겠죠!

그런데.. 2년 단기약정으로 사용하길 원하신다면
    아쉽게도 백메가가 아닌 본사를 통해 신청하실 수 없어용ㅠ
    백메가에서는 단기약정(1~2년) 가입이 불가능합니다;; 
    단기약정, 상품 추가, 변경 등은 본사에서만 진행할 수 있죠!

자, 2년 단기로 가입하신다면?!
    본사로 전화하시어 "기존에 사용중인 kt인터넷이 있다.
    패밀리 상품으로 2년약정으로 가입하길 원한다
    신규가입이니 사은품 혜택도 챙겨주세요~"라고 말씀하시면
    월요금과 사은품을 안내드릴 것입니다^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    부산사는대구사람님 상황에서는?! KT인터넷이 딱입니다!
    패밀리 상품으로 요금을 저렴하게 사용하면 되지요~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 회원님의 사진 부산 사는 대구 사람
    와.. 너무 친절한 안내 감사합니다. ^^
    KT를 통해서 직접 알아보니 100메가 인터넷이 2년 약정에 모뎀 임대료가 3300원이네요.
    근데 2년 약정은 아무 사은품이 없어요 ㅜㅜ

혹시 KT인터넷 100메가 요금제를 벡메가를 통해서 3년 약정하면 요금 할인과 사은품 혜택이 어떻게 되나요?
    비교해 보고 싶습니다.
    @부산 사는 대구 사람앗! 부산사는대구사람님~
    아낌없이 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당!!^.^

오잉?! 100메가 일반인터넷 기준으로
    2년 약정 기준으로 모뎀료를 3,300원으로 확인하셨나요?!
    본사 홈페이지 확인했을 때에는 2,200원으로 표기되어 있어요ㅠ;;
    음.. 본사 상담원 분께서 잘못 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

그런데 부산사는대구사람님의 아쉬움은
    2년 약정 가입시 사은품 혜택이 아에 없다는 점!
    아이고.. 무약정인 경우 사은품이 없는데
    단기약정도 사은품 혜택이 전혀 없다니 치사하네요!ㅠ

이러한 경우..! 특별한 이유가 없다면 3년 약정으로
    가입하시는게 이득이에요^.^
    이유인즉, 사은품 혜택을 받을 수 있기 때문이죠~!

참고로! 3년 약정으로 가입하신다면 패밀리 상품가입이 가능합니다!
    백메가 통해서도 가입이 가능하며 사은품 혜택도 있지요!

패밀리 상품 3년약정으로 가입한다면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원 (모뎀료 0원)
    사은품 혜택은 현금 2만원이 지급됩니다!

반대로 신규가입시!
    인터넷 요금은 22,000원이며
    사은품 혜택은 현금 9만원이 지급됩니다~!

패밀리 상품을 적용하지 않은채 신규가입하신다면
    1년 뒤 패밀리 상품으로 전환하는 것이 가능해요^.^

자, 요금 편익을 따져보겠습니다!

*패밀리 상품 : 574,000원 (3년 기준 요금 - 사은품 혜택 2만원)
    *신규가입 : 570,000원 (3년 기준 요금 - 사은품 혜택 9만원)

요금 편익을 계산해보니 신규가입 하시는게 4천원 더 이득이지만?!
    4천원 차이이니.. 그냥 처음부터 저렴하게 사용할 수 있는
    패밀리 상품을 택하시는게 정답입니다~!^.^

참! 2년 뒤 이사가시는 것 때문에 2년 단기 약정을
    생각하셨다면 이전 설치는 언제든지 가능하니 걱정하지 마세용 :)

결론!!!
    굳이 2년 약정으로 가입하지 않으셔도 된다면!
    3년 약정 + 패밀리 상품 가입을 추천드립니다~!
    백메가 통해서도 가입하실 수 있고 작게나마 사은품 혜택도 받을 수 있죠!
    (패밀리 상품은... 요금할인을 해준다는 이유때문에 혜택이 많이 적어요..)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c194278

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    문의주셨던 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!!
  • 회원님의 사진 부산 사는 대구 사람
    답글 주셔서 감사합니다. 검토를 해보니 3년차에 인터넷 사용이 좀 불명확한 상황이라서..
    사은품이 없더라도 2년 계약을 하고 후에 연장이나 신규 가입을 검토하는 것이 좋을 것 같습니다.
    도움 주셔서 감사합니다. 벡메가 주변에 강추하겠습니다! ㅎㅎ
    @부산 사는 대구 사람아항! 3년까지 사용하게 될지 명확하지 않다면
    해지시 발생하는 위약금 부담이 있으니
    2년 약정으로 가입하시는게 좋겠네요!
    어떻게든 부산사는대구사람님 주머니에서 나가는 돈을 줄이는게 좋으니깐요!ㅎㅎ

인터넷 사용중에 백메가 도움이 필요하시면
    백메가를 잊지마시고 꼭 들러주세요!
    가입하지 않으셨다고 하여 모른체 하지 않습니다!ㅎㅎ
    지인분들 소개는..! ㅈ..잘 부탁 드립니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다