• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앙마님의 글

상담문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 앙마

일단 전문가의 답변을 부탁 드립니다.

제가 sk 로 가입을 했습니다. 2016년4월.   지금 1년이 넘은 시점 이구요. 

가입당시에  3년 약정이나 1년 약정으로 맞춰 주겠다.  라고 하더라구요.

그래서 지금 해지를 하고 kt 로 하려고 하니 이제와서 위약금 부분은 내야된다.

하지만 지원이 되는 부분이니 괜찮다.  라고 하는데....

이게 맞는 얘기 인가요 ?   예를 들어  30만원 지원을 받는다 라면, 저는 그 돈으로 위약금을 매꿔야 하는거 아닌가요 ?

이게 지원을 받는건지...   상대적으로 손해 보는게 아닌지요.

그리고 제 주장을 하고 해지하고 위약금을 안내면 어떻게 되는건지요.

답변 부탁 드리며 아래와 같이

KT 상품으로  안내 부탁 드립니다. 휴대폰을 이제막KT 로 옮긴터라 서요.  답변 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 앙마님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

허걱?.. 2016년 5월에 SK를 가입하시면서
    1년 약정을 약속하셨다는 말에 조금 놀랐습니다ㅠ

애초에 저희 백메가 같은 영업점은 3년 약정으로만 가입하실 수 있거든요ㄷㄷ

혹시 유선상으로 가입하셨다면..
    영업점에서 "1년 약정으로 맞춰주겠다" 라고 말한 부분을 녹음해둔 기록이 있으신가요~?

없다면 업체측에 가입 당시 녹취기록을 달라고 말씀해주시겠어요~?

만약 이 기록이 없는 부분이라면..
    앙마님께서는 그냥 3년 약정으로 계약한 것이 되어버리거든요ㅠ

즉, SK에서 발생하는 모든 위약금을 감당하셔야 합니다ㄷㄷ..

그리고.. 해당 업체에서 안내한 방식은 사은품으로
    위약금을 매꾸는 방식이기 때문에 절대로 이득이 될 수 없습니다.
    (앙마님께서 정확히 이해하셨어요)

오히려 사은품보다 위약금이 더 많을 것이고,
    신규로 가입하면 신규 설치비도 발생하기 때문이지요;

해서..저는 SK를 유지하는 것이 이득이라 안내드리려고 했는데요ㅠ_ㅠ

핸드폰을 이미 KT로 변경하실 상황이시네요ㅠ.ㅠ..

그렇다면 먼저 KT로 이동하는 것이 이득인지,
    SK를 유지하는 것이 이득인지 비교할 필요가 있어요.

해서 세가지 질문에 대한 답변부터 주시겠어요~?

1) 현재 SK 위약금

2) 사용중인 상품 (인터넷+ TV + 전화 등)

3) KT로 이동한 핸드폰의 정확한 요금제

이 세가지에 대한 내용을 댓글로 남겨주시면,

꼼꼼하게 계산한 후 -> 앙마님께 가장 이득인 방법으로 안내드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다