• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오현우님의 글

LG 유플러스 한방에요 결합 할인 관련 문의드려요

회원님의 사진
  • 오현우

안녕하세요

재작년 여름에 뽐X 사이트 둘러보다가

백메가 통해서 LG 인터넷 100M + TVG 상품 가입하고 한방에YO 까지 결합해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다

결합할인 관련해서 114문의 했더니 두 상담원의 말이 달라서 

여기저기 알아보다가 백메가 상담원분이 더 자세히 알고계실거 같아서 문의글 올려봐요...

다름이 아니라

한방에요 결합 할인중에

LG 인터넷 가입 후 30일 이내에 TVG 이상 상품 가입 하고 한방에요 결합시

가족대표자 명의 핸드폰 요금제가 월정액 48,800원 이상이면

2,200원 추가할인 해주는게 있지않습니까??

근데 재작년 인터넷 + TV 가입 당시에는 대표자 요금제가 48,800원 미만 요금제라서

우선 인터넷,TV 개통후 한방에요 결합까지 완료했고 며칠후에

114 전화해서 30일 이후에라도 대표자가 48,800원 이상 요금제로 변경하면

2,200원 추가 할인이 가능한지 물어봤는데

인터넷 개통후 30일 이내에 TVG 이상 상품 가입했고 결합 되어있으니

나중에라도 핸드폰 요금제 인상하게 되면 2,200원 추가 할인이 가능하다는 답변을 들었는데

최근에 핸드폰 요금제 변경할 겸 다시 한번 문의해보니 추가할인이 불가능하다고 하네요

유플러스 공식홈페이지 한방에요 관련 유의사항이나 자주하는질문 쪽 찾아봐도

정확한 안내가 없는데

어떤게 맞는건지 혹시 알고계신가요..??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 오현우님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

재작년 여름 뽐뿌에서 사이트를 둘러보다가
    백메가를 알게 되어 가입까지 진행해주신 고객님이시군요~~

그동안 인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?

적어주신 내용들을 쭉~~ 읽어보았는데요
    핸드폰 결합 혜택에 대한 부분이 궁금하신거죠?

1. 일단 적어주신 내용을 요약해볼께요

1) 재작년 핸드폰 1대와 결합하여 -> LG인터넷 + TVG를 한방에요 결합상품으로 가입

2) 가입당시 결합할 핸드폰요금제는 48,800원 미만이였음

-> 그렇다면 핸드폰요금 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있었을 것입니다

3) 48,800원 이상의 요금제를 결합하고 TVG가입시에는
    핸드폰 8,800원 + 추가 2,200원 = 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있구요

4) 그래서 인터넷 설치받고 -> 며칠 후 -> LG본사에 전화해서 문의함

5) 문의 내용은

-> 30일 이후에라도 핸드폰요금제를 48,800원 이상으로 변경하면
    추가 2,200원 할인이 가능한지?

6) 본사의 답변은

-> 인터넷 개통 후 30일 이내에 TVG이상 상품 가입했고 결합되어 있으니
    나중에라도 핸드폰 요금제 인상하게 되면 2,200원 추가 할인이 가능하다고 답변 들었음

7) 최근 핸드폰 요금제 변경할 겸 다시 한번 문의하니 추가 할인이 불가능하다고 전달 받음

이렇게 되는것이죠?

2. 본사 상담원이 잘못 안내한건지? 상담원의 말을 오해하신것인지 알 수 없지만

인터넷 개통한지 30일이 지났다면..

핸드폰요금제를 48,800원 이상으로 인상하더라도 추가 2,200원의 할인은 받을 수 없고
    8,800원의 요금할인만 받을 수 있답니다..

TVG(일반형TV) 가입시 추가 2,200원의 할인은
    인터넷 개통후 핸드폰 결합을 30일이내에 하시거나
    저가 요금제를 -> 인터넷개통후 30일이내에 고가요금제로 변경해야지만 혜택이 주어진답니다

결론은 인터넷 개통한지 30일이 지났다면 요금제를 48,800원 이상으로 변경하더라도
    TV가입시 추가 2,200원할인 부분의 혜택은 받을 수 없답니다;;

정확히 재작년 인터넷 설치하고 본사 상담원이 언제든지 핸드폰 요금제 변경하면
    2,200원 추가 할인 가능하다고 들으셨다면

본사에 전화하여 클레임을 걸어주세요
    인터넷 개통하고 전화해서 확인시 상담원이 그렇게 말해서 철썩같이 믿고 있었는데
    이제서야 안된다고 하는것은 무엇이냐!!!

모든 상담기록은 녹취되는 것으로 알고 있다
    그당시 녹취기록 들려달라!!

이렇게 하여 정확히 확인하시고 본사측에서 오안내한 것이라면
    그부분에 대한 보상을 받으시기 바랍니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 오현우
    @강은하오늘 다시 전화해서 이전 상담내역 녹취 확인부탁 했는데 제가 재작년에 안내 받았던 내용이
    맞다고 하네요
    결론은
    인터넷 개통하고 30일 이전에
    tvg이상 상품 가입하고 결합됐기 때문에
    결합 당시에는
     48.800원 미만 요금제이었지만
    30일 이후에라도 그 이상 요금제로 바꾸면
    2,200원 추가  할인이 된다고 하네요
    상담업무 하실때 참고하시면
    좋을거 같네요
    수고하세용
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @오현우오현우님~!

제가 안내드린대로 이전 상담내역 녹취 확인을 해달라고 요청하니
    재작년에 안내받았던 내용이 맞으셨군요!!

아쿠 상담원들마다 말이 다르다보니 정말 혼란스럽네요;; ㅠㅠ
    결론은 처음부터 TVG가입하고 한방에요로 결합하여 사용중이라면
    30일이 지나서 요금제를 인상하더라도 추가 2,200원 할인혜택이 주어진다 이거네요

백메가도 모르고 있던 부분을 알려주셔서 정말 감사합니다^ㅡ^
    오현우님과 비슷한 사례의 고객님들께 제대로 안내드릴 수 있을 것입니다

이렇게 직접 알려주셔서 다시 한번 감사드립니다
    업무에 참고 하겠습니다^ㅡ^

즐거운 주말 보내세요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다