• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 00ss****님의 글

인터넷 + 티비 가입 문의입니다^^

회원님의 사진
  • 00ss****

우연히 검색하다가 백메가를 알게되었습니다.

게시판을 보면서 다른 곳과는 분명 다른것 같다는 생각이 들어 바로 글 작성 해요^^

인터넷 + 티비,, 뭐가 뭔지 모르겠고,,, 관심도 없었습니다.

그냥 가입되어있던거 계속 쓰다가 이번에 3년 만기 되면서 그냥 재약정 하려다가

주위에서 이얘기 저얘기 듣다보니 더 머리만 아프고 ㅜㅜ

진작 여길 알았더라면,,ㅎㅎㅎㅎ

문의 드립니다.

현재 지역 케이블인 (평택) 기남방송 이용하고 있구요

월 25,000원 (티비 + 인터넷 20메가)

월 30,000원 (kt 집전화+인터넷전화+인터넷100메가) => 요거는 개인적인 이유로 집전화를 유지해야해서 이용했던겁니다.

지금 기남방송, kt이 모두 약정이 끝난 상태이구요,, 이제 한군데로 가입하고 해지할 계획입니다.

=> 재연장시

*기남방송 (3년 약정)

기본료 22,000원 (이마트상품권 5만원 증정)

: 티비 + 인터넷 100메가

*kt (3년 약정)

기본료 34,700원 (첫달은 티비 설치비 26천원정도 발생 => 모바일 상품권 3만원 증정,,무슨상품권인지는 모름)

: 티비 + 인터넷 500메가

=> sk나 LG 로 가입할 경우 도 비교 부탁드려요

: 티비나 인터넷 속도 등

현재 와이파이로 노트북, 휴대폰 이용 중이고

신랑, 저 휴대폰은 모두 SK이고 신랑은 계~~속 SK만 이용 합니다.. 전 편차 좀 있는편이구요

티비채널은 재방송 + 골프 + 스포츠 + 아이들 채널 약간 (주구장창 나오는건 없어도 됩니당,,)

추천 부탁드려요~~~~^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 00ss님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

에구 집전화 + 인터넷 전화 때문에
    KT 인터넷도 함께 유지하신 상황이군요;

양쪽으로 요금이 발생하는 바람에 요금도 꽤 비싸게 사용하셨구요ㅠ
    이런 상황에서는 한 통신사로 몰아(?)주는 것이 정답입니다.

그럼 인터넷을 고르는 방법에 대해 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. 인터넷+핸드폰 결합은 필수!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.
    하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

즉, 00ss님께서 인터넷을 가장 저렴하게 사용하는 방법은
    결합할 핸드폰이 있는 SK로 가입하는 것이에요.

그런데..SK로 가입하려면 넘어야할 허들이 한가지 있습니다.

2. 바로 "인터넷 품질" 이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 00ss님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

3. SK 인터넷이 좋은 품질로 제공된다면?

SK의 수 많은 결합 상품 중에서
    핸드폰 2회선 결합에 적합한 상품은 "온가족프리"에요.

SK핸드폰 2대 + 100메가 인터넷을 결합하면,

1) 인터넷에서 4,400원!
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

이 뿐만 아니라..
    TV를 함께하는 경우 "뉴 TV플러스"라는 할인도 추가되어요!

대표 명의자 핸드폰에서 1,100원,
    그리고 TV 요금에서 1,100원을 깨알같이 할인해줍니당ㅎ.ㅎ

즉, 2회선 결합 시 최종적으로
    할인 받는 요금은 매 달 9,900원이에요♪

게다가 온가족프리로 결합하면..
    결합 구성원 모두에게 핸드폰 부가서비스 제공됩니다.

아래 두가지 중에 랜덤으로 적용 되는데요.
    고객센터에 전화하시면 원하시는 상품으로 변경하실 수 있어요.

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

저는 개인적으로 데이터 500MB를 추천드려용!
    속도 제한이 없어 쾌적하거든요ㅎ.ㅎ

4. SK의 TV 안내.

TV 채널은 SK의 가장 대중적인 "뉴스마트" 채널로 안내해드릴게요~!

약 160개 채널이 제공되기 때문에 말씀하신
    재방송+골프+스포츠+아이들 채널에 크게 문제가 되지 않을겁니당^0^

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

5. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금" 입니당.

인터넷100메가: 17,600원
    뉴스마트(UHD): 15,400원
    인터넷전화: 4,600원 (공유기+단말기 포함)
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월요금은 38,700원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 4,400원이 할인됩니당^-^*

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요.

혹시라도 전화는 크게 사용하지 않는다면 둘다 신청하지 말아주세요!
    만약 둘 중에 하나라도 꼭 있어야한다면 저렴한 "일반전화"를 추천드려요.

아참, 이렇게 일반전화만 사용하시는 경우에는
    공유기는 따로 구입하는 것이 정답입니다+_+b

통신사에서 임대되는 공유기의 3년 간 납부할 요금보다
    구입하는 것이 약 1~2만원 정도 더 저렴하거든요.

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다.
    [참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

만약 설치 방법을 모른다면 기사님 방문전에 구입해두셨다가..
    음료수와 함께 슬~쩍 부탁해보시겠어요?ㅎ.ㅎ

의무사항은 아니지만..대부분 함께 설치해주실 것이구요!

만약 설치해주지 않는다면 저에게 말씀해주세요~
    제가 소상히 안내드릴게요♥

답변을 정리해보면..

1) SK핸드폰이 2대라면 인터넷도 SK가 진리입니다!
      => 혹시 핸드폰 2회선 중에 1회선이라도
        "밴드 데이터 퍼펙트"이상 요금제라면 꼭 말씀해주세요!

2) 하지만 가입 전에 반드시 "품질"을 확인해주셔야 해요!
      => 정확한 주소지를 말씀해주세요! (번지/동/호수까지)

3) 전화는 꼭 필요하다면 "일반전화"만 유지해주시구요!

4) 인터넷전화를 신청하지 않는 경우라면 공유기는 구입해서 사용해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    SK 인터넷의 품질만 확인되면 -> 빠른 가입을 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 회원님의 사진 00ss****
    정말 친절하고 자세한 답변 감사드립니당^^

1) 신랑핸폰은 데이터 무제한 요금제입니다.
      저는 6.5 기가 사용중,
    (신청하게되면 옵션은 무제한이 좋을듯,,, 아주 가끔이긴하지만 와이파이가 아닌지역에서 동영상을 볼때가 있어서요,,, ^^;;)
    2) 주소는 경기도 평택시 고덕면 **** ****, ***** **** ****입니당 ^^
    3) 그리고 집전화는 이제 없어도 될것같습니다.
    4) 인터넷 전화 신청하지 않습니다.
    공유기 구입해야겠지요?
    (현재 사용중인것은 기억이 안나는데 시중에서 1~2만원쯤 구매한 지인이 선물로,,준,,,것,,ㅋ)
    기타 : 추후 자녀 핸드폰 추가시 3회선은 또다른 혜택이 있는지요?
    유튜브 가능하지요? (아까 sk관련 글을 읽긴했는데,,, 자꾸 헷갈립니다.^^;;)
    @00ss****오!  잠시만 기다려주세요!
    아 참참참,,,
    핸드폰도 다 묶으면 중간에 핸드폰 변경시 계속 sk만 써야하는거지요??
    혹시 2회선(엄마,아빠) 묶어놓은 후에 하나는 해지하고 또다른 1회선(자녀)을 추가해도 똑같은 건지 아니면 한번 묶인 2회선 (엄마, 아빠)핸드폰은 3년 꼭 묶어놔야하는건지요,,,
    (제가 쓰고서도 헷갈리네요,,ㅋㅋ)
    @00ss****오! 00ss님^0^ 식사는 맛있게 하셨나요?

믿고 주소지를 남겨주셔서 바로 품질부터 확인해봤는데요.
    말씀해주신 주소지는 FTTH의 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있어요!

SK에서 망은 신경써서(?) 좋은 품질로 넣어놨지만ㅠ
    기가인터넷 장비는 넣지 않아 100메가급만 가능합니다ㄷㄷ..

하지만, 00ss님께서는 100메가로도
    충분히 쾌적하게 이용하실 수 있을 듯 하니 걱정하지 않으셔도 되지요♥

그..그러고보니 남편분께서 무제한 요금제를 사용중이셨군요ㄷㄷ
    여쭤보지 않았으면 정말 큰일 날뻔(?)했습니다.

밴드 데이터 퍼펙트 요금제 이상이 1회선이라도 포함되어 있다면
    "온가족플랜"의 할인율이 훨~씬 크거든요!

게다가 온가족프리로 가입되는 순간
    온가족플랜으로 넘어가는 것이 불가능하기 때문에ㅠ
    처음부터 정확한 상품을 고르는 것이 정답입니다.

특히 나중에 3회선이 될 가능성이 있다면,
    더더욱 온가족플랜으로 가는 것이 진리에요♥

해당 요금제 2회선을 온가족 플랜으로 결합하면,
    인터넷 요금에서 5,610원 + 핸드폰에서 14,300원이 할인되거든요!

핸드폰에서 할인되는 요금은 2회선이 반반 나눠서 할인받을 수도 있고,
    한분에게 몰아주기도 가능합니당^0^*

2회선을 먼저 온가족플랜으로 결합된 상태에서
    핸드폰을 추가로 결합하는 것은 어렵지 않아요♪

고객센터로 결합할 핸드폰 번호를 알려주고,
    가족관계증명서를 보내주시면 됩니당ㅎ.ㅎ

자녀분 핸드폰을 추가 결합해서 3회선이 된다면
    핸드폰에서 할인되는 요금은 16,500원으로 올라가지요♪
    (이 또한 5,500원씩 나눠받을 수도 있고 몰아주기도 가능합니다!)

대표명의자 분은 "남편분"으로 지정해주시는 것이 좋을 듯 해요.

이유는 남편분께서 SK만 쭉~ 사용해 오셨고,
    아마 앞으로도 쭉 사용하실 가능성(?)이 높기 때문이지요.

온가족플랜은 최소 2회선만 유지된다면 -> 할인이 쭉~ 적용되지만,
    SK는 대표명의자의 핸드폰이 이탈하는 순간 결합이 깨지거든요^-^*

그러니 꼭 대표명의자(인터넷+핸드폰)를 남편분으로 지정해주세용!

아참, 온가족플랜은 제공되는 부가서비스가 달라져요ㅠ
    "가족 나눔 데이터"라는 녀석이 제공되는데요.

2~3회선 기준으로 총 500메가 데이터가 제공됩니다.

남편분께서는 무제한 요금이니
    제공되는 데이터는 모두 00ss님께서 사용해주시면 되겠네용+_+b

아참, LTE 안심옵션은 "동영상"을 보시기에 적합하지 않습니다;;
    제가 핸드폰을 바꾸면서 1달 정도 사용해봤는데요^^;

데이터를 받아오는 속도가 굉장히 느리기 때문에 (400kbps)
    동영상을 재생하면 -> 3초마다(?) 한번씩 끊겨요ㅠ_ㅠ ..

그러니 데이터 무제한이 사라졌다고 너무 속상해하진 않으셨으면 좋겠습니다!

전화는 필요없다고 하셨으니, 전화는 빼고,
    "온가족플랜"을 적용한 요금으로 다시 정리해드릴게요^0^*

인터넷100메가: 16,390원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,790 원이구요!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 2회선 기준 15,400원이 할인되고,
    3회선이라면 ->  17,600원이 할인되지용~ 
    (여기에는 뉴 TV플러스 1,100원도 포함되어 있어요^0^)

그..그러고보니 이전 답변에 설치비를 빼먹고 말씀안드렸네요^^;
    첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 22만원이 제공됩니당!

사은품이 조금 적어져서 의아하시지요?ㅠ

온가족프리는 할인액이 월 9,900원인데 비해,
    온가족플랜은 22,110원이 할인됩니당!!

아마 이 할인액 차이가 엄청나서(?) 사은품을 적게주는 듯해요^^;
    (3년이간 할인액 차이는 약 44만원 정도거든요ㄷㄷ)

아참, 최신형 셋탑박스에는 "유튜브 앱"이 사라졌어요ㅠ
    하지만 웹 브라우저로는 사용하실 수 있으니 안심하셔도 됩니당♥

[TV앱] - [인터넷] 으로 들어가셔서
    주소창에 www.youtube.com 을 입력해주세요+_+b

검색창에서 원하시는 영상(ex: 뽀로로!) 제목을 입력해주시면 끝이에요!

물론 앱에서 바로 볼 수 있는 것보다는 조금 복잡하긴 하지만,
    아예 사용할 수 없는 것은 아니니 안심하셔도 됩니당♥

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c182556

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    00ss님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    정말 감사합니다.

죄송한데요,,,,
    혹시 휴대폰 결합 하지않고
    지금 티비+인터넷결합상품중에 가장 추천해주시는 상품 은 어떤것이며,,
    가격대,, + 사은품은 어찌 되는지요?
    번거롭게 해드려 죄송해요^^;;
    @00ss****허걱.. 갑자기 핸드폰 결합을 하지 않으려는
    이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

핸드폰을 결합하지 않으면 인터넷 요금은 통신 3사가 모두 비슷합니다ㅠ

반드시 핸드폰 결합이 없어야 한다면 LG를 추천드리고 있는데요.

가장 기본 상품(100메가 + 일반형UHD)을 사용하실 때
    월 요금은 36,190원이고, 사은품은 총 35만원을 드려요.

그런데.. SK에 높은 요금제를 포함한 2회선이 있다면
    SK를 사용하는 것이 00ss님께 가장 이득인 방법입니다.

1) SK에 핸드폰 2회선을 결합하는 경우..
    핸드폰에서 할인되는 요금을 제하면 16,390원에 이용하는 셈인데요.

2) LG는 36,190원으로 대략 2만원의 요금 차이가 발생합니다ㅠ

월 2만원씩 3년이면 70만원이 넘어가죠 ㄷㄷ..

즉, 아낄 수 있는 70만원을 쌩으로(?)
    날리는 셈이 되기 때문에 SK를 추천드려요!!

혹시 결합할 수 없는 이유가 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    해결할 수 있는 좋은 방법은 없는지 찾아보겠습니다!
    @이소영추후에 휴대폰을 바꿀때 통신사이동등을 하게되면. 금액차이가  클까싶어서요^^;;
    그냥 sk로 가입해야겠네요ㅎ
    위에 링크로 들어가서 바로하면되는지요?
    그리고 기남+kt는 언제 해지해야하나요? ^^
    @00ss****오! 추후에 변경건 때문에 미리 염려하신 상황이셨군요!

제일 처음 문의글에 00ss님께서는 자유롭게 통신사를 이동하신다고 말씀해주셔서
    일부러 남편분 명의로 가입하시라 안내드렸답니당^-^*
    (남편분께서는 SK 토박이(?)이신듯 해서요ㅎ.ㅎ!)

만약 00ss님의 핸드폰을 변경할 때가 되면
    자녀분이나 친정/시댁 가족분들 중 1회선만 끌어다(?) 결합해주세요+_+b

그럼 온가족플랜의 결합이 풀리지 않고 계~속 유지될 수 있거든요.
    남편분(대표명의자) 포함 최소 2회선만 유지해주시면 됩니당♥

그리고 현재 사용중인 기남케이블과 KT 상품은
    SK 인터넷이 설치되고 나면 해지해주세요^-^*

이유는 인터넷을 끊김없이(?) 사용하기 위해서에요!

혹시라도 미리 해지해버렸는데..
    SK 설치 일정이 늦어지면.. 그 기간동안 인터넷을 사용할 수 없거든요.

그럼 많이 불편하실테니 설치되고 난 후에 해지해주시면 됩니당♪

어차피 통신 요금은 일할 계산되어
    사용한 만큼만 부과되기 때문에 크게 부담되지 않으실거에요.

아참, 링크에 연락처를 남겨주시면
    백메가의 프로페셔널한(?) 전문 상담원이
    저와 00ss님의 대화내용을 확인한 후 연락드릴 것입니다^-^*
    생각보다 꽤 편리하니 한번 이용해보시겠어요~? ㅎ.ㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다