• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마녀타조님의 글

답변 받고 통화 하였습니다~^^

회원님의 사진
  • 마녀타조

상담후~~!!

LG 본사로 전화하셔서

"① 어떤 프로모션이길래 IPTV 요금이 하나도 청구가 안되는지요?

광기가 인터넷으로 변경하면서~Iot와셋탑이 결합되면서 받아갈수 있고 따로 추가 요금이 들지 않는다라고

셜명을 해주었습니다. 하지만 이번에는 거기에 대한 할인자체가 온전히 들어 가 있지 않았고~

그 할인 내역이 핸드폰 기본료에서 차감이 된다고 하네요~

이렇게 저렇게 설명을 들어도 어려운 건 ㅠ_ㅠ 그리고 이번에 청구되어낸 금액은 다음달에 할인이 들어갈수 있도록 해준다고 합니다!ㅠ_ㅠ 또 확인을 해봐야겠죠..

(보급형 TV의 원 요금은 11,000원인데 어떠한 사유로 할인이 되는 것인지)

② 그리고 추후 인터넷과 ITPV 약정 간에 기간 차이가 발생하지는 않나요?

1개월정도의~~차이만 남기에 그부분에 대하여는 별~~문제가 없다고 합니다!ㅠ_ㅠ

③ 마지막으로, 처음에 LG에서 연락이 왔을때

제가 (마녀타조님) 셋탑을 신청해서 연락드렸다고 했는데

저는 셋탑을 신청했던 기억이 전혀 없습니다

어떠한 경로로 그러한 신청이 들어갔던 것인가요?"

광기가로 들어가면서~받을수 있는 혜택을 물어보았고~

뭐 따로 비용이 들어가지않으면 제가 하겠다고 했다는데~

이건 제가 신청을 한게 아니라 본인들이 직접 전화를 돌린거 같네요~

녹취내용을 듣고싶을 정도로 ~~ㅠㅠ 

백메가에서 이렇게 친절하게 이런부분조차 답변해주시니~~감사합니다. 정말

계속 이용 할수밖에 없는이유네요^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용~ㅎㅎ 마녀타조님 ^ㅡ^*

한아름 입니당♥

어제 요청드린 내용을 LG로 전화하셔서 모두 문의주셨군용~ㅎㅎ

내용을 모두 살펴보니

아마도 LG에서 IOT와 IPTV를 좀 더 많이 보급하기 위해서

일부 고객님들께 드리는 특별 혜택인 것으로 예상됩니다~!

음... 대신 이번 달에는

인터넷 요금 안에 TV요금이 그대로 포함되어 부과되고,

그 만큼의 요금을 휴대폰에서 할인해드리는 것이지요~!?

그럼 다음 달 부터는

인터넷 요금에서 정상적으로 TV 요금이 할인 되는 것인지

요 부분이 살짝 헷갈리네요 ^ㅇ^;;

물론 본사로 전화하셔서 확인한 것이라면

불이익에 대해서는 염려하시지 않으셔도 될 것 같습니다~ ㅎㅎ

지금까지 통화하셨던 내역 모두 녹취로 증거가 모두 남을테니까요!

인터넷과 TV 약정 1개월 차로도 조금 불편하실 수는 있겠지만 ^^;

그래도 추가적인 사은품 혜택을 받으셨고

부담하시는 요금이 전혀 없다면

좋은 혜택 받으신 것 같습니다 ^^*

오! 그리고 참고로...

TV가 없더라도, 사용하시는 모니터에 HDMI 단자만 있다면

셋탑을 연결하셔서 TV를 시청하실 수 있답니당 ^ㅡ^*

아마도 이용 내역 안에 셋톱 임대료도 모두 포함된 것으로 보이니...

설치비만 부담하신다면 TV를 시청하실 수 있을 거에요~!

약정에는 전혀 지장이 없구요 ^ㅡ^

혹시나 TV 시청을 원하신다면

다시 한번 LG로 전화하셔서 문의해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

만약 of 만약에라도 LG에서 기존과 다른 태도를 취한다면

꼭 백메가로 찾아주세요..!

마녀타조님께 절대 불이익이 가지않도록, 해결방법 꼼꼼히 찾아보겠습니다 >_<

백메가에서 마녀타조님께 조금이나마 도움을 드릴 수 있는 것만으로도 정말 뿌듯하답니다 ㅠㅠ

그러니 꼭 부담갖지 마시고 작은 것들도 꼭 말씀해주세용~~!!

감사합니다 ^ㅡ^* 마녀타조님♥♥♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다