• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화끈빵님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 화끈빵

안녕하세요.

단독주택 1층에 입주하게 되어서 인터넷 신청을 하려고 하는데요.

현재 SKT 3~4년 정도 이용했고 TV채널은 따로 필요하지 않아 무선인터넷과 핸드폰만 결합하려 합니다.

그리고 전세계약이 2년이다 보니 2년 계약으로 무선인터넷 가입을 하고 싶은데요.

제게 맞는 상품과 상품에 대한 비용 안내 자세히 부탁드리겠습니다.

그리고 설치 날짜나 시간을 제가 지정할 수 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 화끈빵님!
    백메가 김사라 라고 합니다~
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니다!

======================================================

이번에 단독주택에 입주하시면서
    인터넷을 새롭게 설치하시고자 문의주셨군용 :)

오! 그런데....
    백메가와 같은 대리점을 통해서는 3년 약정으로만 가입이 가능하십니다  ㅠㅠ

만약 1~2년과 같은 단기 약정을 원하신다면
    각 통신사 본사로 신청해주셔야 하는데..
    요금이 많이 높아서 그다지 메리트가 없답니다 ㅠ

허나 그렇다고 3년 약정으로 가입하셔서 중간에 해지하신다면
    위약금을 부담하셔야 되기 때문에 마찬가지죠!
    인터넷 단독이라면 대략 10 ~ 15만원 정도의 위약금을 부담하셔야 해용...

======================================================

따라서 제가 화끈빵님께 몇가지 여쭙고 이어서 안내를 도와드리고 싶어요!
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾기 위해서 말이죠 :D

1. 2년 약정으로 가입하시는 이유는 집 계약 때문이신가요~?
     만약 그렇다면...
     혹시 2년 뒤에는 본가로 돌아가실 예정이신가요~?
     아니면 다른 곳으로 이사가셔서 계속 거주하실 예정이신가요? ^^

2. 현 주소지의 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     (혹시나 다른 통신사로 이동하셔도 괜찮은지 확인하기 위함입니다)

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

3. 그리고 보통 인터넷을 가입하실 때에는
     사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 인터넷을 가입하시는 것이 좋습니다 :)
     인터넷 + 휴대폰 결합이라면 요금할인이 가능하거든요!

따라서 화끈빵님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~
     참고로 다른 인터넷에 이미 결합된 휴대폰은 중복 결합이 불가능합니당 ^^;

SK LTE 선택형 36요금제, 1년 남음
     KT LTE 데이터 599 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     (SKT 3~4년이라고 말씀하셨는데, 이게 인터넷인지 휴대폰인지 헷갈려서요! ㅎㅎ)

4. 마지막입니다!
     화끈빵님께서는 대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영
     이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~ ^^

이렇게 네 가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다! 화끈빵님~!! ^▽^~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다