• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘의기억님의 글

TV 계약 해지 시점 문의

회원님의 사진
  • 하늘의기억

안녕하세요!

호갱을 탈출하고자 메일 드립니다.

무려 4년 전에 백메가를 통해서 TV, 인터넷을 변경했었는데요.

잘 사용하다 약 2년 전에 별 생각 없이 셋업박스를 추가 신청하게 되었습니다.

추가로 신청한 셋업박스의 위약금이 무서워 처음 계약한 TV와 인터넷은 계약이 만료되었는데도 해지를 못하고 있네요.

최근 인터넷도 느려진 것 같고 TV 셋업박스도 최신 모델로 바꾸고 싶다는 생각이 들어서요.

혹시 지금 상태에서 계약을 해지하고 다시 계약을하는 것이 좋을지 아니면 조금 더 기다려서 추가 셋업박스 계약 만료까지 기다린 이후에 진행하는 것이 좋을지 의견 여쭙니다.

정리하면 다음과 같습니다. - 통신사: KT

1. 처음 가입했던 TV와 인터넷은 약정 만료 (4년 사용 중)

TV, 인터넷, 집 전화 결합상품 이용 중

2. 추가 계약한 셋업 박스는 약정 만료 전 (2년 3개월 사용 중)

3. 모바일도 KT를 사용하고 있어 같은 통신사를 사용하고자 합니다.

번거로우시겠지만 확인 부탁 드릴게요.

감사합니다! (_ _) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 하늘의기억님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

4년전 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요
    그동안 잘 지내셨나요?^ㅡ^

궁금하신 점 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 먼저 상황을 정리해보자면

1) KT인터넷 + TV 1대 + 집전화 : 4년전 백메가를 통해 가입(약정은 만료된 상황)

2) 2년전 셋탑박스 1대 추가 (2년 3개월째 사용중)

3) 최근 인터넷도 느려지고 TV셋탑박스도 최신 모델로 변경하고 싶음

4) 지금 상태에서 계약을 해지하고 다시 신규가는 것이 좋을지?

5) 아니면 추가 셋탑박스 계약 만료까지 기다린 이후 진행하는 것이 좋을지?

이렇게 되는 것이죠?

2. 추가 셋탑박스만 약정이 남아 있는 상태라면
    해지시 위약금은 크지 않을 것입니다

하지만 지금 상태에서 해지 후 다시 KT로 신규가입은 되지 않는게 문제입니다 ㅠㅠ

왜냐하면 기존 사용중인 인터넷 해지 후 3개월간
    동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이예요
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 KT를 계속 이용하고자 하신다면 본사를 통해 재약정하시는 수 밖에 없답니다

셋탑박스를 신규로 변경된 UHD셋탑으로 변경하고자 하신다면
    재약정하시면서 UHD셋탑으로 변경요청하시면 되어요

상품변경과 추가는 본사에서만 가능하거든요 ㅠㅠ

3. 인터넷이 느려진 것은 아마도 인터넷 모뎀이 오래되어 그런것이 아닐까 예상됩니다
    셋탑박스 변경하시면서 인터넷 속도가 느려졌다고 A/S요청도 함께 해주세요
    그런 후 기사님 오셨을때 속도측정 함께 요청하시면 된답니다

4. 그런데 KT를 꼭 유지하셔야 하는 특별한 이유가 있으신가요?
    핸드폰 1대 결합이라면 할인혜택이 크지 않을텐데요...

혹시 타통신사로 이동 생각도 있으시다면 아래 질문에 답변 주시겠어요?

1) KT핸드폰 몇대를 보유하고 계신가요?

2) 타통신사로 가입하여도 인터넷 망에 문제 없는지 확인을 도와드리기 위해
    인터넷 사용할 장소 주소지를 정확하게 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수 모두요]
  • 회원님의 사진 하늘의기억
    안녕하세요, 강은하 님
    빠르고 명쾌한 답변 감사드립니다.

문의주신 내용에 답변 드리면
    1) KT 핸드폰을 4대 사용하고 있습니다. ^^
    2) 경기도 용인시 쪽인데요 비밀 댓글 같은 기능이 있는지 문의 드려요~ 네이버 아이디를 사용하다 보니 개인 정보가 노출되는 것 같아 살짝 불안해서요 번거로우시겠지만 확인 부탁 드립니다. (_ _)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @하늘의기억하늘의기억님~!
    아쿠.. 핸드폰 4대를 결합하여 사용중이군요;;

그렇다면 핸드폰 4대와 인터넷을 결합하여 인터넷뭉치면올레로
    인터넷을 무료로 이용중일 것으로 예상됩니다..

핸드폰을 타통신사로 이동할 계획이 없다면..
    본사를 통한 재약정하시는 것이 이득이랍니다

앞서 안내드렸듯이 본사를 통해 재약정하시면서
    인터넷 속도 측정 A/S도 함께 요청하여
    인터넷 속도 느린 부분을 해결해주세요

그리고 재약정시 셋탑박스를 변경요청해주시면서
    상담원과 밀당하여 재약정에 대한 혜택을 제공받으시기 바랍니다

핸드폰 4대 중 2대라도 타통신사로 이동이 가능하다면
    이번참에 인터넷 또한 이동하여 혜택을 받으시는 것이 좋지만

4대 모두 KT로 유지를 원하신다면 본사를 통해 재약정하여
    많은 혜택을 받아 유지하시는 쪽이 더 이득이랍니다;;;

그리고 백메가는 비밀댓글 기능이 없어요 ㅠㅠ
    문의글이 전체공개랍니다;;;

비슷한 사례가 있을 경우 참고하시면 좋기에 비밀글을 하지 않고 있어요
    주소가 개인정보 노출되는 부분이 우려될 것이 당연합니다

혹시라도 핸드폰 4대 중 2대를 타통신사로 번호이동하고
    인터넷 또한 타통신사로 이동계획이 있다면 댓글로 주소 남겨주시면
    노출되지 않게 바로 확인하고 블라인드 처리 도와드릴께요~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다