• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 내림인생님의 글

가게 와이파이,인터넷전화 문의

회원님의 사진
  • 내림인생
저희집이 LG인터넷과 IP티비를 쓰고 있어서 결합할인 받으려고
LG인터넷에 문의를 했는데 가게가 있는 동네엔 LG인터넷이
안들어 온다고 하네요. 나름 잘사는 지역인데 관심이 없나?ㅋ
하는 생각도 들고 여튼 용도는 가게내 와이파이+매장전화입니다.
지금 SK핸드폰을 쓰고 있어서 SK브로드 밴드로 하려는데 대략적인
월 요금이랑 설치가능여부 좀 알고 싶습니다.
지역은 성남시 수정구 창곡동 ***-*번지입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 내림인생님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 가게에 설치할 인터넷과 전화를 알아보고 계시는군요
    와이파이와 매장전화가입을 희망하신다고 적어주셨는데요

와이파이가 작동하려면 인터넷이 베이스로 설치가 되어 있어야 해요
    인터넷이 설치되지 않으면 공유기를 연결하더라도 당연히 와이파이가 잡히지 않겠죠?^ㅡ^

아쿠 그런데 집에서 LG인터넷과 TV를 사용중이라 함께 결합하기 위해
    LG본사에 설치문의를 하니 LG인터넷 망이 구축되어 있지 않아
    설치가 불가하다고 안내받으셨군요;;;

잘사는 지역(?)이더라도 LG본사측에서 그 동네에 망 구축을 하지 않았다면
    설치자체가 되지 않아요 ㅠㅠ

그래서 SK와 KT 설치가능여부와 망 조회를 해보았는데요

SK 또한 LG와 동일하게... 망이 구축되어 있지 않아
    설치가 불가한 곳이네요 ㅠㅠ

SK와 LG가 망공사에 많은 예산을 투자 하지 않는다는것이 여기서 보이죠? ㅠㅠ
    그에 반면 KT는 설치가 가능하고 대칭형망으로 지원되고 있었어요

KT가 한국통신 시절부터
    초고속 인터넷망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하답니다

안타깝게도 선택할 수 있는 통신사는 KT뿐이기에
    KT로 가입시 조건을 안내드릴께요

2. KT인터넷 + 인터넷전화 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 3,000원 = 25,000원
    - 사은품 : 13만원(상품권 4만원 / 현금 9만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구됩니다)

위의 요금은 3년약정 부가세 모두 포함된 금액이랍니다

3. 인넷전화 & 공유기 관련

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다