• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SongAji님의 글

인터넷 회사 변경후 속도 관련 문의

회원님의 사진
  • SongAji

기존 주소 : 서울 종로구 필운동 **** ****

이사 후 주소 : 서울 종로구 신교동 **** **

이번에 신축빌라로 이사하게 되는데 

기존 딜라이브 이코노미+가장낮은단계인터넷 사용중이었습니다.

이사해서는 SK브로드밴드 결합상품 TV(뉴스마트)+100M 광랜 인터넷 으로 쓰려고 하는데요

이것저것 찾아보니 SK브로드밴드가 비대칭이라고 못쓰겠다는 말들이 많더라구요.

이것도 지역마다 다르다고 하는데 저의 경우에는 어떤 인터넷이 더 나은지 궁금합니다.

가격은 TV,인터넷,핸드폰 요금할인 합쳐서 17,000 원정도로 찾아보는중입니다..

(가족들 이동통신사는 SK 밴드퍼펙트 요금제+34요금제, KT 후불형 요금제 이렇게 쓰는중입니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? SongAji님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 이사를 하시면서 인터넷도 새로 알아보고 계시는군요!

그러고보니.. 아주 중요한 질문을 해주셨네요+_+b

인터넷을 고르실 때 반드시 확인해야 할 부분이
    바로 인터넷 망의 형태(대칭형/비대칭형)입니다.

1. 인터넷의 품질은 극단적이거든요!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 제공된다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

그..그런데 말씀해주신 주소지에는
    SK가 비대칭형으로 제공됩니다ㅠ

급하게 LG도 조회해보았으나ㅠ_ㅠ 
    LG 또한 비대칭형으로 제공되고 있어요..

즉, SK와 LG 모두 절대 사용하시면 아니됩니당.

2. 후불형 요금제, 선불형 요금제!

다행히 KT에 결합할 핸드폰이 있는 듯 보이는데요~!

"후불형"요금제라 하심은..어떤 요금제를 사용하는 것인가요~?

평균적으로 많이 사용하는 "데이터 선택", "순 모두다올레" 이런 요금제들이
    모두 먼저 사용하고 -> 나중에 요금을 납부하는 후불형 요금제거든요~

따라서 정확한 요금제 명칭이 필요합니다~

혹시, 선불형 요금제와 착각하신 거라면.. 결합이 불가능해요ㅠ_ㅠ

선불형 요금제는 KT가 아닌 KT의 자회사 인 경우가 많구요!
    만약 KT소속(?)이라 해도..애초에 결합이 되지 않게 막아(?)놨거든요ㅠ
    (이 선불형 요금제는 우리나라보다는 미국에서 많이 사용합니당ㅎ.ㅎ)

3. 저렴한 인터넷 그리고 TV.

TV와 인터넷을 핸드폰 결합 할인과 합쳐서
    17,000원 대로 찾고 계시다 말씀해주셨는데요!

SK에서 핸드폰 3회선을 "온가족플랜"으로 결합하면
    실제 지갑에서 나가는 요금이 17,000원 미만이 됩니다.

하지만, SK의 HFC(광동축혼합망) 기반의 비대칭형 인터넷은 금기(?)에요!
    통신 3사중에 제일 안좋은 품질로 유명하거든요ㄷㄷ..
    (그나마 LG의 비대칭형 망이 SK보다 낫습니다)

해서.. 요금은 조금 비싸긴하지만..
    품질이 보장되는 KT로 안내드리겠습니다!

(실제로 이사가실 곳에는
     KT만 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있어요~)

4. KT의 자랑(?) TV 안내!

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.

보편적이라는 이름과는 어울리지(?)않게
    압도적으로 많은 채널을 제공하죠.

일반적으로 LG , SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ

시청 가능한 채널은 아래에 링크에 들어가셔서
    OTV10 채널을 클릭해 주시면 -> 볼 수 있어용~! 

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 월요금/사은품 안내.

일단 SongAji님께서 가지고 계신 KT 핸드폰이
    어떤 요금제인지 정확히 알 수 없기 때문에
    핸드폰 결합을 제외하고 안내드리겠습니다^-^*

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD) 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원이에요!

답변을 정리해보면..

1) 인터넷은 반드시 "대칭형"을 사용하는 것이 진리입니당!
      => 품질이 나쁘다고 해서 요금이 저렴하지도 않거든요ㄷㄷ

2) KT의 "후불형" 요금제가 어떤 것인지 말씀해주시겠어요?
      만약, 선불형 요금제와 헷갈리신거라면 선불요금제는 결합이 불가능해요ㅠ

3) SK에 3회선을 결합하면 실제 지갑에서 나가는 요금이
      17,000원 미만으로 떨어지긴 하지만 SK의 비대칭형 인터넷은 금기입니당.

4) 해서.. 요금은 비싸지만 유일하게 품질이 보장되는 KT로 가는 것이 정답이에요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c181465

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    SongAji님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 SongAji
    @이소영답변감사합니다 !!

근데 이사갈 주소 기준 딜라이브 인터넷과 SK 인터넷 중에 비교하면 어느것이 더 낫나요...?
    딜라이브도 비대칭형인가요...?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @SongAji오! SongAji님^-^*
    빠르게 답변주셔서 제가 더 감사드립니당♥

딜라이브 같은 케이블 인터넷은 99% 이상 비대칭형으로 제공되구요!
    메이저 통신사는 그나마 반반(?)쯤 섞여 있어요ㅠ

SongAji님께서 이사가실 곳에는
    SK 인터넷이 비대칭형으로 제공되고 있으니,
    딜라이브와 SK의 통신 품질은 비슷합니다;;

품질은 비슷하기 때문에 다른 장점(?)들을 내세워보자면..

1) SK는 고객센터(ARS)가 딜라이브같은 케이블보다 조금 더 낫지요^-^;;
    (연결이 조금 더 잘되고.. 항상 친절한 정도..?)

2) 딜라이브는 "SK보다 요금이 저렴하다" 정도 되겠습니다.

실제로 SK로 이용하실 때 인터넷+TV의 월 요금은 33,000원이고,
    여기에 핸드폰 결합을 제외하면 28,600원쯤 되는데요!

딜라이브는 대중적인 패밀리채널(TV)로
    가입 시 22,000원에 이용하실 수 있어요~

그런데 혹시 딜라이브를 이용하실 때 큰 불편함은 없으셨나요?

만약 큰 문제가 없었다면..
    그건... 순전히 운이(?) 좋았기 때문입니다^^;;

비대칭형은 지역과 장비에 따라 품질 편차가 있거든요ㄷㄷ
    안좋은 지역은 한없이 안좋고..덜 나쁜(?) 지역은 그나마 쓸만 합니다;

하지만..앞으로 3년간 사용해야할 통신 상품을
    운에 맡기는 것은 추천드리지 않아요!

만약 약정기간 중에 해지하게되면 위약금도 발생하고..
    1년 이내에 해지 시에는 "사은품"도 반납해야 하거든요ㅠ

물론 품질 문제로 걸면(?) 위약금을 면제받고
    해지할 수 있는 방법이 있긴 하지만

이 또한 고객센터와 꾸준~히 언쟁을 해야만 하기 때문에..
    정신적으로 굉장히 피곤할 것 입니다.

애초에 피해갈 수 있다면 -> 피해가는 것이 정답이지요. 

따라서 저는.. 품질이 보장되는 KT를 강력히 추천드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다