• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 허리강크리님의 글

백메가 가입후 이사발생~

회원님의 사진
  • 허리강크리
안녕하세요.

2015년 결혼하면서 신혼집에 인터넷과 티비를 백메가 사이트 통해 가입했어요~
(가입자명 최성창, 서울 영등포구)

2년이 살짝 안됐고요,

이사를 같은 아파트 다른 동으로 갈 건데(4.20일),
관련해서 알아보니 이전설치비? 라는 게 있는거 같더라구요.

혹시 설치비를 내지않고 이전하던지? 또는 다른 상품으로 갈아 타는 게 좋을 지 추천해주실 수 있나요?

현재 저와 와이프는 skt사용중이고, 가족결합되어 있습니다~
(백메가 추천해주셨던대로 했었어요ㅎㅎ 그때 아이디는 허리강클 입니다~)

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 허리강크리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 2015년에 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!!
    그동안 인터넷은 문제 없이 잘 사용하셨는지요?^ㅡ^

이번에 같은 아파트 다른 동으로 이사를 가게 되었는데
    이전설치비가 있다는 것을 알게 되셨군요

맞아요 ㅠㅠ
    같은 아파트라도 다시 설치를 하여야 하는 것이기에
    기사님 방문이 필요로 하기에 이전설치비가 들어가게 됩니다 ㅠㅠ

이전설치비를 내지 않을 수 있는 방법은 없습니다...
    이전설치 요청하시면서 상담원과 밀당하여 이전설치비를 면제 받지 않는한..
    내셔야 해요 ㅠㅠ

그런데 설치비 면제는 잘 해주지 않는다는게 문제죠
    상담원과 밀당할때 아마 상담원이 500메가급으로 속도를 업그레이드해라
    그럼 이전설치비는 면제해주겠다라고 제안을 할 수도 있어요

속도를 업그레이드 하실 생각이 있다면 그렇게 하는것도 하나의 방법이랍니다
    지금 해지하고 다른 통신사로 이동하게 되면 위약금이 나와요 ㅠㅠ

타통신사 핸드폰을 사용중이라 결합시 많은 할인혜택을 받을 수 있다면
    위약금을 내더라도 이동하는 것이 맞지만..

SK핸드폰을 사용중이고 집 인터넷과 결합되어 있는 상태이기에
    이전설치비를 내더라도 이동하여 약정을 채우시는 편이 더 나을 것입니다

큰 도움드리지 못해 죄송해요 ㅠㅠ
    언제든지 인터넷관련 궁금하신 점 있으시거나 사용하시면서 불편하신 점 있으시면
    백메가로 연락주세요

감사합니다
  • 회원님의 사진 허리강크리
    답변감사드려요~  잘 얘기해볼게요!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @허리강크리허리강크리님~!
    큰 도움드리지 못했는데 댓글까지 남겨주셔서 감사드려요 ㅠㅠ

본사 상담원과 밀당잘하시면 완전한 이전설치비 면제는 아니더라도
    할인은 해주지 않을까요? ^ㅡ^
    두근두근 밀당 꼭 해주세요 히히
    언제든지 백메가 도움이 필요하시면 주저하지 마시고 문의주세요
    즐거운 저녁시간되세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다