• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이아지님의 글

인터넷 tv가입문의

회원님의 사진
  • 아이아지
이번에 인터넷과 티비를 신규로 신청하려구하는데요 핸드폰은 엘지에요 대략 6만원이상인거같구요 혹시 인터넷+tv신청하면 가격과 강원도 고성군 죽왕면 *** **** **** 설치 가능여부 그리고 혜택좀 알수잇을까요? tv무료로 준다고해서 문의드리는데 tv는 어떤종류이고 인터넷은 빠른거로 한달요금 대략 삼만원때가 좋은거같은데 추천좀해주세요 그리고 티비는 신청하는데 뭐 채널이많고 그런거상관없고 그냥 심심할때보는편이라 저렴하게 소개좀부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아이아지님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

새로운 인터넷+TV를 찾고 계시고,
    핸드폰을 LG에서 사용중이라 말씀해주셔서
    바로 주소지 확인부터 해 보았는데요~!

혹시 말씀해주신 주소지는 교회가 맞나요?
    맞다면 LG는 개통이 되지 않는 지역이에요ㅠ_ㅠ

SK도 급하게 확인해보았으나,
    SK 또한 망이 아예 존재하지 않다는 답변을 받았습니다.

LG와 SK 모두 인터넷 망이 포설되지 않은 지역이기에,
    핸드폰 여부와 관계 없이 KT로만 가입하실 수 있어요ㄷㄷ

혹시 말씀해주신 주소지가 교회가 아니라면,
    댓글로 정확한 주소지를 다시 알려주시겠어요?

저도 다시한번 확인한 후 안내를 도와드리겠습니당.

현재 KT만 설치 가능한 지역이기 때문에ㅠ
    어쩔수 없이(?) KT로 안내를 도와드릴게요~

KT로 가신다면 품질 장애를 겪으실 일은 거의 없을 겁니당!
    (유일하게 품질이 보장되는 통신사거든요~)

그럼 지금부터는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요♪

1. 신규가입의 제약.

혹시 사용중인 인터넷은 아예 없는 상태이신가요?
    만약 KT를 사용중이라면, KT에 신규가입은 불가능하거든요.

이유인 즉, 예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했지만,
    현재는 통신사들의 발빠른 대처로 "동일장소"까지도 제약이 생겼기 때문이에요.

따라서 이미 KT를 사용중이라면,
    아이아지님댁의 인터넷 명의자를 변경해도
    "동일 장소"에 걸리기 때문에 불가능합니다ㅠ_ㅠ

해서, 이런 경우에는 쿨하게 KT와 재약정 하는 것이 정답이에요.

아예 인터넷이 없는 상태라면,
    신규가입하실 수 있으니 염려하지 않으셔도 됩니당~

2. KT의 TV 안내

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.
    보편적이라고 하더라도 -> 다른 통신사에 비해 압도적으로 많은 채널 수를 가지고 있어요.

일반적으로 LG , SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ
    (KT는 유선통신업계의 1인자답게, 통신 3사중 가장 많은 컨텐츠를 보유하고 있답니당)

시청 가능한 채널은 아래에 링크에 들어가셔서
    OTV10 채널을 클릭해 주시면 확인하실 수 있어용~! 

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 혜택이 모두 포함된 "실제 납부하실 월 요금"입니다.

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원이에요~

아참, 사은품으로 지급되는 TV에 대해 문의주셨는데요.

혹시 본사에서 진행중인 이벤트를 보고 오신 걸까요~?

저희 백메가는 "TV"를 따로 지급하지 않습니다!
    사실 TV 사은품은 추천드리지도 않지요ㅎ.ㅎ;;

이유는.. 시중에 비싼 금액으로 책정되어 있긴 하나,
    실상은 해외 판매 제품이거나, 특판인 경우가 대부분이기 때문이에요^^;
    (차라리 해외에서 직구하시면 훨씬 저렴하죠)

즉, 현금+상품권을 받아서 구입하는 것이 이득입니당!

답변을 정리해보면,

1) 말씀해주신 주소지에는 LG와 SK 모두 설치가 불가능해요ㄷㄷ..
    => 만약 교회가 아니라면 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?

2) 혹시라도 KT를 사용중인 상태라면, KT로도 신규가입이 불가능합니다ㅠ
    => 이런 경우에는 KT에 재약정 해주세요 ~

3) 현금과 상품권을 받아서 -> TV를 구입하는 것이 이득이에요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c181319

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    아이아지님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다