• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ch****님의 글

u+ 인터넷, tv 이용중이고 3년 지났습니다.

회원님의 사진
  • ch****

안녕하세요~

인터넷 관련 문의 드립니다.

지금 u+에서 인터넷과 tv를 이용중이고 3년 약정이 모두 지났습니다. (휴대폰은 LG 알뜰폰 사용중이라 결합과 상관없을듯합니다.)

영업 전화는 숱하게 받아오고 있지만 3년이 모두 지나니 어떤 업체에서는 6개월만 재계약하면 현금20만원을 준다고 했었는데, 이것 때문에 다른 재계약을 하기가 계속 망설여지네요..

3년을 다시 재약정 하기가 부담스러워서.. 한 1년쯤 후에 외국에 나가거나 인터넷이 제공되는 다른 거주지로 이사를 가거나 할 수도 있어서요 ㅠ

근데 문제는 그 업체 연락처도 모르겠고 다시 전화도 안오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 이런 상황인데, 저런 영업 전화는 사기인가요? 아니면 실제 있는 영업방식인가요?

그리고 제 상황에서 백메가에서 보시기에는 어떻게 하면 좋다고 생각하시는지 궁금합니다 ㅎㅎ

(조건이 좋으면 다른 통신사 3년 약정 같은 것들도 고려할 생각이 있습니다 ^^)

그럼 답변 부탁드립니다~! 

(수정)

아 참 그리고 제가 저번달부터 요금을 두 번 안내서 현재 66,000원이 미납된 상태인데요

만약 제가 해지하고 갈아탄다면 저번 달건 그렇다치고 이번 달 요금도 내야 하는 건가요? (선불제면 안내고 갈아탈 수 있지 않을까 해서 문의드립니다!) 아니라면 이번 달 요금을 양 쪽에 이중으로 내는것은 아닌가 걱정도 되고.. 가입비나 설치비도 또 들텐데 그런것도 부담이 되구요 ㅠ 

두서없이 썼지만... ㅎㅎㅎ 잘부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ch님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 LG인터넷과 TV사용중이신데 3년약정이 지났군요
    약정이 만료되면 어떻게들 알고 가입유치 전화가 엄청오죠?
    질문자님 또한 숱하여 영업전화를 받으셨군요;;;

그런데 어떤 업체에서 6개월만 재계약하면 현금 20만원을 준다고 안내받으셨군요..
    지금 말씀해주신 영업전화는 피싱전화가 확실합니다

어떻게 확신하냐?라고 생각하실텐데요
    LG인터넷을 현재 사용하고 있는 상태인데 LG로 재계약(재약정)은 본사를 통해서만 가능해요
    해지 후 다시 신규가입도 불가능합니다(해지 후 3개월 뒤에 가능하긴 하지만 바로는 되지 않죠)

그렇기에 LG를 계속이용하기 위해서는 본사를 통해 재약정을 하셔야 하는데
    어떻게 영업점에서 재계약하라고 안내를 할 수 있을까요?

현금 20만원을 준다는것도 이상해요
    본사를 통해 재약정하면서 본사에서 해지방어로 제시한 혜택 또한 아니거든요

영업전화는 신규가입유치를 위한 것인데 재계약이라는 부분부터 의심해보셔야 합니다;;;

덥석 진행해버리면 현금 20만원은 받지 못할 가능성이 아주아주 높아요
    그러니 LG를 계속 이용하시길 원하신다면 본사를 통해 재약정 요청하셔야 해요

2. 1년후쯤에 외국을 나가거나, 인터넷이 제공되는 다른 거주지로 이사 가능성이 높아
    3년약정으로 신규가입하긴 부담스러운 상황이군요...

백메가를 통해 타통신사로 이동하시면서 가입진행해주시면 정말 좋겠지만
    정말 솔직하게 말씀드릴께요

약 1년정도를 이용하실 예정이라면 현재 사용중인 LG인터넷을 1년재약정하여 사용하시는 것이 정답입니다
    물론 타통신사로 이전하더라도 단기약정(무약정, 1년약정, 2년약정)으로 가입이 가능하긴 하지만
    요금이 아주아주 비싸요

그렇기에 현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었으니
    본사를 통해 1년재약정 진행하시면서 상담원과 밀당하여 상품권 조금이라도 획득하여 사용하시는 편이
    추후를 생각하면 더 이득이랍니다

3. 인터넷요금은 선불제가 아니랍니다

이번달(3월달)에 청구되는 요금은 2월에 사용한 요금입니다
    즉 2월달에 받으신 청구서 요금은 1월에 사용한 요금이구요

결국 해지시에는 사용한 기간까지 일할계산되어 나오는 것이기에 모두 내셔야 하는것이죠
    해지시점전까지 사용한 요금만 청구되고 해지후에는 당연히 요금은 청구되지 않습니다

즉, 이중으로 요금을 내는 것이 아닌 해지전까지 LG인터넷을 사용한 요금을 내는 것이랍니다

정리하자면,
    1) 재약정시 20만원주겠다는 영업전화는 피싱입니다
    2) 1년만 딱 사용할 예정이라면 본사를 통해 1년재약정하여 사용하시는 것이 정답이랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다