• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 플랭크님의 글

인터넷 설치 견적 문의

회원님의 사진
  • 플랭크

안녕하세요-

지금 2군데 설치장소가 있는데 견적부탁드립니다.

장소 1. 사무실

대략 인원 6-7명이 동시에 인터넷을 쓸수있는 환경이어야 합니다. 

SK 브로드밴드를 사용하고있는데 인원 증가에 따라서 추가요금을 내야해서 

추가요금을 내지않는 회사로 바꾸려고 합니다.

장소 2. 아파트

실거주지에 인터넷 새로 설치하려고 합니다.

인터넷 + TV 로 가입할 예정이며 제가 SK Telecom 사용하고 있는데 혹시 결합상품으로 추가 할인이 있는지도 궁금하네요

특별히 특정회사를 선호하는것은 없으며 각 회사별로 견적을 받으면 더 좋겠네요.

감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 플랭크님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다.
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

[사무실]

먼저.. "인원 증가에 따라서 추가요금을 내야해서"
    라고 말씀주신 것으로 보아 사무실에서
    가정용(개인) 인터넷을 사용 중이신 듯 해요.

가정용은 PC(단말기) 3대 이상을 허용하지 않아서
    어느 통신사든지 3대 이상을 사용하시면
    "인증수 제한" 이라는 문제가 생길 수 있거든요ㅠㅠ

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

즉! PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    6대부터는 가정용만으로는 한계가 있어서
    기업용 상품을 이용하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

음.. 그런데... 게시판에서도 기업용 상품에 대해
    더 자세히 설명드릴 수 있으면 좋을텐데요,

게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만
    진행하고 있는지라 한계가 있습니다ㅠ

기업용 상품은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

그러니 조금 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 플랭크님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용 +_+

[플랭크님 댁]

1. 핸드폰 결합이 최고~~!

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~

결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK로
    깔맞춤(?)하는 것이 최고입니다~!

해서, 요금 편익이 좋은 SK기준으로 말씀드릴게요~~!

2. 결합상품

SK는 타사보다 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에는 무조건 SKB의 "온가족프리"를
    택하는 것이 진리입니다 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하신다면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 1대 결합만으로도 든든하게 혜택을 받을 수 있습니다.

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 되는데..

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원
    핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되고요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 입니다.

일단.. 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다!)

같은 아파트여도 동과 호수에 따라 깔려있는 망이 다를 수 있어서
    정확한 확인을 위해 동/호수까지 꼭 함께 알려주세요~

정리해서 말씀드리자면,

1) 사무실에는 기업용 상품이 적합합니다.

2) 댁에는 결합할 SK핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 SK가입이 최고예요~!

3) 하지만 SK인터넷 망이 대칭형으로 깔려있는지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    댓글로 주소지와 연락처를 알려주시면 각각 어떻게
    가입하심이 좋을지 착착 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!
  • 회원님의 사진 플랭크
    010-6593-**** 연락처입니다

주소는 서울시 용산구 **동 ** ** **** *** ****호 이구요~ 확인하신다음 블라인드, 연락부탁드려요!
    @플랭크엇 먼저.. 말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    최근에 지어진 건물이라 SK에서 열심히
    인터넷 망 공사를 하고 있는 것으로 확인되었습니다 +_+

늦어도 이번달 말에는 완료될 예정이라고 하는데..
    설치를 관할하는 해당 지역설치점에서도
    정확히 날짜 확답을 드릴 수 없는 상황이라고 해서요ㅠ

새로 건축된 건물이라 인터넷 망 품질 걱정을 없을텐데,
    당장 설치는 불가한지라...

지금 상황에서는
    설치가 많이 급하시다면 -> KT가입을,

조금 기다려도 괜찮으시다면 ->
    다음달 초에 SK가입하시기를 권유드려요~!
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋거든요^^;;

만~약 설치가 급한 상황이시라면
    댓글로 말씀 남겨주시겠어요~!?
    KT기준으로 다시 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ

이와 별개로 사무실에는 원할하게 인터넷을 이용하려면
    앞서 말씀드렸듯이 기업용으로 바꾸시는 것이 좋은데요~

남겨주신 번호로 기업용 전문 상담원을 통해 연락드리겠습니다.
    잠~~~시만 기다려주세용♡
    기업용 전문 상담원과 통화 잘했어요! :) 금액과 시기가 좀 맞지않아 차후에 회사회선을 바꿀듯하구요-

가정용 인터넷회선은 다음달 초에 설치하면 될거같아요! 상담 너무 감사해요- ^^;

다음달 초에 다시 문의글 남길꼐요! :)

고맙습니다!
    @플랭크플랭크님~~! 좋은 아침입니다!
    이렇게 댓글로 상황까지 알려주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

혹~시나 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    다음달 초에 다시 문의 남겨주시면 SK 망 공사가 잘 되었는지 확인해보고
    그때 상황에 맞춰 착~착! 설계드리겠습니다 +_+

그럼.. 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
    망설치가 다 완료됬다던데.. 아직일까요? ㅋㅋ 본사는 지난주에도 망설치 다됬다고 인터넷 개통다됬다구하구.. ㅎㅎ 어렵네요..
    @플랭크오오! 혹시나하고 저도 용산지역의 SK인터넷 설치를
    관할하는 지역설치점에 바~~로 전화해보았는데요,
    망 공사가 잘 완료되고 "대칭형" 방식으로 깔려있다고 합니다ㅎㅎ
    (생각보다 공사가 빨리 완료되었네용 +_+bb)

해서, 품질과 요금 편익의 두마리 토끼를
    다 잡을 수 있는 SK가입이 짱짱(?)이에요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 플랭크님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c175247

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    네 친절하게 설명해주셔서 정말 고마워요! :) 망설치는 몇일 안됬다고하네요! ㅎㅎ
    @플랭크이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당ㅎㅎ
    한참 망공사 중이라고 한지 얼마 안돼서
    뚝딱(?) 완료했나 봅니다 +_+bb

혹~시 인터넷을 설치하고 이용하시다가
    문제가 생기거나 더 궁금한 점이 떠오르시면
    언제든지 편하게 말씀 남겨주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리고,
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다