• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dar****님의 글

가입한지 1년지나 해지신공 메일이 와서 확인해보고 하려고 하는데요

회원님의 사진
  • dar****

제가 1년전에 KT 기가인터넷 프로모션이 적용되서 기가 와이파이까지 해서 가입했습니다.

핸드폰 통신사도 KT여서 결합상품으로 요금 할인까지 해서 가입했던걸로 기억합니다.

저도 해지신공에 대해 조금은 아는데 1년이 지나면 사은품이나 혜택등을 반환하거나 하는 의무가 사라지기때문에

1년지나고 나서 해지할것처럼 해서 서비스를 받아내는 방법이죠

근데 보내주신 메일보니까 결합상품을 쓰게되면 예약해지같이 해지를 신청하는순간 결합이 풀리고 다시는 가입이 안된다고

하는데.. 그럼 저는 해지신공으로 서비스를 받거나 할 수 없는건가요?

솔직히 지금 쓰고 있는 인터넷 크게 불만은 없고 결합상품이라 요금도 저렴하고 기가와이파이도 무료로 줘서 좋긴한데..

해지신공을 이용해서 조금이라도 이득을 보고 싶은데..

방법이 없고 그냥 사용해야 하는건지 알려주세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dar****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아입니다^^

우선 약 1년 전, 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 진행해주시고..!

또한 잊지 않고 오늘 이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~^^b

KT의 기가인터넷 프로모션으로 기가인터넷과 기가와이파이 임대로 신청하시고,

3월 10일자에 잠실동에 설치받으신 고객님이시지요~?^^

이제 해지신공을 시전하실 수 있는 시기가 와서 문의주셨는데요~

다만 현재 KT인터넷에 휴대폰 결합할인을 적용하여 할인도 받고 계시다보니..

이 경우에도 해지신공을 시전해도 될지, 시전한다면 혜택이 따라올지 (신공이 통할지)

이에 대해서 궁금하실 것이에요~!^^b

그런데, 이와 같은 경우라면 일단 해지신공이 잘 안통할 가능성이 높기는 해요ㅠㅠ

해지예약을 한다고 해도, 말씀하신대로

본사 측에서 "그럼 기존의 휴대폰 결합할인이 풀어진다"라고 할 수 있거든요~?

하지만 그렇다고 해서 아예 포기하시지는 마시고요~!

해지신공은 우선 걸어봐주세요!^^ (어차피 밑져야 본전 아니겠습니까~? 호호)

우선 전화하셔서 해지위약금을 물어봐주세요~!

그럼 KT본사 측에서 왜 해지하려고 하시느냐? 하면서 물어볼텐데요~!

(혹은... 해지하시면 휴대폰 결합도 풀리고 손해가 될테니 하지마시라고 하겠지요~?^^)

그럼 아래와 같이 한 번 말씀해보셔요!

"해지하고 다른 통신사로 인터넷과 휴대폰을 전부 옮겨서 갈아타면

지금보다 더 저렴하게 이용하게 되고 사은품도 많이 받을 수 있기에

전부다 변경할까 하고 생각중이오~"

다만 KT인터넷을 앞으로도 그대로 유지할 경우 추가 혜택이나 사은품이 있다면?

갈아타는 것도 번거로우니 그냥 KT를 쭉 유지할 생각도 있소~!

내 친구들 이야기를 들으니, 중간중간 요금할인이나 상품권을 받고 계속 사용한다던데

나도 친구들처럼 추가 혜택을 받을 수 있는지 솔직히 무척 궁금하오~^^"

--> 이렇게 말씀해보시는 것이 어떨까 싶네요! 호호

해지신공은 일종의 "선물로 받은 공짜 복권"과 비슷한 것이오니,

통하여서 이득이 조금이라도 있다면 앗싸! 하시면 되는 것이고요~

꽝이 나오더라도 굳이 실망하실 필요까지는 없을테니까요~^^b

그럼 너무 고민하시거나 심려치마시고, 일단은 신공을 한 번 펼쳐보시기 바랍니다!

저도 마음속으로나마 응원을 힘차게 보내겠습니다~!^^ 화이팅!

p.s.
    나중에 시간이 되시면 해지방어 결과도 알려주시면 좋겠네요~ 저도 궁금해서요~^^;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다