• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 간섭쟁이준이씨님의 글

엘지 약정이끝났어요

회원님의 사진
  • 간섭쟁이준이씨
엘지 인터넷 약정이끝났는데요
핸드폰2대랑 결합중이였어요.

인터넷+티비
이번에 새로 티비도 추가해서 결합하고 싶은데..
글들보니 새로 가입이안되는것같은데요.
타사로 옮기는게 더 나을까요? 아님 연장이 나을까요?

전 35요금제로 약정7개월
남편은 42요금제 약정 1년정도 남았어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 간섭쟁이준이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

오홍~ 사용중인 인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사를 변경할지 그대로 유지할지 고민되셨군요?!ㅎㅎ

음..! 핸드폰 때문에 굉장히 애매한 상황이시네요ㅠ
    1년만 재약정하시는 방향으로 안내드리고 싶으나
    LG는 1년 재약정시 핸드폰 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠ
    이 때문에 3년 약정을 선택하거나 타 통신사 신규가입 중
    한가지를 택하셔야 하죠ㅠ

자, 선택에 앞서 간섭쟁이준이님께서
    확인해 주셔야할 사항이 있습니다~!ㅎㅎ
    그것은 바로..! LG인터넷 재약정시 쥐어주는(?) 사은품 혜택!

사은품 혜택을 확인하는 이유는 타 통신사 신규가입 혜택과
    비교하기 위해서죠~! 유독 LG가 재약정 혜택이 푸짐하거든요!ㅎㅎ

본사로 전화하시어 "해지신공"을 발휘해 주십시옹!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금할인이나 사은품 혜택있나요?
    이번에 TV도 가입할 예정이오~" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

제가 안내드린 해지신공을 발휘하신 후
    안내 받으신 혜택을 모두 알려주시면
    재약정이 정답일지, 통신사 변경이 정답일지 상세히 안내드리겠습니다!

그럼 간섭쟁이준이님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 간섭쟁이준이씨
    @김가영광랜 100 + uhd2 채널해서 한달 30030 원에 받을수있다고해요~
    그리고 상품권 25만원 지급한다고하는데
    3년연장하는게 나을까요? 아님 타사 신규가 나을까요?
    답변기다릴게요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @간섭쟁이준이…간섭쟁이준이님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!

오호~ 안내 받으신 혜택을 봤을 땐 괜찮은 조건입니다~!
    1) 요금 6,160원 할인
    2) 상품권 25만원!

역시..LG의 재약정 혜택은 푸짐하네요ㅎㅎ
    보통 15만원부터 안내되는데 간섭쟁이준이님의 경우
    25만원이라면! 부족하진 않아요^.^

그러나! 요금할인 6,610원이
    (원래 인터넷+일반형 UHD2 요금은 36,290원입니다.)

① 약정기간내내 적용되는 것인지
    ② 한방에홈2가 적용되어 버린 것인지
    이 두가지를 확인하셔야 해요~!

1번의 경우 재약정 기간내내 적용해주는 방식이 아닌
    3~6개월 단기간만 적용해주는 것을 많이 목격했었습니다ㅠ
    이를 모르시고 재약정하는 경우가 많았거든요!

그리고 2번 "한방에홈2"가 적용되었다면
    기본적으로 5,500원 요금할인이 들어가기에
    재약정으로 적용된 요금할인액은 660원입니다;;;
    이렇게 되면 요금할인을 팍팍 해주는게 아니지요ㅎㅎ..

해서, 위 두가지 사항에 대해 확인해 주시겠어요?!
    약정기간내내 적용되는 요금이 30,030원인지
    "한방에홈2"가 적용되어 안내된 요금인 것인지 말이에요^.^

계속된 질문과 확인에 번거로움을 느끼실 수 있지만..!!
    긴 시간동안 함께할 인터넷을 조금이라도 저렴하게
    사용하시는게 좋으니 꼼꼼하게 확인하는 것이 좋습니다!

그럼 저는 또 댓글을 기다리고 있겠습니당!

P.S
    만약 본사에서 안내된 요금이 "한방에홈2" 적용 기준이 아니며
    재약정 기간내내 적용되는 요금이라면? => 재약정이 정답이에요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다