• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쏘하맘님의 글

딜라이브 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쏘하맘

서울 은평구 진관동 설치가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쏘하맘님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 어제 문의주셨던 쏘하맘이시군요 +_+
    눈팅(?)하다 남겨주셨던 글을 봤었는데..
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

먼저.. 결론부터 바~로 말씀드리자면,
    은평구는 너무나 아쉽게도 딜라이브 설치가 불가해요ㅠ

하/지/만/ 만약에 설치가능했더라도
    개인적으로는.. 완전히 비추드렸을 거예요^^;

딜라이브와 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만,
    그만큼 품질도 떨어지거든요ㅠㅠ

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉, 애초부터 비대칭형 망으로 깔려있어서
    속도와 끊김 등의 문제로 엄청난 스트레스를
    받으실 것이기 때문이지요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아주 중요하니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요! +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

또한, TV화질에서 큰 차이가 있습니다.

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만,
    메이저 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하거든요^^;;

안타깝게도 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련입니다ㅠㅠ

아마 결합할 KT핸드폰이 있어서 처음에는 KT가입을
    염두에 두고 계셨을 것으로 예상되는데요 +_+

가족분의 KT핸드폰+인터넷을 결합해서 이용하시다가 ->
    언제든지 나중에 추가 결합하시어 더 든든히 할인받을 수 있고요~!
    (단, 사용하실 요금제에 따라 할인요금이 변동되어요;;)

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    오늘날에도 엄청난 예산투자를 하고 있어서
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 안정적이에요.

게다가 타사의 동급TV보다 더 많은 채널수를 지원하고 있고,
    (KT가 약 218개라면 LG는 약 148개, SK는 약 171개랍니다ㅎㅎ)

서비스되는 VOD는 계속 변경되어서 정확히 말씀드리기 어렵지만..
    작년 7월 기준으로 KT의 총 VOD 편수가 18만3천 정도,
    LG는 8만8천 정도, SK는 11만 정도로..
    LG와 SK의 VOD 컨텐츠수를 합쳐야 KT와 비슷할 정도로
    어마어마한 제휴량을 자랑하고 있습니다.

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요 +_+bb

해서, KT로 가입하시면 아~~주 만족하시면서 이용하실 거예요♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다