• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남극통닭님의 글

sk 인터넷 끊킴현상.

회원님의 사진
  • 남극통닭

지난번에도 이래서 여기서 통화한번하고 sk고객센터랑 통화하고

모뎀까지 교체했던 사람인데요.

며칠은 괜찮더니 또 시작이더라구요 이젠 아에 인터넷이 끊어지나 봅니다

속도도 느려지고 온라인게임조차 할수도없구요.

아에 튕기기까지하니 너무 화가나서 늦은밤에 고객센터에 전화해서 문의하고 다시뭐 리셋시켜

받아봤지만 똑같습니다 정말 화가나서 sk인터넷 못쓰겠구요

여기저기 검색해보니 1년이내 해지하면 위약금을 내야한다고 본거같은데

제가 왜 내야하는거죠? 인터넷만 잘되면 아무문제가 없는건데 자꾸 이런 현상때문에 정말 화가나서 못쓰겠는데

내지않고 다른걸로 바꾸고싶은데 방법이 있는지 확인하고싶어서 문의드립니다.

고객센터에 전화해서 정말 참고 쓰고는있지만 진짜 쓰고 싶지않다고 까지 했는데도 별 다른방법들은 없나봅니다.

정말 저녁 6시부터 밤12시까지 제옆에 있게 해보고싶을정도에요 스트레스받아서 사용할수가없어요

해지할껀데, 위약금은 내지 않는쪽으로 알아봐주실수있나요?

조금끊킴의 현상은 참고 할수있겠지만 이게 매번 지속되면 정말 어후.

더이상 말안해도 아실꺼라 생각합니다. 다른걸로 교체 하고싶어요 너무나... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남극통닭님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야ㅠㅠ 좋은 일로 뵈어야 할텐데..
    말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 문제로 어마어마한 스트레스를 받고 계시겠어요ㅠ

이전에 남겨주신 글도 읽어보고 왔는데요,
    장애신고 후에 기사님이 다녀가시고 잘 이용하시다가
    또다시 점점 문제가 심각해졌나 봅니다ㅠㅠ

아마 기사님께서 방문하실 때는
    속도나 끊김 등의 별다른 문제가 없어서
    본사에서는 위면해지(위약금 면제 해지)가 어렵다고
    안내를 받으신 듯 해요..ㅠ

일단... 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요,
    (100메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없지요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있답니다;; (너무 속 보이죠..? ^^;)

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지기 때문이죠.

위와 같은 이유로 우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의
    속도와 품질을 제공하고 이를 계속 복원하지 못한다면..
    위약금을 지불해서 해지하는 것이 아니라
    우리의 권리를 마저 찾으셔야 해요~!

지금 당장은 이용하기 많이 불편하시겠지만..
    품질 문제로 불편함을 겪고 있는데,
    위약금을 내고 이동하는 것은 너무 아깝고 억울합니다ㅠ

해서, 저희 백메가의 김정미 실장님을 통해
    어떤 절차로 위면해지를 받으면 좋을지 소상하게 안내드리겠습니다.

또한.. 인터넷을 개통한지 1년 이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 있는데요,

백메가를 믿고 가입해주신 감사한 고객님이시니
    최대한 손해보시는 일이 없도록 이 부분에 대해서도 함께
    유선으로 설명드리겠습니다 +_+

혹시 통화하신 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    금방 전화드릴 것이니 잠~~~시만 기다려주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다