• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 예술가님의 글

안녕하세요 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 예술가

얼마전에 백메가에서 인터넷+TV 신청해서 아주 만족스러운 결과를 얻었는데요

이번에는 저희 처가집에 인터넷 관련해서 문의 드립니다.

오늘 확인해 본 결과 저희 처가집은 유플러스 인터넷 100메가를 사용중이고 3년약정 만료일은

17년 5월 8일이라고 하더라구요.

1. 얼마전 제 명의로 SK 인터넷+TV 가입을 했는데 처가집에도 제 명의로 해도 가능할까요?

현재 SK핸드폰 5명으로 온가족 할인가입중이며 인터넷은 얼마전 제 명의로 가입하여 50% 할인받고 있습니다.

다만 주택이라서 SK 인터넷이 비대칭일 가능성이 높아 속도가 불안정할까봐 괜히 바꾸고 인터넷이 왜이러냐고

욕먹을까봐 걱정되네요

2. 처가집 전화가 KT 전화를 사용하고 있는데 인터넷전화까지 결합한다면 요금이 어떻게 될까요?

답변 기다리겠습니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오오! 예술가님♥
    저번에 답변을 도와드렸던 이소영입니당^0^*
    저희 백메가를 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려용!!(꾸벅)

다행히 그 동안 인터넷과 TV를
    사용하시는데 별 문제가 없었던 모양입니당+_+

혹시라도 불편한 점 있으시거나,
    궁금한 점이 생기시면 꼭 저에게 말씀해주세요~!

어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니당♪

오늘은 처가댁에 인터넷을 놔드리려(?)고 방문해주셨군용~?

처가댁 인터넷의 약정 만료가 5월이라면 아직 시간이 넉넉하니,
    이번에도 꼼꼼한 설계로 보답드리겠습니당♥

1. 온가족할인의 규칙!

예전에 직원숙소에 "온가족할인"으로 인터넷과 TV를 설치해주셨는데용!

온가족할인은 핸드폰 최대 5회선 +
    인터넷 최대 2회선까지 결합 가능한
    아주 넉넉한(?) 상품이에요~!

즉, 온가족할인으로 사용하고 있는 인터넷이
    직원 숙소에 있는 1회선이 전부라면
    처가댁 인터넷도 온가족할인으로 결합하실 수 있지용^0^

그런데.. 온가족할인으로 인터넷을 추가하려면 명의자가 달라야해용^^;

1회선을 예술가님의 명의로 사용중이라면,
    추가하는 회선은 다른분 명의가 되어야합니당;

하지만 크게 염려하실 필요는 없어요~!

온가족 할인으로 결합된 핸드폰 5회선 중..
    예술가님을 제외한 다른 분의 명의로 개통하면 되니까요+_+

2. 인터넷 전화 비추!

혹시 꼭 인터넷 전화로 사용해야하는 이유가 있나요~?
    아마 처가댁이라 장모님, 장인어른께서 집전화를 사용하실텐데요!

꼭 인터넷 전화를 사용해야할 이유가 없다면 일반 전화를 추천드립니당!

인터넷전화를 추천 드리지 않는 이유는 두가지에요~

1) 통신사끼리 단말기 호환이 되지 않기 때문에
      통신사를 이동할 때마다 단말기를 구입해야 합니당;

2) 인터넷 전화는 통신사에서
      버린 자식(?)이라 사은품에 크게 영향이 없어요.

따라서 집전화가 꼭 필요하다면,
    인터넷으로 전화기를 구입후 -> 일반전화로 신청해주세요~!
    (아주 저렴한 것은 만원도 안합니당~~!)

특히 일반전화는 온가족할인으로 결합 시 기본료 550원에 사용하실 수 있어요♥

여유가 되신다면 아래 링크도 함께 읽어보실 것을 추천드릴게용~^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

3. 인터넷 품질 확인.

호호.. 예술가님께서는 SK 인터넷의 품질이
    믿을 수 없다는 것을 알고 계시지요?

처가댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면,
    제가 얼른 가서 품질을 확인해오겠습니당♥

아참, 주택가라 말씀해주셔서..저도 살~짝 걱정이 되긴 하는데요^^;

혹시 모를 상황(?)에 대비해서
    장모님 댁에 사용중인 KT핸드폰이 있다면,
    사용중인 요금제도 함께 말씀해주시겠어요~?

SK가 나쁜 품질로 제공된다면
    품질이 보장되는 KT로, 할인되는 요금까지
    모~두 계산해서 안내를 드리겠습니당♪

답변을 정리해보면..

1) 온가족할인은 핸드폰 최대 5회선 + 인터넷 최대 2회선까지 결합가능하나,
      동일 명의로 인터넷을 추가하실 수 없어요ㅠ

2) 즉, 직원 숙소에 이미 예술가님 명의로 SK 인터넷을 사용중이기 때문에..
      다른 결합 구성원 명의로 추가해주셔야만 합니당!

3) 전화가 꼭 필요하다면, 인터넷 전화보다 훨~씬 저렴한 일반 전화를 추천드려요!
      (인터넷 전화의 기본료 5,150원이고 일반 전화는 550원이에요; 10배차이..ㄷㄷ)

4) 처가댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면 얼른 가서 품질을 조회해올게용♥

5) 아참, 혹시나 나쁜 품질일 것을 대비해서.. KT에 결합할 핸드폰이 있거나..
      KT로 번호이동 가능한 핸드폰이 있다면 요금제를 함께 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 예술가님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^♪
  • 회원님의 사진 예술가
    @이소영1. SK로 개통한다면 저를 제외한 다른 가족분 명의로 개통해야 겠네요
    2. 전화는 그냥 현재 사용중인 일반전화로 유지하는게 나을듯하네요
    3. 처가댁 주소는 충남 천안시 서북구 ****** **-*(*** ***-**)  입니다.
    4. 처가댁 가족들 모두 SKT 사용중입니다 ㅜㅜ KT 핸드폰이나 번호이동 가능한 핸드폰이 없네요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @예술가앗, 예술가님! 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥

크흡..그런데..ㅠ_ㅠ 안타깝게도
    SK의 인터넷은 비대칭형으로 제공되고 있어요..

그래서..LG에 재약정하는 것은 어떨까 싶은 마음에
    LG의 품질도 조회해 봤는데요ㅜ_ㅜ

똑같은 HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형 인터넷이였습니다.

현재 LG의 인터넷 상태가 어떤지는 확실히 모르겠으나..
    SK의 HFC 망은 아주 불량하기로 악명(?)이 높거든요ㅠ

따라서 절대 이동하시면 아니됩니당;;

이런 경우라면, 결합할 핸드폰이 없어도 KT를 추천드리는데요.
    유일하게 품질이 보장되는 통신사 이기 때문이에요~

나쁜 품질로 제공되는 SK를 강행(?)하신다면..
    처가댁의 원성을 들으실 것이 분명하거든요ㄷㄷ...

그럼 KT에 대해서 하나씩 짚어가며 안내드릴게용♪

아마 내용을 모두 읽어보신다면,
    "꼭 KT로 신청해드려야겠다!" 라는 생각이 드실겁니당!!

1. 진리의 KT

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도
    통신사 중에 유일한 공기업이였어요~!

IMF시절 공기업이였던 한국통신은
    막대한 세금을 지원받아서 전국에
    초고속 인터넷 망 공사를 해놓았습니당!

다른 통신사들은 엄두를
    낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었고,
    그 때문에 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼
    거대한(?) 인프라를 가지고 있어용+_+

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는
    대부분 대칭형 망이 제공됩니당~

처가댁이라면.. 장모님과 장인어른께서
    TV를 주로 이용하실거라는 생각이 드는데요!

이런 경우라면 더더욱 KT를 추천드려요+_+

지원하는 TV 채널수도 다른 통신사에 비해 압도적으로 많고,
    TV의 셋탑박스 또한 대한민국 최고를 자랑하거든요♥

2. 일반전화 기본료 할인!

현재 일반전화만 따로 사용하고 계신다면..
    전화의 기본료가 5,720원으로 비싸게 사용하고 계실텐데요^^;

인터넷+TV와 함께하면 일반전화의 기본료는
    1,100원으로 내려갑니당♥

이미 사용하고 계시기 때문에
    인터넷과 TV가 설치되고 나면 고객센터로 전화하셔서
    "인터넷+TV랑 결합해주세요~"라고 말씀해주시면 되어요.

특히 KT는 일반 전화와 인터넷의 명의자가 달라도
    가족이라면 결합할 수 있어요!

예를들어,

1) 처가댁에서 사용하시는 일반전화가 장인어른 명의
    2) 새로 신청하는 KT 인터넷 + TV를 예술가님 명의

이렇게 되어있는 상태라도,
    KT는 가족이라면 결합할 수 있기 때문에
    전화의 기본료는 1,100원으로 내려갑니당♪

혹시나 인터넷을 예술가님 명의로
    신청 하시려나 싶어서 안내드려봤어요 흐흐..!

3. KT의 TV안내.

드디어 KT의 자랑(?) TV를 안내드릴 차례네용♪
    현재 사용중인 TV는 LG의 IPTV 겠지용?

일단 LG와 KT의 TV 차이를 비교해드리자면..

LG는 깨알같은 컨텐츠를 자랑합니다.
    셋탑박스가 유일하게 안드로이드 기반이라 자유로운 앱 다운로드가 가능하죠.
    즉, 스마트한 셋탑박스를 원하시는 분들께 강력히 추천드리고 있어요.

KT는 TV 본연의 TV라는 말이 가장 잘 어울리는 통신사에요.
    다른 통신사에 비해 압도적으로 컨텐츠 수가 많고
    셋탑박스 최적화를 가장 잘하는 통신사이기 때문에 처리속도도 빨라요
    (처리속도는 리모컨 반응속도 라고 보시면 조금 쉽겠습니다!)

실제로 LG의 기본 TV가 약 140개의 채널을 지원하는 반면,
    KT의 기본 채널은 약 220여개의 채널을 지원하고 있습니다.

게다가 지금은 220여개 채널보다 더 고급진 채널을
    이용해보실 수 있는 프로모션도 진행중이에요+_+

백메가에서 자체적으로 진행하고 있는 이벤트죠~!

앞서 말씀드린 KT의 기본 상품은 "OTV10"입니다.

그런데 한단계 위인 OTV15로 신청해주시면,
    3만원을 추가로 지급해드리고 있어요~!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 처가댁에서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

* 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요~)

1) 일단 신청은 OTV15로 하신 후
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "OTV10"으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다!

6개월을 거의 채워갈 때쯤,
    백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!

아참!! OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요없다면 꼭 함께 해지해주세요~!
    (해지하지 않으면 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다ㅠ)

호호.. 이제 진짜(?)를 소개시켜 드려야겠지요?

제가 KT TV를 강력히 추천드리는 이유는 바로
    지금부터 안내드릴 "셋탑박스"라는 녀석 때문이에요.

TV상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!)로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    -> 작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함입니당~!

백문이 불여일견이라고 하지요~?
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 꼭 아래 링크 읽어주셔요.
    지름신(?)이 절로 강림할 것입니다^-^*

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. KT 월요금/사은품 안내

일반전화는 이미 KT를 사용중이시니,
    결합 시 할인되는 요금으로 월 요금만 함께 안내드릴게요♥

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,900원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하시면 38,500원이 됩니당!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요~!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 7만원 해서 총 23만원을 드려용~!

공유기는 필요하다면 구입해서 사용하는 것이 저렴합니당~!
    백메가에서 추천하는 공유기는 다시 링크해드릴게용♥

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 정리해보면..

1) SK는 극악의(?) HFC 망으로 제공되고 있어요ㄷㄷ..
      => LG의 비대칭형 망보다 훨~씬 떨어지는 품질로 악명 높습니다ㄷㄷ..

2) 사용중인 LG를 재약정하는 것이 좋을까 싶어 LG도 조회해봤으나;;
      LG 또한 HFC 기반의 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ_ㅠ

3) 아마 KT로 신청해드리면 장인,장모님께서 더 좋아하실 거에요+_+

4) KT로 신청해드릴 때는 꼭 UHD셋탑박스로 신청해주세용 ~! 

5) 인터넷과 TV가 개통되면 일반전화를 결합해서 기본료를 낮춰주세요~
      => 단독으로 사용할 때 5,720원인 기본료가 1,100원으로 내려갑니당!

6) 공유기는 구입해서 사용해주세용♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

KT로 빠른 신청을 원하시면 링크에 연락처를 남겨주세용~!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c172453

이번에도 내용을 확인하고 전화드리도록 하겠습니당♥

아참, 전화 상담 하실 때
    "장모님댁에 소개시켜드렸어요~"라고 말씀해주시면,
    상담원분이 알아서 선물을 챙겨드릴 것 입니당+_+
    (말씀해주셔야 알 수 있으니 꼭 말씀해주세용♥♥)

언제나 기분좋게 문의해주셔서 너무너무 감사드립니당~!

혹시 전화상담 후에 잘 이해되지 않는 부분이나,
    궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시는 거 아시죠~?

그럼 오늘도 행복한 수요일 되시기 바랄게요♪
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다