• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼰언니님의 글

아름방송에서 갈아타려고 합니다

회원님의 사진
  • 꼰언니
비대칭형 인터넷 이란게 있던데

성남시 분당구 판교동 *****입니다

주소 확인이 가는할까요?

지금 100mb인터넷 쓰고 있는데,

lg나 kt 100mb 로 바꾸면 속도가 좀 빨라질까 궁금하네요.

참고로 주로 인터넷 선보다 와이파이를 위주로 사용하고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 꼰언니님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

오! 현재 케이블 인터넷을 사용중이시군요?

케이블 통신사들은 딱 한가지 방식으로만 인터넷을 제공합니당.
    HFC(광동축혼합망)기반의 "비대칭형"이지요~!

메이저 통신사들은 대칭형과 비대칭형으로 나눠져 있는데요!

아주 쉽게 대칭형 => 좋은 인터넷
    비대칭형 => 나쁜인터넷이라고 생각해주시면 됩니당ㅎ.ㅎ;

즉, 케이블 통신사는 모두 "나쁜 품질의 인터넷"을 제공하는 것이지요.

1. 케이블 통신사 VS 메이저 통신사

케이블 인터넷을 사용해보셨고.. 그 극악(?)의 품질을 경험하셨다면
    아마 다시는 "케이블 인터넷을 사용하겠다"는 생각이 들지 않을꺼에요^^;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

HFC 망도 -> 나쁜 품질에 속해요.
    쉽게말해 "비포장도로" 라는 말이지용^-^*

길이 고르지 않기 때문에 속도가 나지 않고,
    간혹 앞에 차가 없어도 브레이크를 밟아야 합니다.

즉, 인터넷으로 어떤 활동을 하든 "끊김"과 "느림"의 장애가 발생합니다.

대칭형은 곱게 포장된 쾌적한 도로라고 보시면 되어요.
    빠르고 쾌적하게 달릴 수 있지요ㅎ.ㅎ

중요한 것은.. 대칭형과 비대칭형은 요금차이가 1원도 없다는 점 입니다.
    같은 돈을 주고 비대칭형을 사용하는 것은 분명한 "손해"에요.

그런데.. 안타깝게도 말씀해주신 주소지에는
    LG와 SK 인터넷이 아예 제공되지 않는 지역이에요ㅠ_ㅠ
    (이를 전문용어(?)로 망미지역이라고 합니다. 망이 없다는 뜻이지요ㅠ)

주변에 끌어올 수 있는 망조차도 없다고 하네요ㄷㄷ..

따라서 어디라도 설치가 가능하고,
    품질이 보장되는 KT로 안내를 도와드릴게요!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 세금을 지원받아
    전국 대부분에 초고속 인터넷망을 설치해뒀어요!

그 때문에 웬만한 도서산간지역을 제외하는 "대칭형"으로 제공됩니다.

비대칭형인 케이블 인터넷을 사용하시다가 -> KT로 변경하신다면
    엄청난 품질 차이를 체감하실 수 있을거에요+_+

2. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

품질이 보장되는 통신사가 KT밖에 없는 것을 알았다면,
    이번에는 할인에 대해서도 짚어봐야겠지요~?

오늘날의 인터넷 요금은,
    핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.

통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니당~

즉, "핸드폰"이 인터넷 요금 할인의 열쇠이지요!

1) 따라서 KT에 결합할 핸드폰이 있거나..
    2) 사용중인 핸드폰을 번호이동 하실 계획이라면
    댓글로 사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주세요~!

얼마나 할인 받을 수 있는지도 계산해 드리겠습니당♪

3. 인터넷과 TV는 함께 신청해주세요.

혹시 TV는 필요 없으신가요~?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 신청하는 것을 추천드립니당 좋습니다.

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요~!
    (이를 IPTV라고 부르지용^0^ )

즉, TV만 보는 것이 아닌 다양한 스마트 기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 사은품 7만원을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 23만원을 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 23만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 7만원의 사은품을 받았다면,

나중에 TV를 추가할 때 16만원을
    지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고,
     사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

아참, 특히 KT는 TV 품질이 아주 뛰어나기 때문에(대한민국 최고에요ㅎ.ㅎ)
    혹시라도 다른 통신사에 TV를 사용하고 계시는 상황이라면,
    꼭! 반드시! 함께 이동하시기를 추천드릴게요♪

TV가 필요하시면 댓글로 말씀해주세용+_+♥

4. 공유기(wifi) 안내.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있지만..
    3년동안 내는 요금을 계산해보면 금액이 꽤 큽니다^^;

실제로 KT에서 3년간 임대료로 지불하는 비용은 59,400원인데요!
    100메가급 공유기는 약 2~3만원 이면 구입하실 수 있어요ㅠ

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;
    구입하면 공유기가 고장날 때까진 쓸 수 있는데 말이에요ㅠ

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 정리해보면,

1) 케이블 인터넷에서 메이저 통신사의 대칭형 인터넷으로 이동한다면
      분명한 품질 차이를 체감하실 수 있습니당.

2) 안타깝게도 해당 주소지에는 KT만 설치하실 수 있어요ㅠ_ㅠ
      => 혹시라도 KT에 결합할 핸드폰이 있거나,
          핸드폰을 번호이동 하실 계획이 있다면 댓글로 요금제를 말씀해주세용♥

3) TV가 필요하다면 꼭 함께 신청해주세요!
      => 사은품도 늘어나고, 약정기간 관리도 편리할 뿐만 아니라..
          KT는 TV품질도 대한민국 최고거든요+_+

4) 공유기는 구입해서 사용하시는 것이 이득입니당♪

제 답변이 잘 이해되셨나요?

통신 3사 모두 "결합할 핸드폰"에 따라 요금 차이가 꽤 커지고 있어요^^;
    게다가 사은품은 사용하실 상품에 따라 천차만별입니당!

따라서 꼰언니님께서 사용하실 상품이 정확하게 정해지고,
    (인터넷+TV or 인터넷 단독)

결합할 핸드폰이나, 번호 이동 가능한 핸드폰이 확실해지면
    월 요금과 프로모션에 대해서도 안내를 도와드릴게요♪

그럼 저는 꼰언니님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥♥
  • 회원님의 사진 꼰언니
    사실 TV 는 보지 않아 필요없긴 한데..
    공유기는 사용하던게 두개나 있어서 필요 없긴 한데..
    혹하긴 하네요.
    연락주세요^^*
    상담후 바꾸고 싶어요
    010-6707-****입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @꼰언니꼰언니님 ^0^* 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드립니당♥

사용중인 공유기가 있다면 굳이 따로 구입하실 필요 없이
    개인 공유기를 사용해주시면 되어요!

그리고 TV를 거의 사용하지 않는 상황이라면..
    굳이 TV를 함께 하실 필요는 없습니당!

그..그런데.. 나중에라도 변심하실 것 같다면 꼭 함께 신청해주세요+_+
    (사은품은 빵빵하게 받아야 제 맛(?)이니까요~!)

저의 댓글이 등록되고 조금 지나면 남겨주신 연락처로 전화드릴 것인데요!

저희 백메가의 상담원분이 내용을 확인 한 후에
    연락을 드릴 것이라 약~간의 시간이 필요할 것입니당^-^*

핸드폰에 1544-5823 번호가 찍히면
    백메가에서 전화드린 것이니 반갑게 받아주세용♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드리구요~!

혹시라도 전화 상담 후에 기억이 잘 나지 않는 부분이 있다거나..
    궁금한 점이 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요~!

빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되세용♥♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다