• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제시정님의 글

회선증설시 kt가 나을까요 skt가 나을까요

회원님의 사진
  • 제시정
이 곳 게시판
세스코 고객상담코너마냥 재밌네요^^

강원도 원주입니다

현재 인터넷 티비 핸드폰 을 kt로 사용 중이며 장모님과 결합해서 가족할인 요금 할인 좀 받고 있습니다.

궁금한것은 주소지가 다른곳에서 인터넷 회선을 하나 더 증설하고 싶습니다

kt로 증설하는게 나은지?

또한 올레티비는 안 본지 거의 두 달이 되어가는데 없애자니 결합할인을 못받아 요금 차이가 별로 없는것인지?

skt인터넷도 다른주소지에서 가족결합으로 무료로 사용하는데 sk로 회선추가하는게 나을까요?

두서없는 질문이지만 전문가이시니 답변은 정리되어 돌아오길 기대합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 제시정님! 백메가의 김가영입니당 :)
    앗..! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당~!ㅎㅎ
    백메가 게시판을 재밌게 보셨다니 다행이네요! 헤헷!
    (세스코를 말씀해 주셔서 살짝 보고 왔습니다...
    말씀해주신대로 센스있는 답변들이..!!ㅎㅎ)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 정리해 보면..!
    1) 장모님 핸드폰을 결합한 => KT인터넷이 있음!
    2) 또 다른 곳에 SK인터넷이 있음!
    3) 이 외 따로 사용할 인터넷이 필요함!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세용~!

음..! 결합할 핸드폰이 없는 상황이시기에..!
    통신사 선택이 자유로운데요~
    어느 통신사가 적합할지 선택하기 전 몇가지 질문이 있습니당!^.^
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!)

질문1) KT인터넷과 SK인터넷 약정기간은 얼마나 남았나요?!

*예시답변 : 각각 1년남음.

P.S
    올레TV를 사용하지 않는지 두 달이 되어간다고 말씀해주셨는데
    TV의 남아있는 약정기간도 함께 알려주세요!

질문2) SK인터넷에 결합되어 있는 핸드폰 댓수를 알려주세요!
    (핸드폰 4회선이 결합되어 있다면 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다!)

질문3) 새로 설치하는 곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

예를들어 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?!
    SK는 패스입니다..(탈락이죠ㅎㅎ)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세용^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 제시정님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 제시정
    @김가영Kt는 재약정묶어 3년 정도 남았습니다. Tv도요.

Skt는 4회선 묶어서  집전화 200분 무료. 인터넷 무료 사용중입니다.

신규 증설 주소지는

강원도 원주시 **로 ***, ***동
    *********입니다.
  • 회원님의 사진 제시정
    강원도 원주시 ***길  **, ***동

Skt회선 대칭형인지 비대칭형인지 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @제시정오! 제시정님^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 두곳의 인터넷망을 모두 확인해봤는데요~
    두곳 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니당~!
    (한라비발디는 500메가까지만 설치되구요!ㅎㅎ)

마침 SK인터넷을 사용중인 곳에 핸드폰 4회선이 결합되어있네요!
    이러한 경우..! 본사를 통해 신규가입하시는게 정답~!
    이전에 살~짝 말씀드렸지만 4회선이 결합되어 있다면
    추가하는 인터넷(100메가)은 22,000원 -> 11,000원으로
    반값할인이 들어갑니다.

11,000원이라면 아~주 저렴한 것이니
    이 상품을 사용하시는게 정답이죠^.^

그런데 왜 본사로 안내하지? 하는 생각이 드셨을텐데
    아쉽게도 이 상품은 백메가와 같은 대리점에서
    가입하실 수 있는 상품이 아니에요ㅠ.ㅠ흑

해서, 본사로 전화하셨을 때 "기존에 사용중인 SK인터넷이 있는데
    4회선이 결합되어 있다. 여기서 인터넷을 추가하면 11,000원에
    적용해 준다는데 그 상품으로 가입하고 싶다.
    신규가입인데 사은품 혜택 없소?"라고 말씀하시면 됩니다~!
    (SK텔레콤으로 전화하시면 돼요! (SK텔레콤 고객센터 : 080-816-2000))

P.S
    단! 기존 SK인터넷과 제시정님 댁에 연계된 인터넷이니(패밀리 상품)
    기존 인터넷이 해지되면 할인혜택은 사라집니다ㅠ

마지막으로 KT인터넷!
    약정기간이 3년이나 남아있다면 재약정을 최근에 하셨겠지용?ㅠ
    음..! 재약정하신지 얼마 안되었으니 본사로 전화하시어
    위약금을 확인하신 후 위약금이 크지 않다면 월요금과 비교하신 후 해지하세요! 

대신 해지하실 때 신중하게 고민하신 후 해지하세요ㅠ
    즉, TV해지는 앞으로 진짜 필요없다! 시청하지 않는다! 라고 하신다면
    해지하시면 되지만 나중에 후회하신다면 TV를 다시 추가해야하는
    번거로움이 발생하니 신중하게 결정하십시오^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    SK인터넷에 결합되어 있는 핸드폰이 4회선이기에
    제시정님 댁의 인터넷은 SK인터넷이 정답입니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    백메가를 이용해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 주말 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다