• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 좋은하루님의 글

cj 헬로비전 해지하고 새로하려는데 질문좀..

회원님의 사진
  • 좋은하루

인터넷

상품종류인터넷상품명광랜
서비스 시작일2012-05-07약정기간4년
설치주소경기 부천시 계남로 *********************************

디지털

상품종류디지털상품명DC-프리미엄
서비스 시작일2011-05-03약정기간4년
설치주소경기 부천시 계남로 *********************************

디지털

상품종류디지털상품명DC-프리미엄
서비스 시작일2013-08-12약정기간4년

약정기간 다지나서 해지하고 다른데 신청하려고 해지신청 넣으니,

맨 밑에 iptv 셋톱박스 2013년에 달은거 때문에 위약금을 엄청나게 얘기하네요? 

저거하나 때문에 원래 해지못하는게 맞는건가요?

지금쓰고있는 폰이 kt라 뭉쳐서 kt로 옴겨타고싶은데, 방법없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 좋은하루님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

1. 현재 지역케이블 CJ헬로비전 상품을 이용중인데
    이번에 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 이동하려 하니...

CJ헬로비전 TV상품 하나가 약정이 만료되지 않아.. 이동을 못하시는군요

아쿠.. 사용중인 3상품 가입일을 보니 모두 다르네요...
    가장 고민인 2013년 TV상품 위약금이 엄청나다는 것을 보니 30만원이상이 될 것으로 예상됩니다

케이블 상품은.. 요금이 저렴한 반면 해지시 엄청난 위약금이 따라옵니다...

2. 그래서 가장 좋은 방법이 무엇일지 저또한 한참을 고민해 보았는데요
    위약금을 내지 않고 이동할 수 있는 방법은 두가지가 있습니다

1) 2013년 TV 약정이 만료되는 8월까지 모든 상품을 사용한다

그럼 2017년 8월 12일 이후 KT로 이동이 가능하게 되겠네요

2) 디지털(2013년)만 CJ로 남겨두고
    인터넷 + 디지털(2011년)을 -> KT로 이동한다

케이블 상품의 장점은 요금저렴함과 TV단독으로 이용이 가능한것이죠

그러니 지금 당장 인터넷 + 디지털(2011년)만 이동하고
    디지털(2013년)은 8월까지 사용후 -> 8월에 추가로 KT로 나머지 한대를 가입하여도 되어요

물론 인터넷 + 디지털(2011년)과 약정은 분리되겠지만
    그점을 제외하고는 아무런 문제가 없어요

KT는 바로 인터넷 + TV 2대를 가입하더라도 TV각각의 추가비가 들어가니
    뒤에 가입한다고 해서 문제 될 것이 없구요

인터넷 + TV 1대 가입하는것과 2대 가입하는 것과 사은품이 달라지지도 않거든요;; ㅎㅎ

차라리 먼저 KT로 이동하여 요금할인 받아 좋은 품질의 상품을 이용하는 것이 더 나은 것이죠

3. 제가 제안한 방법 중 2)번을 선택하신다면 아래 두가지에 답변을 주시겠어요?

1) 핸드폰 몇대를 결합하실 예정인가요? (가족구성원이 사용중인 KT핸드폰이 몇대인가요~)

2) 핸드폰 요금제를 각각 알려주세요(예 : 데이터 56.9요금제 등)

위의 두가지를 답변주시면 매월 받을 수 있는 할인혜택을 적용하여 요금설계 도와드릴께요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다