• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민태홍님의 글

lg u+ tv 화질문의

회원님의 사진
  • 민태홍
몇주전 유플러스uhd 설치해서 사용하고있구요

일반hd채널이 약간 어둡고 화질도 또렷하지가 않아보이는데
따로 셋톱박스나 티비에서 화면 셋팅해주어야하는게 있는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 민태홍님~
    백메가 김사라 라고 합니다!

오홍! 백메가를 통해서 가입해주신 분이시군요 :D
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리구요!
    이렇게 다시 만나뵙게 되어서 넘 반갑습니당♡

문의주신 내용 읽어보았어요~!

현재 LG 인터넷과 TVG + UHD 셋탑을 설치 받으셨는데...
    TV 시청하실 때 일반 HD 채널에서 화질이 어둡고 또렷하지 못한 느낌을 받으셨다구용 ㅠㅠ~

음.. 어떤 TV 수상기를 사용하시느냐에 따라서
    조금 이유가 달라질 것 같은데요~!

혹시나 민태홍님께서 UHD TV를 사용 중이시라면,
    UHD 셋탑에서 HD나 FHD를 업스케일링해주어서
    좀 더 부드러운 화면을 만들어주는 기능이 있는데요~!

역으로 요게 뿌옇게 되는 경우도 종종 있습니다 ^^;
    만족도가 오히려 떨어지는 것이죠!

해서, 현재 민태홍님께서 어떠한 화질의 TV를 사용하시는지
    댓글로 말씀해주실 수 있을까요~!?
    상황에 따라서 어떻게 대처하시면 좋을지 안내 도와드리겠습니당 :)

댓글 부탁드려요! ^^~!
  • 회원님의 사진 민태홍
    사용하는 tv는 lg suhd 65인치입니다
    주로 지상파가 조금 선명하지가않고 약갼 흐릿한거같아요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @민태홍아항 ^^ SUHD TV를 사용하시는군요~!

음... SUHD는 퀀텀닷 기술을 적용하여
    기존 UHD보다 색상과 화질에 개선이 있는데요~!

UHD 영상이라면 문제가 전혀 없습니다만...
    HD나 FHD 영상이라면 조금 문제가 발생해요 ㅠ

화질이 좀 낮은 HD/FHD 영상들을 업스케일링 기술을 통해
    안티 앨리어싱을 해주어 좀 더 부드러운 화면이 송출되는 대신..
    그 기술 때문에 화면이 뿌얘지는 경우가 많습니다 ㅠ

따라서 셋탑의 해상도를 변경해주시는 편이 낫습니다!
    아마도 지금은 2160P로 설정되어있을텐데,
    1080P로 변경하시는 것이죠~

이렇게 하신다면 UHD 화질은 화질이 좀 하향되지만...
    대신 FHD나 HD 영상들은 제대로 시청하실 수 있을거에요 ^^

어차피 지금으로서는 UHD 화질을 제공하는 채널도 많이 없기 때문에...
    UHD 셋탑을 가입하시는 것은 "셋탑 성능"을 위해서이죵 ^^; ㅎㅎ

(저도 지금 UHD TV와 UHD 셋탑을 사용 중인데..
     일반 HD 채널들을 더 많이 시청하기 때문에
     1080P로 고정해놓았답니다 ㅎㅎㅎ...)

꼭 시청하셔야 되는 UHD 영상이 있다면
    다시 2160P로 변경해주시면 되겠습니다!

참고로 셋탑을 통한 영상은 이렇게 보이시겠구요~
    다른 기기를 통해서 TV로 직접 연결하신다면
    이 영상들은 TV 본연의 화질로 보이실 겁니다 :D

TV 설정 > 해상도 쪽으로 메뉴를 이동하신다면
    요 해상도를 조절하는 부분이 있을거에요 ^^
    혹시나 메뉴를 찾기가 어려우시다면 다시 말씀해주세요~!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다 :D
    감사합니당!! 민태홍님♡
    맛있는 점심 드시고, 오늘 하루도 힘내세용 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다