• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대멀님의 글

SK에서 KT 나 LG로 결합상품 이동하고 싶어요

회원님의 사진
  • 대멀

처음 SK결합 상품 묶은지 벌써 3년이나 지났네요

그때도 백메가에서 신청해서 사용했었는데

설명도 친절하고 너무 잘해주셔서

이번에도 백메가에서 결함상품을 이동하려고 합니다.

현재는

집전화, 티비, 인터넷에 핸드폰 3회선 결합해서

온가족무료를 사용하고 있습니다.

이번에 결합상품을 옮기게 되면

집전화와 티비, 인터넷에 핸드폰 2회선을 결합하려고 합니다.

여기서 궁금한게 있어서 몇가지 여쭈어보고 싶습니다.

첫번째로

결합상품을 이동할 때,

KT로 이동하는게 좋은 까요? 아니면 LG로 이동하는 게 좋을까요?

(혜택이나 사은품 또는 2회선 결합시 어느 통신사가 요금할인 혜택이 좋을까요? )

두번쨰로

티비 통신사가 옮겨지면

현재 보는 케이블 티비 방송은 그대로 나오나요?

(부모님께서 티비를 자주 보시는데,

현재 보고 있는 채널이 그대로 나왔으면 좋겠다고 하셔서요) 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 대멀님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우와 ~~ 3년전 SK인터넷 가입당시 백메가를 통해 해주셨군요~!!
    약정만료 시점에 잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 감사드려요~

잘알고 계시겠지만 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 가족구성원 SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하여
    요금할인을 받아 사용중이신데

이번에 이동시 핸드폰 2회선 또한 번호이동을 고려중이군요
    그렇다면 KT보다는 LG로 이동하시는 것을 추천드려요

그이유는 LG가 결합혜택이 좋은편이고
    사은품 혜택 또한 좋기 때문입니다^ㅡ^

TV만족감도 우수하구요~!

2. 통신사를 이동한다면 현재 선호하시는 케이블채널이 그대로 나오는지 궁금하시군요
    케이블 채널도 다양하지만 꼭 선호하는 채널이 있다면 알려주세요
    제가 안내드린 TV상품에 원하시는 채널이 포함되어 있는지 안내드릴께요

왠만한 채널은 다 지원되어요^ㅡ^

3. 핸드폰 2회선을 LG로 이동하여 인터넷과 결합할 예정이라면
    가입할 수 있는 결합상품은 두가지가 있어요~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

핸드폰 요금제에 따라 할인혜택이 달라지는데요
    요금제에 따라 최소 11,000원 ~ 최대 23,100원의 할인혜택을 받을 수 있어요

4. LG인터넷 + 일반형(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원에서
    결합시 요금할인 혜택을 받아 이용하게 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 일반형(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 선호하는 채널을 댓글로 알려주세요 확인 도와드릴께요

2) LG로 이동시 사용할 요금제를 대략 알려주세요 그럼 매월 받을 수 있는 할인혜택을 정확히 안내드리겠습니다

답변 기다릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 대멀
    @강은하1) 선호하는 채널이 딱히 있는 것은 아니고요..
      지금 btv 실속형 사용중인데, 부모님이 그냥 지금 나오는 채널
      (MBN이나 JTBC 등등)이 그냥 다 나왔으면 좋겠다고 해서요.

2) 두 사람 중 한 사람은 데이터 1.3G ( 월정액 39490원) 쓸 것 같고
                    다른 한 사람은 데이터 6.5G ( 월정액 55990원) 이나
                                          데이터 스폐셜 A( 월정액 65890원)쓸 것 같아요
      내년쯤에는 휴대폰 한 대 더 결함으로 묶을 예정이구요
    @대멀1. 아쿠 물론~ MBN, JTBC 등 채널은 모두 지원되어요
    혹시라도 원하시는 채널이 지원되지 않을 수 있으니
    아래 채널을 꼭 확인해주세요^ㅡ^

일반형채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2. 핸드폰 결합시 할인혜택에 대해 안내드리면

1) 월정액 39490원 + 월정액 55990원으로 사용하고 결합시

-> 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는 한방에요로 가입하는것이 이득
    매월 16,500원의 할인을 받을 수 있습니다

2) 월정액 39490원 + 월정액 65890원으로 사용하고 결합시

-> 인터넷 + 핸드폰요금 나뉘어 할인받을 수 있는 "한방에홈2"로 가입하는 것이 이득
    매월 20,955원의 할인을 받게 되어요

3. 요금할인 혜택을 받아
    LG인터넷 + 일반형(UHD) 가입시

1) 월정액 39490원 + 월정액 55990원으로 사용하고 결합시

요금할인 혜택을 받아 실제 지갑에서 나가는 체감요금은
    36,190원 - 16,500원 = 19,690원이 되겠구요~

2) 월정액 39490원 + 월정액 65890원으로 사용하고 결합시

요금할인 혜택을 받아 실제 지갑에서 나가는 체감요금은
    36,190원 - 20,955원 = 15,235원이 됩니다

4. 내년쯤에 핸드폰 한대 더 결합하여 묶게 되면
    추가 결합하는 핸드폰 요금제에 따라 그시점부터 5,500원 ~ 8,800원의 할인을 더 받게 되어요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c167348

위의 링크를 클릭하여 대멀님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    대멀님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    @강은하저  궁금한게 있어서요
    현재 집에 인터넷 티비 집전화 설치를 마쳤고,
    핸드폰도 lg로 번호이동 완료하였습니다.
    그러면 휴대폰과 인터넷 결합하는 것은
    lg u+ 고객센터에 연락해서 따로 결합을 하는 것인가요??
    @대멀대멀님~!
    인터넷 + TV + CPG전화까지 모두 설치가 완료되었군요^ㅡ^
    설치받으시면서 불편하신 점은 없으셨죠?

드디어 핸드폰 또한 LG로 번호이동이 완료되었다면
    LG본사에 전화하여 인터넷과 핸드폰 결합요청을 해주시면 된답니다

백메가에서 가입당시 LG핸드폰을 보유하고 계셨다면
    가입시 함께 결합도 도와드렸을텐데 ㅠㅠ
    설치를 이미 받으시고 핸드폰을 이동하였기에
    번거로우시겠지만 본사에 직접 전화하여 결합요청해주세요^ㅡ^;;

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 너무 감사드리구요
    언제든지 궁금하신 점 있으시거나 사용하시다가 불편하신 점 있으시면
    백메가로 연락주세요
    함께 해결해 나갈 것을 약속드려요
    @강은하네~ 늘 친절한 답변 감사합니다~
    @대멀대멀님 ^ㅡ^
    늘 한결같은 모습으로 맞이할께요 히히
    다시 오늘부터 날씨가 춥고 비오는 곳도 있다고 해요
    감기조심하시구 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다