• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마크툽님의 글

Sk쓰고 있구요

회원님의 사진
  • 마크툽
17년 2월 전까지 3년 약정이 있어요.
저희 남편 7살 딸이 sk 폰을 쓰고 있어서
Sk로 인터넷 가입하고 싶어요 -> 결합할인이 잘 되어 있을거 같기도 하고요
사실
사은품 받으면 약정 걸리는것도 싫고
적당한 요금에 인터넷 티비 결합 상품 사용하고 싶은데요.
지금은 인터넷 결합 할인 11000원 집전화 4000원 쓰고 있어요.
상담원이 해지시 하루라도 빨리 하면 40만원 위약금 낸다고 해요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 마크툽님~~!!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~♥ ㅎㅎ

문의주신 내용 모두 살펴보았는데요~~!

기존에 사용 중이시던 인터넷과 TV 약정이 2월 중에 만료되고,

SK 인터넷으로 가입하시고자 문의주셨군요 ^ㅡ^

오! 그런데 혹시 기존에도 SK 인터넷을 사용하셨던 것인가요~?

제목에 "SK를 쓰고 있다~"라고 말씀하신 내용이

휴대폰을 말씀하신 것인지 / 아니면 인터넷도 함께 말씀하신 것인지

제대로 가늠이 되지 않네용 ㅠㅠ

만약 기존에도 같은 SK 인터넷을 사용하셨더라면

해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠ

제가 현재 마크툽께 가장 메리트 있는 인터넷을 추천드리기 위해서

더 상황을 파악해보아야 될 것 같아요~ ㅎㅎ

몇가지 질문 여쭤보겠습니다 ^ㅇ^)/

1) 현재 마크툽님 댁에 각 통신사 상황이 어떤지 알아보기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

KT는 전국 어디에나 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있으나

SK나 LG는 가용이 안되는 곳도 종종 있기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

주소지를 말씀해주시긴 하셨지만..

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 마크툽님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰의 요금제,

그리고 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 조만간 약정이 만료된다면 한 통신사로 모아서 결합혜택을 받으시면 더 이득이니까용 ^^

마크툽님 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

가족분 - SK LTE 밴드 59요금제, 1년 남음

다른 가족분 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 3개월 남음

이처럼 정확한 요금제로 말씀 부탁드립니당~~ ^^*

3) 그리고 마크툽님과 가족분들께서는

인터넷을 주로 어떠한 목적으로 사용하시나용~?

웹서핑, 온라인 게임, 대용량 다운로드나 업로드, 해외 사이트 접속 등등...

다양한 목적이 있을텐데 주로 어떻게 사용하시는지 말씀 부탁드려요~!

이렇게 세가지 정보 부탁드려도 될까요~? ^^*

요기 아래로 댓글 남겨주신다면 제가 가용여부 확인해보고

가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 마크툽님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 마크툽
    @한아름저는 인천시 ********************************** 에 살고 있어요
    인터넷은 SK쓰고 있어요.
    통신사는
    남편 밴드 무제한 89000원 약정 없음.
    와이프 밴드 29000원 약정 없음
    7살 아이 밴드 19000원 약정 없음

저희는 약정이 싫어서 기계값도 다 납부했구요.
    인터넷도 SK계속 쓰고 싶은 이유는 통신사 가족할인으로 묶어서 쓰니 인터넷 결합 요금이 저렴했기 때문이예요
    티비랑 인터넷 12000원 내고 있어요 집전화 포함.
    집전화는 안써서 철수 해도 될것 같구요.
    상품권 안받고 ~ 약정 안걸리고 정당히 빠른 인터넷 쓰고 싶어요
    주로 인터넷으로는 영화 다운및 시청 합니다. 온라인 게임은 가끔하고요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마크툽안녕하세요, 마크튭님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오늘 휴무인 한아름 상담원을 대신에서
    제가 이어서 답변드리겠습니당 +_+

1. 무약정 비추ㅠㅠ

엇!? 먼저.. 무약정으로 이용하기를
    원하시는 이유가 어찌 되시나요~?

몇 달만 쓰고 해지할 예정이시라면
    무약정으로 가입해서 이용하는 것이 좋지만..
    쭉쭉 이용할 것이라면 전혀 메리트가 없거든요^^;

왜냐하면,

1) 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!
    2) 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 없습니다ㅠㅠ

핸드폰 3회선을 결합하여
    100메가급 인터넷을 3년 약정으로 가입하시면
    인터넷을 무료로 이용하는 것과 다를바없는
    혜택을 받을 수 있는데요..

무약정으로 가입하시면 36,300원,
    부득이하게 모뎀설치가 필요한 경우 44,000원으로
    요금 부담이 껑충 올라갑니다;;;
    (3년약정을 하시면 모뎀 임대료를 면제해주어요)

즉! 인터넷을 쭉 이용할 예정이시면
    3년약정 + 사은품을 든든히 받아
    저렴하게 이용하는 쪽이 훨씬 좋아요~♡

2. 인터넷이 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 500메가 인터넷이 가성비가 짱짱(?)이에요!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 영화 다운을 종종 하시니
    한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치고
    500메가급을 사용하신다면 더욱 만족하실 거예요 +_+bb

3. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..

* SK텔레콤: 온가족무료 / 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 상품판매사가 다르고,
    이용 중에 상품을 변경할 수 없어서 처음에 핸드폰 상황에 맞춰
    결합상품을 잘 택해주셔야 합니다.

마크튭님께서는 결합할 핸드폰이 3대나 있으니
    최적화된 결합상품은 SKT의 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인 (500메가급 인터넷 기준)

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV를 함께 이용시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      이것은 일명 "New TV플러스(구 TB끼리 TV플러스 제도)" 라고 불리어요.

이렇게 든든하게 혜택을 받을 수 있거든요~!

4. SK재약정을 하신다면!?

상품 변경과 재약정에 대한 권한은
    본사에서 독점하고 있는지라..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ

약정만료일이 지난 후에 SKT 본사 고객센터
    (080-011-6000)를 통해 진행해주셔야 합니다.

본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고요,
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"가족들 핸드폰 3대 결합해서 온가족플랜으로 결합하려고 하는데,
    이번에 인터넷을 더 빠른 500메가로 변경하고 싶고
    전화는 해지하고 싶습니다.

이렇게 이용하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마나 될까요~?

그리고 LG에서는 신규가입하면 사은품 39만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이렇게요~ㅎㅎ

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고
    할 수도 있는 것이죠^^;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이나마
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

정리해서 말씀드리자면,

1) 무약정 요금은 터무니없이 높아서 인터넷을 쭉 이용할 것이라면
      3년약정으로 이용하는 것이 훨씬 이득이에요~!

2) SK핸드폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

3) 재약정 시 더 빠른 500메가급으로 이용하시기를 권유드려요~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다