• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사랑님의 글

약정 2년이 지난 지금 어떻게 하면 좋은 혜택을 받을 수 있을가요?

회원님의 사진
  • 사랑

100메가를 통해 인터넷 가입 및 저희 부모님댁에도 가입을 몇년전에 진행 했습니다.

저는 현재 LG에서 광슬림 및 TV를 사용 중에 있습니다.

약정은 2년 2개월정도 지난 상황인데요.. 지금 이 상황에서 제가 할 수 있는 부분은 어떤것들이 있을가요?

해지를 하려고 하니 위약금이 너무 많이 나오고.. LG쪽에 전화해서 해지를 바탕으로 좀 더 금액적인 부분에 

할인을 요청하는게 좋을지.. 고민이 되어서 문의 드립니다.

부모님도 약정기간이 끝났다는 전화를 받으셨다고 하는데 그 부분도 어떻게 처리하면 좋을지도 문의드려요..

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사랑님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라 하옵니다~^^

어머나! 저희 백메가를 통해 약 2년 전에 인터넷을 가입해주셨었군요~!

백메가를 믿고 선택해주시고, 이렇게 다시 찾아주시고 문의주셔서 감사드립니다~♡

앗 그런데, LG를 해지하는 것에 대해서 말씀하셨는데요~!

혹시 사랑님 댁 인터넷이랑 IPTV가 필요없어지셔서 해지하시려는 것인가요~?

아마도 진짜 해지하시려는 것이 아니시고...

지금 어떻게 해야 가장 경제적으로, 조금이라도 더 혜택을 볼 수 있을까~? 에 대해

문의주신 것이라고 생각되는데요~^^b

(부모님 댁은 이미 약정이 만료된 상품이므로, 타사 가입도 고려중이실테고요^^)

[ 사랑님 댁 LG 인터넷 상품의 경우 ]

우선! 사랑님 댁은 개통한지 만 1년이 이미 훌쩍 지났으므로!

지금이라도 해지신공을 시전하시는 것이 정답이랍니다~!

즉, 지금은 해지하시면 절대 아니되고요! + 앞으로 남은 약정기간 (약 10개월) 동안

조금이라도 더 요금을 할인받거나, 혹은 사은품을 받아서

좀 더 경제적으로 사용하시면 끝~!^^b (남은 약정을 "유지"하는 조건으로요!)

해지신공에 대해서는 아래 링크 글을 한 번 봐주시면 바로 이해가 가실 거예요~!

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공! 꿀팁 안내^^

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

[ 부모님 댁 기존 인터넷 상품의 경우 ]

부모님 댁은 어느 통신사인지 모르겠으나.. 어쨌든 이미 인터넷이 만료되었으므로!

앞으로의 1) 본사와 재약정을 할 것인가~? 2) 혹은 타 통신사로 갈아탈 것인가?

--> 크게 이 두가지 중에서 선택하시게 될텐데요^^b

부모님 댁에 가장 좋은 조건으로 안내를 도와드리기 위해,

제가 여쭤보는 몇가지 항목에 답을 해주시면 제가 바로 착착 설계를 해드릴게요!

1) 부모님 댁에서 사용중이신 통신사는 무엇인가요~? (동일통신사 재가입은 불가하답니다^^;;)

2) 부모님댁의 정확한 주소지를 알려주세요! (3사 망 품질을 확인하기 위해서요)

3) 결합가능한 휴대폰이 있다면, 전부다 각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요

(이미 지금 인터넷에 폰을 결합중이면 그에 대해서도 알려주시면 됩니다^^)

4) 사용하실 정확한 상품 구성도 알려주세요~! IPTV 포함 가입여부가 중요하답니다~! 호호

5) 본사와 다시 통화하시게 된다면, (혹은 직접 해당통신사로 전화하셔서)

만약 재약정시 총요금은 얼마가 되며, 사은품 혜택은 얼마나 되는지 들어봐주세요~!

질문이 좀.. 많지요~?^^;;

하지만 이에 대해서 알려주신다면 부모님댁에 가장 꼭 맞는!

최고 메리트있는 조건으로 플랜을 짜드릴 수가 있으니, 언제든 댓글 주시면 좋겠습니다~^^b

그럼 사랑님 댁도 LG본사로의 해지신공에 성공하시기를 바라고요~!

부모님 댁 상품설계에 대해서는 언제든 편하실 때 댓글로 답변을 남겨주시겠어요~?^^

그럼 오늘도 편안하고 기분 좋은 저녁 맞으시기 바랍니다! 감사합니다, 사랑님~♡
  • 회원님의 사진 사랑
    안녕하세요

친절하게 답변 달아 주셨는데 제가, 너무 늦게 글을 확인 하였네요..ㅎㅎ

답변요청 하신 부분에 대해 추가 답글 달아 드립니다.

-> 이부분은 해지 신공을 시전 해보도록 하겠습니다.
    글을 읽어보니 예약 해지를 이용해서 사은품이나 요금 할인을 더 받는 방법이라고 하셨는데,
    그렇게 하면 되는게 맞는지요?ㅎㅎㅎ

[ 부모님 댁 기존 인터넷 상품의 경우 ]
    1) 부모님 댁에서 사용중이신 통신사는 무엇인가요~? (동일통신사 재가입은 불가하답니다^^;;)
    -> 현재  LGU (인터넷 + TV + 전화) 사용 중입니다.

2) 부모님댁의 정확한 주소지를 알려주세요! (3사 망 품질을 확인하기 위해서요)
    -> 서울시 양천구 ******* ******* 아파트 입니다.

3) 결합가능한 휴대폰이 있다면, 전부다 각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요
      (이미 지금 인터넷에 폰을 결합중이면 그에 대해서도 알려주시면 됩니다^^)
    -> 부모님께서는 SKT를 쓰고 있긴 합니다. 핸드폰과 결합은 LGU로 되어있지 않습니다.

4) 사용하실 정확한 상품 구성도 알려주세요~! IPTV 포함 가입여부가 중요하답니다~! 호호
    -> 현재 구성과 동일하게 인터넷,TV,전화 이렇게 구성입니다.

5) 본사와 다시 통화하시게 된다면, (혹은 직접 해당통신사로 전화하셔서)
      만약 재약정시 총요금은 얼마가 되며, 사은품 혜택은 얼마나 되는지 들어봐주세요~!
    -> 아직 통화를 못해봤어요..ㅎㅎ;;
    @사랑오! 사랑님, 이렇게 잊지 않고 다시 걸음해주셔서 감사합니다^^b

남겨주신 내용을 종합해본 결과,

사랑님 댁은 해지신공을 시전하여 추가할인이나 사은품을 받으시는 것이 최선이 맞고요!

물론 약정만료일까지 유지하는 조건으로 해주시면 됩니다!

(약정이 완전히 끝난 이후에는! 또 해지신공을 써서 아예 3년 재약정 진행도 좋지요~^^)

부모님 댁의 경우, 이미 약정이 종료되었으니 SK휴대폰을 결합하여 SK로 옮기시면

요금할인도 적용받으시고 + 할인도 받으셔서 좋을텐데요~!

1) 전화가 정확히 일반전화인지, 인터넷전화인지? + 070으로 시작하는지 02로 시작하는지...?

2) 정확히 몇동 몇호에 거주중이신지? (같은 동이라도 망 품질이 달라질 수 있거든요^^;;)

3) SK휴대폰 2회선은 각각 다른 명의의 폰이 맞는지? + 요금제 이름은 각각 무엇인지?

4) 이 2회선 모두 타 통신사로 이동할 가능성은 혹시 없는지...?

--> 이를 또 몽땅 알려주셔야만 좋답니다~!

--> 그래야 SK로 가입하시게 되면 어떤 결합상품이 가장 유리한지,

아니면 이번에도 역시 그냥 LG와 재약정하시는 것이 나을지를 알아봐드릴 수 있어요~!

이번에 사랑님 LG인터넷 해지신공도 하시면서,

더불어 부모님댁의 LG상품들 역시도! 같이 해지신공을 펼쳐주세요! (재약정 조건이 되겠지요^^)

LG 3가지 상품을 사용중이시면 요금도 저렴할테고, 또한 재약정 조건도 꽤 좋을 수 있거든요~?

(부모님댁은 LG가 제안하는 재약정시의 총요금 및 사은품 등의 혜택을 알아봐주시면 됩니다^^)

결론적으로, 우선 사랑님 댁과 부모님 댁 모두 해지신공부터 써주시고요~

부모님 댁은 SK가입조건과의 정확한 비교를 위해,

제가 문의드린 내용에 대해서도 꼭 답을 주시면 더욱 감사하겠습니다~^^b

(엄청나게? 급하신 것은 아닐테니... 언제든 시간될 때 알아보시고 또 댓글 남겨주세요~ 헤헷)
    우선 오늘 오후에 저희 집 먼저 연락을 했었는데요
    -> 해지신공을 예약 해지로 했었으나, 약정이 9개월 밖에 안남아서 2,200원 3개월 할인 밖에 못해준다고해서
    그냥 예약 해지를 신청 했습니다.
    사은품도 1년이상 쓰셔야 준다고는 하는데 그다지..ㅎ;; 받아도 소용이 없을듯 해서요
    차라리 약정끝나고 해지신공이 더 많이 받을거같은 느낌에..

[부모님댁의 경우]
    부모님 댁의 경우, 이미 약정이 종료되었으니 SK휴대폰을 결합하여 SK로 옮기시면
    요금할인도 적용받으시고 + 할인도 받으셔서 좋을텐데요~!

1) 전화가 정확히 일반전화인지, 인터넷전화인지? + 070으로 시작하는지 02로 시작하는지...?
    -> 인터넷 전화로 기존 02번호를 유지하고 있는걸로 알고 있습니다.

2) 정확히 몇동 몇호에 거주중이신지? (같은 동이라도 망 품질이 달라질 수 있거든요^^;;)
    -> 106동 407호 입니다.

3) SK휴대폰 2회선은 각각 다른 명의의 폰이 맞는지? + 요금제 이름은 각각 무엇인지?
    -> sk휴대폰2회선 모두 다른 명의가 맞으며, 요금제는 정확하지는 않지만 밴드요금제를 쓰고 계실거에요

4) 이 2회선 모두 타 통신사로 이동할 가능성은 혹시 없는지...?
    --> 이를 또 몽땅 알려주셔야만 좋답니다~!
    --> 그래야 SK로 가입하시게 되면 어떤 결합상품이 가장 유리한지,
    -> 두분 모두 SK에서 다른 통신사로 이동하실 가능성은 없습니다.
    아마 기존에 재약정부분이 명확하지는 않은데 약정이 끝났음에도 계속 쓰시는것같은 생각입니다.
    @사랑오! 답변드리겠습니다^^ (맨아래 댓글에 안내내용을 종합하여 남겨두었습니다^^)
    @이현아혹시 몰라서 LGU에 부모님 정보로 조회를 진행 하였더니
    약정이 끝나지 않고 18개월 정도 남았다고 하네요
    그래서 추가 할인 및 사은품을 요구 했더니 사은품은 안된다고 해서
    부모님께 예약해지를 진행 하도록 권유 할 예정입니다.
    @사랑오! 다시 또 귀한 걸음 해주셔서 감사합니다, 사랑님~^^b (엄지촥)

어머나! 부모님댁도 다시 조회해보시길 너무 잘하셨네요!

부모님댁은 약정이 무려 1년 반이나 남아있는 상황이었군요~^^;;

1.
    두분 모두 약정이 남아있는 상태에서 중도에 진행하시는 해지신공이다보니,

아마 큰 할인이나 사은품까지 기대하시긴 어려울거예요~

하지만! 어차피 당장 타 통신사로 이동하실 것이 아닌 이상은 (타사 가입이 메리트가 없다면)

LG상품들을 최소한 약정 만료일까지는 유지하시는 것이 유리합니다~!

아시다시피 위약금은 꽤 큰 부담으로 다가오니까요ㅠㅠ

2.
    두군데 모두 예약해지를 해두신 상태인데요~! (부모님댁은 이제 하실 예정이시고요)

예약해지일은 여유있게 멀~찌감치 정해두신 것이겠지요? 혹시 예약을 너무 가깝게 잡으시면

진짜 해지가 먼저 되어버리는 불상사가 있을 수 있으니 주의해주시고요^^;;

3.
    아마 LG측에서 먼저, 해지하지 말고 계속 사용해달라고 하면서

어느정도의 할인을 제안할 거예요~! 그리고 그 제안은

먼저 LG에서 안내받으신 내용보다 혜택이 더 커질수도 있으나, 그렇지 못할 수도 있습니다ㅠㅠ

설령, 할인이 너무 흡족하지 못하다고 하시더라도 너무 서운해하진 않으셨으면 해요~

일단은 조건을 잘 들어보시고 최대한 조율을 통해 좋은 조건으로 딜을 하시면 좋지만

아무래도 약정 도중의 해지방어는 본사입장에서도 한계가 있을테니까요~ㅠㅠ

4.
    그리고 부모님댁의 경우! 만약 SK로 휴대폰결합을 하여 신규가입을 진행하게 되면,

인터넷전화 단말기 할부가 새로 시작되어 아무래도 요금이 LG보다 더 비쌀 수도 있답니다~;;;

IPTV요금도 지금은 많이 올랐고요;; 또한 설치비도 총합 41,800원은 나갈거예요...ㅠㅠ

해서 3가지 상품 가입시 SKB "온가족프리" 2회선 결합을 조건으로

1) 총요금은 37,600원 정도 지출될테고

2) 대표자분 폰에서 4,400원은 별도 할인될 것이에요! (즉 실제 지출금액은 33,200원인 셈)

3) 그리고 폰들 각각에 안심옵션 (혹은 500MB무료데이터) 부가서비스가 매달 무상제공되며

4) 사은품은 총합 35만원을 지원받으시게 된답니다~!

결론적으로, 부모님댁은 만약 SK로 갈아타시는 것이 명확하게 이득이 된다면

갈아타셔도 되겠지만, 웬만하면 그냥 LG를 유지하시는 편이 좋을 수도 있어요~

(특히 IPTV만족도는 LG가 솔직히 SK보다 훨씬 좋거든요^^;;)

일단 SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있다는 점은 확인해두었습니다~^^

따라서 이왕이면, 양가 모두 최대한 약정만료까지 가능한한 추가할인을 받아서 유지하시고!

약정만료 이후에 타사 이동을 다시 생각해보시는 것을 추천드리고요~!

부모님댁의 경우는, 정확한 해지위약금과 본사의 할인조건등을 다 들어보시고

제가 간략히 안내드린 SKB "온가족프리" 2회선 결합 신규가입 조건과 비교해서 선택해주세요^^
    @이현아아.. 정성어린 답변 감사합니다..ㅎ
    저는 예약해지를 다음주 월요일로 해놓았습니다...;

결국 그러면 양쪽다 유지를 하는 방법이 현재로서는 최고 이겠네요..ㅎㅎ

그러면.. 추가로 질문! 저는 올해 10월이면 약정이 만료가 됩니다.

그럴 경우 LGU를 지속해서 쓰는게 좋은지..? 아니면 다른 통신사를 이동해서 사용하는게

더 혜택이 좋은지 궁금합니다.ㅎ 사실 요즘 신규 가입하면 60만원씩 준다는 얘기가 많으니..

SKT는 예전부터 써봤지만 너무 만족스럽지 못해서 결국 KT밖에 답이 없는데요..

3년 재약정의 혜택과 KT 신규가입.. 어느게 더 저한테 유리할가요?
    @사랑어멋! 저야말로, 저희 백메가를 믿고 계속 찾아주시는 것만으로도 너무 감사한걸요~♡ 헤헷

우선! 일단은 약정만료일까지는 최대한의 혜택을 긁어내서 유지하시는 것이 이득이고요!

약정만료 이후에는 또 어떻게 할 것인가가 고민이 되실텐데요~!

사랑님 댁에서는 예전에 SK를 쓰셨다가 너무 불만족스러우셨던 경험이 있으시군요!

(아마 망 품질 문제였거나, BTV의 인터페이스 등등이 문제가 되었던 게 아닌가 싶네요ㅠㅠ)

그렇다면 다음에는 KT신규가입 혹은 LG 재약정 중에 결정하시면 되고요~!

아직 올해 10월의 정책은 알 수 가 없는 부분인지라,

약정만료일이 되면 다시 한 번 저희 백메가로 문의하러 다시 걸음을 해주시면 좋겠습니다^^

지금 당장의 가입조건을 보자면, 솔직히 LG재약정이 더욱 유리할 가능성이 높은데,

이게 또 통신사들 정책이 어떻게 될지는 아무도 모르는 것이라서요~ 호호^^

(앗 그런데 상품권 60만원은 거의 불가하답니다...ㄷㄷㄷ 지금은 3사 통틀어서

방통위 가이드라인 맥시멈으로 다 나와봐야 35만원이에요! SKB와 LG가 이에 해당하지요~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다