• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야옹이님의 글

안녕하세요~ 딜라이브 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 야옹이

안녕하세요^^

저희 신혼집에 백메가의 도움을 받아 엘지인터넷으로 딱 설치하고선

주변에 이 좋은 곳을 널리널리 퍼트려 과일까지 얻어먹은 (얼마전엔 무도 달력까지) 사람입니다. ㅋㅋ

추후처리까지 확실한 백메가 덕에 소개해준 제가 더 고맙다는 인사 받아서 따로 꼭 인사드리고 싶었답니다.

그리고 더불어 저희 어머니가 내년 1월에 지금 쓰고 있는 엘지 상품 (티비+인터넷)에서

티비와 와이파이만 제공되는 딜라이브 패밀리 상품으로 갈아타고자 생각하고 계신데

혹 이 상품도 다른 상품들처럼 추가로 지급되는 혜택이 있는지요~?

지역은 마포구 입니다.^^ 

그리고 한가지더!

혹 lg다시보기를 할때에 티비에 문제가 없음에도 가끔씩 화면이 드드드 하게 흔들릴때가 있는데

이런 경우를 네이버를 통해 알아보니 엘지에서만 있는 경우라고 누군가가 저와 똑같은 현상을

녹화해서 올려준 경우가 있더라구요~ ㅠㅠ 혹 화면 떨림 현상이 간헐적으로 가끔 발생하는 경우에도

기사님을 불러서 확인요청할 수 있는지 궁금합니다.

이 영상 올리셨던 분은 해결 안나서 걍 취소하고 타사로 갈아타셨더라구요

가끔 그러는 것이라 크게 문제는 없는데 뭔가 찜찜해서용~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 야옹이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍~ 신혼집 인터넷을 백메가 통해 가입하셨었군요?!

와우..과일과 무한도전 달력까지 받으셨다면!
    저희 백메가를 아껴주고 사랑해주시는 듯 하옵니다ㅠ.ㅠ
    앞으로도 자주자주 들러주실꺼죠?! 정말 감사합니다♡

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    어머님 댁에서 사용하실 TV상품이 필요하셨네요~!
    기존에 LG의 인터넷과 TV를 사용하고 계시지만
    내년 1월로 정해둔 것을 봤을 땐 약정기간 만료일이 1월이 아닐까? 하는 생각이 듭니다^.^

거주하고 계신곳이 마포구라면 딜라이브사의 TV를 사용하실 수 있어용!
    TV만 신청하셔도 사은품 혜택이 당연히 있습니다!

딜라이브의 TV로 이미 패밀리 상품을 찜해두셨는데요~
    TV만 신청하시면 월요금은 11,000원이며
    사은품 혜택으로 현금 3만원이 지급됩니다~!
    (TV단품이라 조~금 섭섭한 사은품이죠?!ㅎㅎ)
    아참 설치비도 생각하셨을텐데 딜라이브는 설치비가 부과되지 않습니다!^.^

마지막으로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!

LG다시보기를 할 때 가끔 화면이 드드드 떨리는 현상이 있다고 하셨는데
    장애신고를 통해 기사님께서 방문하셔도 해당 상황을 직접 목격해야 하기에
    상당히 애로사항이 있습니당ㅠ

그래서! TV를 시청하시면서 도저히 안되겠다. 참을 수 없다!라고 하신다면
    드드드 떨리는 현상을 녹화하시거나(핸드폰 영상으로 찍어둠!!)
    -> 장애신고를 하시어 기사님께서 방문하셨을 때 이 현상을 보여드리면 됩니다!

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=93569
    위 참고글을 보시면 이런 방식으로 직접 녹화해 증거(?)를 저장해 놓으시곤 합니다^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    어머님 댁에서 사용하실 TV는 점찍어두신
    딜라이브의 패밀리TV를 이용하시면 됩니다!

기존의 LG인터넷과 TV는 약정기간 만료일이 다가온 것 맞으시죠?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니 꼭! 만료일을 확인해 주세용!
    (인터넷은 사용하지 않게 되어 신청하지 않으시는게 아닐까? 하는 생각이 듭니당!ㅎㅎ)

1월에 가입할 예정이시면 아직 시간이 남아있기에 천천히 가입하셔도 돼요~!
    가입해야겠다! 하는 시점이나 LG인터넷 만료일이 다가왔을 때
    백메가를 다시 찾아주시면 됩니다 :)

아차! 이번에 다시 찾아주셨으니 또 선물 챙겨드리겠습니다!
    다시 방문하셨을 때 재가입이라고 재차 강조해주세요!
    (오늘과 같은 야옹이님의 닉네임으로 글 남겨주시면 제가 달려올겁니다!)

2016년이 얼마 남지 않았는데
    가족분들과 행복한 연말 보내시길 바랍니다!
    2017년엔 즐거운 날들만 가득하시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다