• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rexr****님의 글

금천 딜라이브 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • rexr****

금천 딜라이브 문의 드립니다.

딜라이브는 광랜이 비대칭인가요???

딜라이브 100메가+이코노미티비+인터넷전화 이렇게해서 사은품은 어떻게 되나요??? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? rexr님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

엇, 딜라이브를 문의주셨는데요.
    백메가는 딜라이브의 "공식리셀러"에요ㅎㅎ
    (종합대리점 중에 -> 유일하게 딜라이브 취급권(?)을 가지고 있죠!)

그럼 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요~

1. 딜라이브에 대해..

딜라이브도 지역케이블에 속해요~

지역케이블 인터넷은 비대칭형의 대명사(?)이죠.
    즉, 딜라이브도 비대칭형입니다.

비대칭형이냐고 물어보신 것을 보면..
    rexr님께서는 품질에 둔감하신 것은 아닌듯한데요^^;

솔~직히 말씀드리면 저렴한 요금때문에 딜라이브를 가입하시고
    -> 잦은 끊김과 느린 속도 때문에 해지 요청하시는 분들이 많아요ㅠ

그렇기 때문에 백메가가 "공식리셀러"임에도 불구하고.. 추천드리지 않고 있죠.
    (인터넷 사용량이 적고, 품질보다 요금이 중요한 분들께만 안내해드리고 있습니다.)

rexr님과 같이 먼저 여쭤보시는 분들께도..
    "품질에 문제가 있다"라고 정확하게 알려드리고 있습니당.

2. 핸드폰 결합의 묘수(?)

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데, 희안하게도 핸드폰을 결합하면
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!

그렇기 때문에 핸드폰결합이 매우 중요한데요!

혹시 가족분들이 사용하는 핸드폰 중,
    다른 통신사에 결합할 수 있는 핸드폰은 없나요~?
    번호이동 계획이 있다면 그것도 포함해서요!

제게 핸드폰 통신사와 사용중인 요금제를 알려주시면
    어떤 통신사를 골라야 얼마나 할인 받을 수 있는지 콕 찝어드릴게요♥

핸드폰을 결합해도 딜라이브만큼 저렴하지는 않지만,
    그래도 결합해서 메이저 통신사를 사용하시는 것이 좋습니다!
    (품질 + 서비스면에서 오히려 이득이라고 볼 수 있어요)

3. 사용중인 인터넷+ 인터넷전화

혹시 현재 사용중인 인터넷과 인터넷전화는 어디 통신사인가요~?

만약 딜라이브를 사용중이라면 -> 딜라이브에 신규가입은 불가능해요.
    (다른 통신사도 마찬가지입니다;)

그리고 인터넷전화를 사용중이고
    사용중인 번호 그대로 사용하시려면 먼저 해지하시면 안돼요!

딜라이브에서 인터넷전화가 개통되고 나면,
    전에 사용하던 인터넷전화는 자동으로 해지됩니당.

만약 먼저 해지하게 되면
    사용하시던 번호는 공중분해(?)되기 때문에
    같은 번호를 사용할 수 없게 되지요!

인터넷 또한 마찬가지입니다.
    먼저 해지했는데 새로 설치할 인터넷의 설치일이 늦어지면
    설치받을 때까지는 인터넷 사용이 불가능하니,
    꼭 선설치 -> 후해지를 기억해주세요^-^♥

4. 딜라이브 요금/사은품 안내.

100메가인터넷 : 11,000원
    이코노미 TV : 7,700원
    인터넷전화 : 1,100원 (단말기+기본료가 포함된 요금이에요)

해서 다달이 납부하실 월요금은 19,800원입니당~
    (설치비는 없어요! 무료+_+)

사은품은 전액현금으로 10만원이 지급되고 있어요!

답변을 총 정리해보면

1) 딜라이브 역시 대표적인 비대칭형 인터넷입니다..
    따라서 품질을 중요 시 여긴다면 -> 절대 사용하시면 아니되어요ㅠ

2) 만약 메이저통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
    => 품질 좋은 메이저통신사의 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있습니다.

3) 현재 사용중인 인터넷은 어떤 통신사인가요?^0^

4) 사용중인 인터넷은 새로 신청한 인터넷의 설치가 완료되면 해지해주세요~

5) 인터넷전화는 사용중인 번호 그대~로 이용하시려면 먼저해지하시면 안됩니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 rexr님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 rexr****
    @이소영어머니댁에 설치하려는건데요
    lg나 sk 인터넷, 티비,전화요금이 35,000원 선이라 비싼감이 있어 딜라이브 여쭤본거구요

현재 kt100메가+스카이라이프이코노미+집전화+스마트폰 2대 뭉치면올레
    이렇게해서 티비, 인터넷 24,490원 + 집전화1100원요금 나옵니다.

어머니 스마트폰을 lg나 sk로 번이하면서 인터넷, 티비, 전화도 옮기려고 합니다.
    참고로 스마트폰은 번이해도 3만원대 이하 저가 요금제로 할것입니다.

현재 lg결합상품도 저가 폰 요금제 사용자도 할인이 들어가나요? 5만원이상 요금제를 해야 폰결합할인이 들어가나요?
    한방에홈도있고 요도 있고 복잡합니다.
    그리고 현재 tv가 hd티비고 스마트셋탑이나 채널수가 많을 필요없습니다.
    또한 스마트폰을 어디로 갈지 결정해야 인터넷을 lg나 sk로 결정할 수 있으니 각각의 사은품도 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @rexr****오! rexr님^-^* 빠른회신에 감사합니당♥

아하, 어머님댁에 설치 해드리려는 것이였군요+_+

그렇다면 딜라이브 VS 메이저 통신사를 비교해드리도록 할게요!

1. SK VS LG

현재 사용중인 인터넷이 KT라면 -> KT로 신규가입은 불가능하니,
    KT를 제외한 두 통신사를 먼저 비교해드릴게요!

SK도 굉장히 복잡한 결합상품이 있지만,
    1회선 결합에 가장 적합한 상품은 "온가족프리" 에요.

1회선 + 100메가 기준으로
    => 인터넷 3,300원 + TV 1,100원 + 핸드폰 4,400원이 할인되거든요.
    즉, 1회선 결합만으로도 8,800원의 할인이 가능합니다!

이렇게 할인되어 다달이 납부하실 인터넷+TV요금은 36,300원이고,

핸드폰에서 4,400원이 할인되니..
    실제 지갑에서 나가는 요금은 31,900원이 됩니다.

사은품은 현금+상품권 합쳐서 35만원이 지급되고 있구요!

LG는 한방에홈 1회선으로 결합 시.. 할인되는 요금이 없으니,
    "한방에요"로 결합하시는 것이 이득인데요!
    이는 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 전부입니다.

월요금은 39,490 원이지만, 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되니,
    다달이 33,990원에 사용하는 셈이 되겠지요?

사은품은 SK와 동일하게 35만원이 지급되고 있어요 (현금+상품권)

따라서 할인되는 요금이 더 큰 SK의 "온가족프리" 1승 입니다^-^*

2. SK VS 딜라이브

딜라이브의 월요금은 19,800원이고, 사은품은 10만원!

SK의 온가족프리 월요금은 36,300원 이고 사은품은 35만원!

그런데 SK는 핸드폰요금에서 4,400원이 할인되니..
    실제 지갑에서 나가는 요금은 31,900원 이겠지요?

3년간 내실 요금을 총 합쳐보면
    딜라이브는 712,800원, 사은품을 빼면 612,800원이 되겠죠?
    SK는 1,148,400원, 사은품을 빼면 798,400원 이 됩니다.

즉, 3년간 내실 요금은 약 18만원 정도 차이가 날텐데요.

서비스 품질과 화질 차이까지 모두 생각하면
    오히려 SK를 사용하시는 것이 이득일 겁니다^^;

제가 작년까지 지역케이블을 이용해보았는데요.
    품질문제는 물론이고 -> 문제가 발생해도 전화연결이 참 힘들었어요ㅠ

한달에 약 5천원 정도를 품질+서비스 비용으로 납부하는 것이라면,
    그렇게 큰 금액은 아니라고 생각해요! (이는 개개인마다 차이가 있겠지만요)

요금부분에서는 딜라이브 1승이지만,
    서비스+품질까지 모두 고려한다면 SK가 정답입니다.

3. SK인터넷의 품질조회

모든 상품에 품질이 존재하듯 인터넷에도 품질이 존재합니당.

품질은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 나눠지는데요!
    아래글을 잠깐 참고해주세요^0^!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금이 저렴한 것도 아니기 때문에
    꼭 대칭형인터넷을 사용해주시는 것이 좋아요.

케이블 인터넷은 대표적인 "비대칭인터넷"이고..
    SK와 LG는 대칭형, 비대칭형 반반(?) 섞여있어요ㅎㅎ;;
    그래서 꼭 품질 확인이 필요하죠!

SK홈페이지에서는 설치가능한 상품만 확인될 뿐..
    어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 합니다.

따라서 어머님 댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주세요.

좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해드리겠습니다.
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

만약 다른 통신사가 모두 비대칭형으로 제공되고,
    품질을 우선 시 하신다면 KT를 유지하는 것이 좋습니다!

4. 온가족프리의 TV안내

SKT의 주력상품은 "스마트플러스" 라는 녀석인데요,
    (약 170여개의 채널을 지원하고 있습니다.)

기존에는 "뉴스마트" 였으나,
    9월달에 생겨난 "스마트플러스"를 메인으로 밀기 위해
    사은품을 차등지급하고 있어요. (무려 6만원이나 차이가 납니다ㄷㄷ..)

스마트플러스로 가입할 경우 사은품은 35만원이지만
    뉴스마트로 가입할 경우 29만원이 되어버리죠ㅠ
    TV요금을 3년간 계산해 보면 대략 3만원정도 차이가 나기 때문에
    사은품 6만원을 더 받으시는게 이득입니다!

또한, 셋탑박스에도 차이가 있습니다!
    일반형, 스마트형, UHD형 이렇게 세종류 인데요!

저는 UHD형을 선택하시기를 추천드려요.

[참고] SK의 UHD 셋탑박스 리뷰
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사실 UHD화질로 즐길 수 있는 컨텐츠는 아~주 적습니다.
    그럼에도 불구하고 UHD셋탑을 추천하는 이유는 "스펙" 때문이에요

TV만족도는 대부분 반응속도와 비례 하는데..
    일반/스마트 셋탑박스는 깍두기(화질) 현상,
    리모콘 반응속도가 느림등의 문제때문에
    스트레스의 원인이 될 수 있습니다.

따라서, "스마트 플러스 + UHD 셋탑박스"를 추천드립니다!

P.S
    UHD 셋탑박스는 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치되지 않는 경우가 있는데요~
    이 때에는 스마트 셋탑박스로 설치될 것입니다ㅠ
    (스마트 셋탑박스가 설치된다면 사은품도 3만원 차감되요)

*TV채널이 많이 필요 없다면 6개월 후에 낮춰주세요!
    6개월 후에 TV채널만 변경한다면 사은품을 반환하지 않으셔도 됩니다.

그 전에 변경하면 사은품을 반납해야하니 꼭 유의해주세요.

5. 월요금/사은품 안내

인터넷100메가 : 18,700원 (온가족프리 결합할인 적용)
    스마트플러스(UHD) : 16,500원 (TV+핸드폰 결합할인 적용)
    일반전화 : 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,300원이구요!
    이와 별개로 결합될 핸드폰에서 4,400원씩 할인됩니당^0^

첫 달에는 설치비가 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 17만원 해서 총 35만원이 지급되고 있어요.

아참, 6개월 후에 낮은 채널(베이직UHD)로 변경하게 되면
    TV요금은 14,300원으로 낮아져요! 따라서 월 총요금도 34,100원이 됩니당♥

답변을 총 정리해보면,

1) 1회선만 결합할 수 있다면 -> SK의 "온가족프리"가 가장 혜택이 좋아요!

2) 딜라이브와 비교했을 때, 요금은 조금 더 비싸지만..
    품질 + 서비스 측면까지 모두 생각한다면 SK를 추천드릴게요♥

3) SK인터넷도 "망조회"가 필요해요!
    어머님댁의 정확한 주소(번지/동/호수)를 말씀해주시면 망품질을 확인해드릴게요!

4) TV는 스마트플러스(UHD)로 가입하셨다가 -> 6개월 후에 낮은 채널로 변경해주세요.
    6개월 이전에 변경하게 되면 사은품을 반환해야하니 꼭 유의해주세요ㅠ

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 저는 rexr님의 댓글을 다시한번 기다리고 있을게용♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다