• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권두두님의 글

인터넷 신규 문의드려요

회원님의 사진
  • 권두두

새로 이사간집에 인터넷을 해야되는데 

전에 두번정도 신청할때는 꼼꼼히 본 후에 신청했었는데 지금 너무 시간이 없어서 

알아보기도 전에 죄송하게도 문의글부터 남깁니다; ㅠㅠㅠㅠ

현재 사용중인 핸드폰

kt LTE 데이터선택 54.8 요금제

인데요

제가 본집에 올레 기가인터넷을 15년도에 가입했었거든요 (현재 사용기간 1년_약정 3년)

그거는 기존대로 유지하면서 새 집에 인터넷을 달아야하는데 핸드폰 결합할인이 없어졌다고 써있어서 어떤게 좋은건질 모르겠어요

500메가 정도의 속도로 이용하고싶고요 

기본 인터넷만 할껀데 인터넷+케이블티비가격도 알려주세요 별차이없으면 후자를 하고싶어서요!

1. 핸드폰 결합할인이 없어졌다면 3사 다 비슷한 혜택일거같은데 3사 중에 가장 저에게 괜찮은 조건은 어떤곳인가요? (납부금액 및 사은품)

2. 만약 KT가 핸드폰때문에 좋다면... 제가 본집에 연결되있는 인터넷이 지금 사용하는 핸드폰이랑 묶어서 할인받고있었거든요. 또 묶어도되는지?

3. 지금 사는곳이 2년계약인데 2년만 약정하면 혜택이 별로일까요? 어떻게 하는게 좋을까요?

4. 당일신청하면 언제쯤 설치될까요?

5. 기존꺼에서 변경말고 새 회선 추가하는건데 친구추가사은품(?) 또받을수있나요? 저번에 다른집꺼도 백메가에서 해줘서 선물받긴했었는데..ㅎㅎ

빠른답변 부탁드려요 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 권두두님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오오! 저희 백메가를 통해 가입해주셨군요+_+

현재 본가에서 핸드폰+인터넷+IPTV를 모두 결합하여 사용중이고,
    새로운 집에도 인터넷이 필요한 상황이시군요!

이럴 때는 어떻게 해야하는 지 하나씩 차근차근 설명해드릴게요!

1. 핸드폰 결합할인!

헛 그런데, 핸드폰 결합할인은 아직 건재(?)해요~
    언제든 인터넷과 결합하여 할인받을 수 있답니당!

그런데, 이미 본가에 핸드폰이 결합되어 있다면..
    같은 핸드폰을 새 집에도 결합하는 것은 불가능해요^^;

즉 (본가) <- (핸드폰) -> 새 집의 형태는 안됩니당!

2. 인터넷+TV는 함께 할 때 가장 좋습니다.

현재 KT의 기가급인터넷 + 케이블 TV를 함께하실 생각이라면,
    오히려 KT의 인터넷+TV를 함께하시는 것이 좋습니다.

왜냐하면, 케이블 TV의 요금은 11,000원이고
    채널 수와 품질도 KT TV에는 못따라오거든요!
    특히 딜라이브는 설치가능 지역도 정해져있어요!

따라서 어디든 설치가능하고, 품질 좋은 KT로 함께하시는 것이 이득이에요!

3. 새 집에 인터넷+TV를 함께하신다면,

1) 본가에 결합된 핸드폰을 결합해지하고

2) 새 집에 설치될 인터넷+TV에 결합해주세요.

3) 그리고 이미 1년을 사용한 본가의 인터넷은 -> 패밀리로 전환해주세요!

패밀리라는 상품은 사용중인 인터넷(모회선)이 KT일 경우
    추가하는 인터넷(자회선)까지도 할인해주는 상품이에요.

본가에서 사용하실 500메가 인터넷은 패밀리를 적용하여 22,000원에 사용하실 수 있고,
    새 집에 개통하실 인터넷은 모바일+TV 결합으로 22,000원에 사용하실 수 있어요~

본가를 꼭 패밀리로 전환하는 이유는 "사은품" 때문입니당.
    인터넷과 TV를 함께하면 -> 22만원 정도의 사은품이 나오는데

처음부터 패밀리로 가입하면 할인은 그대로 받을 수 있지만,
    사은품이 고작(?) 상품권 3만원이에요^^;

본가의 경우 이미 사은품 의무반환 기간인 1년이 지났기 때문에,
    상품을 변경하더라도 -> 사은품을 반납하지 않으셔도 되지요~

그러니 새 집에 인터넷+TV를 개통하시면서 핸드폰 결합까지 해주시고,
    본가의 인터넷은 -> 패밀리로 전환해주세요♥

4. 설치일정과 사은품

백메가에서는 신속하게(?) 가입신청을 해드릴 것이지만,
    KT 지역설치점(기사님) 스케쥴에 따라 변동될 수 있어요^^;

그렇지만 대부분 신청 후 2~3일 이내에 설치될 것입니당~

신청이 완료되면 -> 설치기사님께서 두두님께 연락를 드리고
    설치일정을 잡을 것입니당~

또한, 저희 백메가를 통해 여러번 가입하신 분들께는
    당연하고, 또 당연하게도 선물을 챙겨드려야겠지요♥

가입하실 때 저희 상담원분들께 재가입이라고 말씀해주세요!

그럼 저희 상담원분께서 알아서~ 잘 모실(?) 것 입니당^0^

5. TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 가장 대중적인 TV상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 모바일로 TV를 볼 수있는 혜택(OTM)등이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

OTV10으로 변경하실 때, OTM이 필요없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    함께 해지하지 않는다면 -> 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니당.

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!
    기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 !

6. 월요금/사은품 안내

인터넷500메가 : 22,000원 (TV결합할인 + 총액결합할인 적용!)
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원 이구요!

6개월 후 OTV10(15,400원)으로 변경하시면 37,400원이 됩니당^0^

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 22만원이 제공되고 있어요.

답변을 총 정리해보면,

1) 핸드폰 결합할인은 건재합니다+_+ 언제든 결합하실 수 있어요.

2) 인터넷을 KT로 하실 예정이라면 -> TV도 KT로 가는 것이 좋습니당!

3) 새 집에 핸드폰+인터넷+TV를 결합하시고, 본가를 KT패밀리로 전환해주세요!
      (본가 인터넷요금은 -> 핸드폰 결합 했을 때와 같아집니당)

4) 백메가에서는 최대한 빠르게 신청해드릴 것이지만,
      지역설치점 스케쥴에 따라 -> 변동 될 수 있습니당!

5) 백메가를 통해 가입해주셨고, 새로운 회선을 추가해주신다면 당연히
      선물도 챙겨드려야겠지요^0^

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주세요^-^*
    링크= > https://www.100mb.kr/?TRS=@c157790

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에,
    두번 설명할 번거로움이 없어 굉장히 편리합니다♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다