• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한우동한우촌님의 글

유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • 한우동한우촌

안녕하세요, 지금 유플러스로 인터넷을 쓴지 약정이 끝나고 1년이 다되도

혜택이 없어서, 다른데로 갈아탈려고 알아보는데(해지한다고 전화했습니다.)

유플러스에서는 해지 취소를 하게 되면

인터넷(100메가)/tv이용시 기본료 31790/상품권 32),

인터넷만 이용시기본료 20680원 상품권 17만원으로 제안을 하더라고요,(3년약정)

여기서 조금 더 흥정해서 사은품도 받을수 있을까요?

답변 부탁드립니다. ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한우동한우촌님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! LG 본사에서 엄청난 조건을 내세웠군요~!
    어떻게든 한우동한우촌님님을 꼭 붙잡고(?) 싶었나 봅니다ㅎㅎ

그런데.. 사은품 혜택을 든든히 받는 것도 좋지만,
    이보다 가족분들의 핸드폰 상황이 더욱 중요해요~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

즉, 보통 3년이라는 약정기간 동안
    할인받을 수 있는 요금 편익이 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사가 정답은 아니랍니다.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 한우동한우촌님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지?
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지?

이 두 가지에 따라 달라질 수 있어서
    댓글로 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    요금 편익이 좋은 통신사가 어딘지 착착 설계드리겠습니당♡

만약에 결합할 핸드폰이 없거나 LG핸드폰을 사용 중이시라면
    LG재약정을 하는 것이 짱짱(?)이에요~!

핸드폰 결합으로 요금할인도 든든히 받을 수 있고,
    사은품 혜택까지 취득할 수 있기 때문이죠 +_+

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..

지금 말씀주신 조건이 너무 좋아서
    추가로 사은품 혜택을 받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,
    조금(?) 아쉽다면.. 2~3번 정도 다시 LG 본사로 전화를 걸어서
    어떤 혜택을 받을 수 있는지 여쭤보시면 좋을 듯 합니다.

다시 전화를 하시면 다른 상담원이 전화를 받을 가능성이 높으니
    몇 번 문의해보시고 -> 그 중에 가장 좋은 조건으로
    재약정을 하시면 좋아요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    가족분들의 핸드폰 상황을 자세히 알려주시면
    어느 통신사의 요금 편익이 좋을지 착착! 설계드리겠습니다.

백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다