• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고민고민님의 글

통신사 추천 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 고민고민
안녕하세요
이번에 새롭게 아파트에 입주하게 되어 인터넷+TV를 어떤곳을 설치할지 고민하고 있습니다
글들을 살펴보니 인터넷 500메가+TV UHD를 추천해주시는거 같아 그걸로 하려고 하는데
KT는 워낙에 지원이 별로인거 같고 SK 나 LG로 바꾸려고하는데
어떤게 가장 저렴한지 알고싶습니다
핸드폰은 저와 와이프 둘다 KT를 쓰고있기는 하지만
둘다 약정은 끝난상태라 언제든지 통신사 변경은 가능합니다
일단 제핸드폰은 곧 통신사변경을 할 예정이고요
저는 LTE무제한 요금을 사용할예정이며
와이프는 LTE 2~3기가 정도 요금제를 사용할것 같습니다
답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 고민고민님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워요♥

오! 혹시 꿀팁에도 댓글을 남겨주셨던 고민고민님 아니신가요?
    아마 은정씨가 안내를 도와드렸을텐데~!
    이번에는 사용중인 핸드폰 요금제도 함께 말씀해주셨네요!

그렇다면 정확한 할인액을 포함해서 다시한번 안내해드릴게요^-^*

1. 가장 혜택이 많은 통신사

은정씨가 안내드렸던것과 같이 LG가 짱짱입니다.

사용하시는 요금제가 무제한요금제, 2~3기가 정도 요금제라면
    가장 혜택이 많은 곳이 바로 LG에요.

LG핸드폰 요금제 중에 가장 저렴한 무제한 요금제는
    "데이터스페셜A"라는 요금제이고..
    2~3기가 요금제는 -> "데이터 2.3" / "데이터 3.6" 이 있어요~!
    (LG의 네이밍센스는 참..^^;;;)

그리고 LG에는 두가지 결합상품이 있습니다.

1) 한방에요
    4.84만원 이상, 미만으로 2개의 구간이 존재하고,
    구간에 따라 핸드폰 요금에서 할인 받는 상품!!

2) 한방에홈2
    회선수와 요금제에 따라 많은 구간이 존재하고..
    인터넷과 핸드폰 요금에서 조금씩 나눠서 할인받는 상품!!

한방에요로 결합하면..
    핸드폰에서 16,500원 할인 받을 수 있는 반면에

한방에홈2로 결합하면 500메가 인터넷 기준으로
    인터넷에서 11,000원 + 핸드폰에서 14,245원이 할인되거든요!

총 25,245원이 할인되니 한방에홈2가 진리겠지요? ^0^♪

2. LG의 기가인터넷 프로모션

만약 500메가가 정말로 필요한 것이라면
    현재 좋은 프로모션이 있습니다^-^*

기가급인터넷(500메가,1기가)을 사용하면
    6개월간 인터넷요금에서 4,400원을 할인해주지요!

그런데 첫달부터 할인해주는것은 아니구요!
    2개월차~7개월차에 할인이 적용됩니다+_+

[참고글] 그리 나쁘지 않은 기가인터넷 프로모션
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

3. 와이파이 필수 임대

LG는 희안하게도(?) 핸드폰+인터넷을 결합하면
    공유기를 ★필.수★로 임대해야만 해요^^;
    필요가 없어도 꼭 받아야 하죠..

그런데 고민고민님께서는 고민하지 않으셔도 되요!
    인터넷+TVG를 함께하면 공유기는 무료로 제공되거든요ㅎㅎ

요즘 또 핸드폰으로 와이파이를 잡아 뒹굴거리면서
    인터넷 하는것이 유행(?) 아니겠습니까 ㅎ.ㅎ

4. LG의 TVG(UHD)

LG의 플래그쉽 상품은 "TVG(UHD)" 입니다만
    저는 "TVG14(UHD)"를 추천드려요!
    그 이유는, LG에서 하고 있는 할인 프로모션 때문이지요~! 

*[참고]TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요약하면 2개월간 TVG 가격(15,290원)에
    TVG14(18,700원)를 이용하실 수 있는 혜택이에요 ^-^*
    즉, 두달간 6,820원을 할인받으시는 셈입니다!

TVG14로 가입하신 후 두달동안 즐겨보시구요~

"TVG" 로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 101번으로 전화하신 후 TVG로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (2개월이 되기 며칠전에 백메가에서 "종료일 안내 메세지"를 보내드려요^-^)

다음은~ TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대해 알려드릴게요!

UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.

성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)

그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

5. 무엇보다 중요한 것은 "통신품질"

인터넷에도 품질이 존재해요.
    이것을 나누는 기준은 "대칭형"과 "비대칭형"입니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

내용을 요약해보면..

같은 속도의 인터넷을 설치하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다.
    속도가 느릴 뿐만 아니라 잦은 끊김이 생기지요.

반면에 대칭형은 안정적인 속도를 제공합니다^-^
    (비대칭형이라고 요금이 더 할인되지도 않아요;;)

케이블인터넷은 전~부 비대칭이구요.
    SK와 LG는 반반(?)입니다. 따라서 망확인이 필요하죠^^;

그런데 SK는 전산으로 미리 조회가 가능한 반면..
    LG인터넷은 전산도 제대로 되어있지 않아서ㅠ
    조회해도 맞지 않는 경우가 태반입니다ㅠ_ㅠ

따라서 기사님께서 방문하시면 "대칭형인가요?"라고 물어봐주세요.

만약 비대칭형이라고 하면 절대 설치하시면 안돼요.
    그 자리에서 개통취소를 해주셔야 합니다.
    이는 개통전 취소로 위약금이 발생하지 않으니 염려치마세요^0^

또한 LG는 추후에 핸드폰을 개통하고
    결합해도 전혀 문제가 되지 않아요.

1) 인터넷 신청을 하시고
    2) 기사님 방문 시 대칭형이라고 하면
    3) 설치받으시고 -> 핸드폰도 개통하시어 결합해주세요.

꼭~ 1.2.3번의 순서대로 진행해주셔야 합니다+_+

제 개인적인 생각입니다만..

소비자들분이 "통신상품"을
    지금보다 조금만 더 관심있게 선택하시어
    "대칭형"만 설치하고.."비대칭형"을 시장에서 도태시킨다면..

통신사들이 발빠르게 "대칭형망"을 설치하려 하지 않을까 싶기도 해요^^;
    꼭 요새 소비자분들이 "유기농채소"만 고집하는 것 처럼요ㅎㅎ

6. 월요금/사은품 안내

아마 은정씨가 안내해드린 월요금과는 차이가 있을 것이에요+_+

고민고민님께서 사용중인 요금제를 말씀해주셨으니!
    할인되는 요금을 모두 적용해서 말씀드릴것이니까요♥
    (데이터스페셜A + 데이터 2.3G 기준)

인터넷500메가 : 14,300원 (TV결합+한방에홈2 적용요금)
    TVG(UHD) : 15,290원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 29,590원!

6개월(2~7개월차)동안은 프로모션 할인을 적용받아
    25,190원으로 사용하실 수 있어요^-^

그리고 핸드폰에서 다달이 14,245원이 할인되죠.

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 해서 35,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이 지급되고 있어요

**핸드폰에서 할인되는 요금은 1/N으로 적용되지만 한명에게 몰아주기도 가능합니다!**

답변드린 내용을 정리해보면

1) 고민고민님께서는 LG "한방에홈2"로 결합하시는 것이 짱짱

2) 현재 기가인터넷 프로모션으로 6개월간 4,400원이 할인됩니당.

3) 와이파이는 필수지만! 무료로 사용할 수 있어요!

4) 설치기사님 방문 시 "대칭형"인지 확인해주세요!
      비대칭형이라면 절대 설치받으시면 안됩니다.

5) 핸드폰은 LG인터넷 설치 후 개통해주세요^-^* 문제가 되지 않습니다.

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주세요!
    링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c154513

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어
    내용을 확인하고 전화를 드릴 것이기에..
    두번 설명하지 않으셔도 되고 굉장히 편리해요^-^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다